Завидовать это плохо

Жила-была девочка, звали ее Маша. Мама и папа называли Машенькой, а дедушка с бабушкой - Марией. Маша была аккуратной и прилежной  девочкой. Вещи всегда складывала на место, перед едой мыла руки, за столом  ела тихо и медленно, тщательно пережевывая пищу, игрушки всегда за собой убирала вечером. Все у нее было прекрасно.

Только завидовала Маша всем своим друзьям очень много. Увидит у одной подруги куклу и себе такую же хочет, у соседской девочки заметит красивую одежду - и ей подавай. Поселилась в Маше зависть. Страшная такая старуха с клюкой. Эта зависть делала так, что Маша начинала ненавидеть тех людей, кому завидовала. Хочет Машенька дружить, а зависть не дает.

Однажды Маша увидела у своей подружки красивую куклу и захотела себе такую же. Взяла и попросила разрешения поиграть. Света, так звали подружку, не просто дала, а подарила эту куклу. Маше стало интересно, почему Света подарила куклу, ведь игрушка ей нравилась, дома у Светы было не так много кукол. А Света сказала просто: "Вижу, что тебе нравится, вот и дарю. Тебе же приятно?". Маше действительно было приятно, а потом немножко стыдно за себя. Ведь у нее дома было очень много игрушек, а у Светы нет. А еще Маша заметила, что у Светы зависти нет - легко ей. Легко и весело.

Поняла Маша, что завидовать плохо.


Рецензии