Воровству предела нет

Тот факт, что у нас воровская власть, уже не отрицается даже самыми оголтелыми ура-патриотиками.

В результате получается такая наведенная квази шизофрения, когда негатив воровства (далее В.) надо уравновесить хоть чем-то. Квази-приличным. В смысле, а то будет еще страшней.

И тут на свет появляется утверждение, что менять эту воровскую власть не надо, потому что она вроде бы уже наелась, наворовалась, а когда придет следующая шайка воров, понятно, голодных и еще более наглых, станет только хуже.

Утверждать подобное могут только полные тупицы, либо пройдохи, получающие что-то от этой власти.

Это обычного вора могут остановить объективные обстоятельства. Да и то на время. Как только опять появятся благоприятные для его деяний условия, все начинается сначала. Масштабы награбленного тоже определяются внешними условиями, преимущественно. Все довольно случайно, прерывисто, и может быть прекращено довольно быстро, если будут приняты серьёзные продуманные меры.


Но воровство на государственном уровне это кардинально иное явление.
И оно не знает границ и пределов.
В. из частного деяния превращается в государственную систему по известному принципу: не умеешь - научим, не хочешь - заставим. Круговая порука, все рыльца в пушку, компромат - вот те ниточки и рычаги, которыми кукловоды дергают чиновников и управляют страной.

Согласно чиновничьей иерархии В. тоже развивается  иерархически, и чем выше, тем больше суммы украденного и степень безнаказанности.
А что нет? Разве у нас было когда-то по-другому? Чем  выше на этой иерархической лестнице стоит человек, тем большего беспредела ждут от него окружающие.
Власть в России проявляется отнюдь не профессионализмом и реальными делами для людей, а понтами и самодурством. 

В этой системе государство есть мальчик на побегушках для ворующих в верховном законе, жалкая содержанка на пособии по остаточному принципу.
По вполне объективным  причинам делается все, чтобы уменьшить издержки на обслуживание различных статей, особенно, социальных.

Одна из частных тенденций в этой схеме уменьшения социальных дотаций - это миграционная политика. ( Оговорюсь сразу, что не имею ничего против мигрантов. Не от хорошей жизни они едут в чужую страну, это во-первых, а во-вторых,  каждый должен иметь свободное право жить там, где хочет его душа. )

Вот недавнее выступление гаранта, что у нас не достаёт рабочих рук, поэтому надо создавать комфортные условия для приезжих рабочих.
(Так все просто. Не два горошка на ложку. Либо достойная зарплата  для своих граждан, и тогда снимается вопрос нехватки рабочих рук, смысл работать за гроши? Либо воровство в государственных масштабах.)

В условиях оптимизации социальных учреждений мигранты весьма предпочтительны, их получают уже готовыми, взрослыми и содержание их обходится дешевле, чем своих граждан. Превратить Россию в колоссальную вахтовую территорию - лучший вариант. 
Зоны влияния воровских корпораций внутри огромной нашей страны при полном попустительстве населения - да нет лучше "малины" для воров в государстве. 

Утверждаю в очередной раз. Злонамеренности у наших властей нет. И нет программы разрушения и ограбления страны. Это делается само по себе, потому что все располагает к В., включая запредельное безразличие самих россиян. 
Причем В. реально безнаказанному, когда оно совершается по правилу" по чину берешь".

Чем больше масштабы В., тем ненасытней ворующие, потому что потребности растут, и клептомания тоже выводится на новый уровень.
Клептомания – болезненная тяга к воровству. Относится к расстройствам влечений. Сопровождается нарастающим возбуждением до кражи, ощущением удовлетворения во время и сразу после ее совершения. Ну, посадят для приличия одного, на его месте тут же появится другой. Свято место воровства пусто не бывает.

Проще говоря, власти наши не наворуются никогда.
Кто им помешает?
А тут еще такое чудо изворотливости, как мошенничество на государственном уровне.
Ободрать народ, как липку, да чтобы еще и благодарил.
Каждый новый закон - уже мошенничество в законе. 
И печать на всем этом.   
Гарантированно гарантом.
 









 


Рецензии