Любаша. продолжение

- Ты фильмы в 3d смотрела? – спросил Володя.
- Нет, ребята смотрели, их Николай в область возил, там есть ТРЦ.
- Значит и тебе выпала такая возможность, сама бы не пошла.
- Ты прав, не пошла бы.
Володя купил билеты, при входе в зал, взял очки себе и Любаше.
- Начнётся фильм, надень очки, и смотри, будет страшно, сними очки,  - учил он Любашу.
Сеанс начался, и на Любашу понеслись автомобили,  поезда, рядом пролетали самолёты. Она сжалась в комочек, вцепилась в подлокотники и потихоньку охала, иногда вскрикивала. Володя смеялся, наблюдая за ней. Потом поднял ей очки на лоб и Любаша успокоилась.
После кино они пообедали в Макдональдсе, долго сидели в кофейне, пили кофе, затем бродили по бутикам, рассматривая товары. Купив продукты на ужин, в продуктовом магазине, они поехали домой. На улице шёл снег, дул холодный ветер, не до прогулок сегодня, а Любаше так хотелось погулять по улицам Москвы. Она преобразилась внешне, и ей хотелось преобразиться духовно, впитывая в себя особый дух столицы, веками  собранный  предками разных эпох.
Подъезжая к центральным воротам посёлка, Володя сказал: - Иди, накрывай на стол, а я приду, как стемнеет.
Подходя к воротам особняка, Любаша увидела, что они приоткрыты. С внутренней стороны ворот стояла Ника с компанией. Любаша прошла на территорию и хотела незаметно проскочить к себе.
- Любаша! – окликнула её Ника. – Тебя прямо не узнать….С виду молодая женщина.
В голосе прозвучали нотки завести. Любаша подошла поближе, вынул из пакета коробку конфет, и сказала, - Поздравляю с Женским Днём.
Ника нехотя взяла конфеты и кокетливо произнесла, - Ну зачем ты тратилась? Не надо было, у меня этих коробок полно… Ну да ладно, спасибо тебе. Выпить хочешь?
Она продолжала сверлить Любашу глазами.
- Не хочу, спасибо, я устала, пойду к себе.
- Ну, как хочешь, было бы предложено, - с ноткой сарказма произнесла Ника.
Войдя к себе, Любаша сняла верхнюю одежду, упала на кровать и зарыдала. Ком подкатил к горлу. Прав был Володя, сто раз прав. Кто мы для них? Челядь… и это надо помнить всегда, не рассчитывать на благосклонность, ибо тебя в любой момент могут вышвырнуть на улицу.
Наревевшись вдоволь, она взяла телефон и позвонила дочери.
- С праздником тебя Лида, с Женским днём!
- Ой, мамочка, мы тебе звонили, никто не отвечал. Мы тоже тебя поздравляем.
- Телефон был отключен, ездила в кинотеатр, кино смотрела. Хозяйка в честь праздника дала три дня выходных.
- Здорово! Хозяйка, видимо у тебя хорошая.
19.05.2021 продолжение следует


Рецензии