Была середина октября, Стеклодуев, приземистый плотный бородатый неудачник шел мимо прудов, подвыпивший, шурша разноцветной листвой и горестным взглядом обозревая сероватые от тумана пейзажи. Недавно был дождь, под которым Стеклодуев слегка промок, и в голове его было пусто и нехорошо. До того как стать писателем он кем только не был, по молодости был даже вором, воровал иконы и советскую живопись, грабил, случалось даже очень состоятельных граждан, иногда убивал и продавал людей в рабство, но все это перестало лет десять назад приносить ему удовольствие, он начал уставать от этого всего, он стал углубляться в творчество Достоевского по совету одного авторитетного вора, лучшего его тогда друга Пети Философа, а потом пошло поехало, стал читать все подряд, смотреть Антониони и Тарковского, слушать Чайковского и Моцарта, заимел себе новый паспорт и назвался в нём Стеклодуевым, и внезапно для местного криминалитета и правоохранителей испарился из города, приехал в Москву и стал заниматься духовным саморазвитием. Он писал бесконечные мысли о философии, искусстве, да и вообще обо всём подряд.
Злосчастный роман, который не встретил большого восторга у публики, возможно слишком сложен оказался для восприятия, слишком острополитические вопросы там были затронуты, а писать проще ему не хотелось, а хотелось стать монахом затворником, перевоплощаться в разных тварей и быть великим рок музыкантом, курящим дурь и сношающим все и вся. Еще он хотел быть святым…
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.