Брехняне или кто сожрал яблоко Часть 1 Глава 2

- Добрый день! – поздоровалась я с мужчиной, открывшим дверь громыхающей квартиры. Мужчина был приятной наружности лет 45 – 50. Интеллигентного вида, в очках и с аккуратно выбритой бородкой – эспаньолкой.
- Добрый – ответил мужчина и смущенно улыбнулся. – Мешаю, да? Громко?
Мой настрой как-то мгновенно улетучился и я, неожиданно для себя, смутилась. А этого со мной давно не происходило.
- Эээ… Я ваша соседка. Меня зовут София… Вот, собственно, пришла посмотреть, кто так шумно въезжает в странную квартиру.
- Очень приятно, Антон – еще шире улыбнулся сосед и распахнул дверь – Проходите. По-соседски чай выпьем, заодно и познакомимся.

Я зашла, хотя абсолютно не собиралась этого делать. В прихожей лежала дрель, стояли полураскрытые коробки, ящики и еще какой-то бытовой хлам, сопровождающий любой переезд. Антон вежливо направил меня на кухню, а сам быстро закрыл дверь, ведущую в комнату, граничащую с моей квартирой.

На кухне царил безупречный порядок. Я молча наблюдала, как Антон точными движениями накрывал на стол для чаепития. Надо же, только въехал, а уже так кухню обустроил. Не свойственно это мужчинам. Может гей?
- Для меня кухня – это центр вселенной. Я здесь работаю лучше всего.  – улыбнулся Антон, а я еще больше смутилась. Громко думаю видимо.
- София, вы какой чай предпочитаете? – сосед открыл дверцу кухонной антресоли и моему удивлению не было предела. Каких сортов чая там только не было. Не просто банальные улуны или пуэры. В стеклянных, подписанных колбах стояли такие экзоты как Матча, Анчан, Ройбуш и другие представители благородного напитка с точным описанием места и времени сбора. Вот это да! Как в элитном магазине чая.

- Я бы просто… Хотя нет. Давайте выпьем Анчан с медом и лимоном, если есть конечно.
- Отличный выбор. После такого эмоционального утра немного релакса не помешает. – Антон хитро прищурился и подмигнул. А я пыталась спустить на место ухающее в горле сердце. Он то откуда знает про мое утро?
- Что? – переспросила я –Какого утра?
- Так я с утра шумел. – ответил Антон, продолжая манипуляции с чаем – Понимаю, как это раздражает.
- А… Да… Вы об этом… Антон, а вы чем занимаетесь? Ну, в смысле, кем работаете?
- Я писатель – исследователь.
- Ух ты! – удивилась я и сразу мысленно влепила прозвище «Чехов» - И что же вы исследуете?
- Ваш мир – Антон развернулся с подносом в руках, на котором стоял стеклянный чайник с напитком цвета ультрамарина. Рядом на блюдце аккуратные колечки лимона, маленькая пиала с медом и две фарфоровые чашки с геометрическим орнаментом.
- Ваш – это чей?
- Ну…, в смысле, наш вообще. – руки Антона дрогнули и поднос звонко бздынькнул. - Говорят ведь, что писатели не от мира сего, слегка чокнутые. Поэтому и мир нормальных людей – это ваш, а мы, в своем вымышленном, ваш настоящий описываем. 
- Ясно. Значит сейчас я буду пить чай с живым писателем!
- Ага. С настоящим. – Антон заулыбался, а я снова смутилась.
- И как вас почитать? Антон, а дальше?
- Я под псевдонимом пишу. И, возможно, вы уже читали мои произведения.
- Интрига нарастает. – вцепилась я в тему – Так как? Гюльчитай, открой личико!
- Нет, София! Не уговаривайте! – отрезал Антон – Если бы я хотел, чтобы моя физиономия ассоциировалась с моим творчеством, я бы писал под своим именем.
- Но это же просто вычислить! – возмутилась я  - Погуглить известных современных авторов и поискать из них загадочную личность без фотографии! В наш мир интернета и свободного потока информации быть инкогнито не реально!
- Удачи! – расхохотался Антон.

Мы мило беседовали и пили восхитительный синий чай, который приобрёл цвет ночи, после соприкосновения с медом и лимоном. Я рассказала про свою трудовую деятельность и про эту квартиру, в которой дольше чем на полгода никто не задерживался. И что квартира эта, как погремушка, вечно в ней новые жильцы что-то докручивают, досверливают и достукивают. Антон пообещал долго не шуметь и побыстрее закончить с благоустройством.
 
Уже в прихожей, вежливо расшаркиваясь благодарностями и досвиданиями, из комнаты, дверь в которую Антон закрыл ранее, послышался грохот. Я замерла от любопытства и услышала помимо грохота отчетливый женский возглас: «Черт знает что!». И тут, вежливый и деликатный Антон, просто выставил меня из квартиры и захлопнул перед носом дверь.
 Я стояла перед закрытой дверью и тупо хлопала глазами. Ни чего себе! У него там баба в квартире, а он со мной мило воркует и чаек попивает! Говнюк!


Рецензии