Четыре осла 4. Глава 15

К сожалению, даже после ареста господина Двадцать Четыре Часа, легче нам жить не стало ни капли. Суперзлодеев, с каждым днём, все больше становилось. Впрочем, как и героев. Помнится, как-то патрулировали улицы, кажется, была пятница. Обычные смертные готовились к выходным, а у нас таковых не было с тех пор, как сами себя в крепости заперли, сколько-то веков назад. Про это я вам уже рассказывал. В общем, едем себе, почти никого не трогаем. Лишь парочка пьяниц к прохожим приставали, но, узрев нас, сразу протрезвели и предпочли скрыться, рассыпаясь в извинениях. И тут мимо пронеслось нечто, высоко прыгая и оставляя царапины от когтей на асфальте. Немедленно ускорились.  Ещё и выпустили несколько дронов для дополнительной слежки и съёмок, надо же полиции предоставить доказательства. Бо на мотоцикле приготовила электрошокер, как у полицейских с выскакивающими проволочками, примерилась и выстрелила. Разумеется, тварь, в первый раз, ухитрилась уклониться, но не совсем ловко, врезалась в стену, однако, это не остановило. Пришлось попробовать ещё разок, и вот тут незнакомец полетел кубарём, лишь чудом не сломав себе шею. Почти сразу вскочил, хотя и пошатывало, а тут и мы на Газели подлетели, выскочили. Смогли разглядеть шустрика. Жутковатое создание, вроде человека, только ноги отсутствовали, вместо них протезы в виде конечностей с коленями назад, плюс, подпружиненные. На ступнях мощные когти. На руках стальные перчатки с мощными когтями, тело укрывал мотоциклетный панцирь «черепашка», плюс налокотники, на голове шлем в виде головы насекомого. За спиной рюкзак, подозрительно похожий на ракетный ранец.


— Ты ещё что за чудо — юдо такое? — поинтересовался я. — И к какому соревнованию готовишься?


— Вы эти, так называемые швали Эрранты? — спросил Ненормальный.


— Ну, почти, — кивнул я, — хотя, при первой встрече, хамить не рекомендуется, а то шлем может и не помочь.


— Я — «Прыгучий Инвалид», — злодей поклонился, — и собираюсь доказать, что все вы, против меня, ничего не стоите.


— И зачем тебе это надо, убогонький? — хмыкнула Со. — Хочешь компенсировать чувство собственной неполноценности?


— Нет, просто если разделаюсь, другие суперзлодеи поймут, сколь крутые протезы я создал, начнут их скупать и я стану миллиардером! — Ненормальный рассмеялся злобно.


— А просто снабжать других инвалидов не проще? — я вздохнул. — Уверен, такой бизнес принесёт доход не меньший, минус риск. Или армии поставки делай. Коли уж имеешь дело с преступным миром, не высовывайся. Трудно, знаешь ли, состояние делать, сидя в тюрьме или лёжа в больничке.


— С государством дела иметь, больше на взятки потратишь, к тому же, вояки слишком консервативны, — отмахнулся собеседник, — им проще по старинке, автоматы Калашникова клепать. Видели хоть одну пушку Гаусса или электромагнитную? Про экзоскелет я уже и не говорю. Больше доведённых до ума советских проектов. А преступники сразу понимают преимущество, всегда при деньгах и налоги платить не требуется. А теперь готовьтесь к трепке и ужасной смерти.


— Это тебе ещё повезло, что Леди Фэнтези сейчас ловит наркобаронов в Мексике, по приглашению местной лиги латиноамериканских супергероев, а то бы ты уже отхватил по полной, — я положил руку на рукоять своего трехствольного пистолета.


— А сами чего? — недруг, без предупреждения, прыгнул, сделал сальто и приземлился на крышу нашей машины, тут же сработали магниты, а после и электричество ударило.


К сожалению, Инвалид свои протезы изолировать не забыл, попробовал освободиться, потом просто отсоединил нижние конечности и активировал ранец, вытянул руки, из пояса в ладонь выпали некие шарики, метнул, сразу начали взрываться, заволокло все вонючим сизым дымом.


— Как вам моя лягушачья икра? — хохотнул Ненормальный и взмыл в небо.


Наши шлемы и фильтры внутри уберегли, а вот видимость никакая. А тут ещё и ноги врага сработали, взорвались, так, что бедную ГАЗель разворотило, нас расшвыряло в разные стороны. Поднялись не сразу. Не пострадала лишь Бо, стоявшая чуть в стороне, сразу кинулась догонять обидчика, вместе с бронзами. Трудно на всем ходу целиться, тем более, в высоко летящую верткую цель, но сестричка не зря тренировалась столько веков, она приметила впереди грузовую машину, с которой спускали трубы, несколько одними концами лежали на земле, другими смотрели вперёд и длина подходящая, повернула, пронеслась по ним, предварительно встав в седле, так что опустились и уперлись в крышу кабины, взмыла в воздух, оттолкнулась от транспортного средства, выхватила из-за спины ружьё и выстрелила, угодив точно в ранец, из коего повалил дым. Сбитый летун с воплем понёсся вниз, чудом вырулил на крышу дома. А там его уже ждала провидица. Может, она и ошибалась, но далеко не всегда. Предпочитала голубой кэтсьют с синими и фиолетовыми геометрическими фигурами и большим символом бесконечности на груди. Шлем в виде ведра на голове, спереди изображены песочные часы, из оружия — китайские палочки, только стальные, располагались на перевязи, на груди. Неспешно направилась к потерпевшему крушение, покручивая оружие в пальцах.


— Думаешь, меня можно одолеть какими-то иголками? — возмутился суперзлодей.


— Все зависит от того, куда воткнуть, — возразила воительница, — я знаю твоё будущее, и в нем нет ни одного светлого момента, пока не столкнёшься с чёрной кошкой.


Злодей вытряхнул из пояса ещё немного взрывающейся икры, но вовремя отправленная в полёт палочка, ударила в ладонь, взрывные устройства выпали и окутали дымом самого владельца, а когда завеса рассеялась, Чёрное Зеркало уже стояла, склонившись над жертвой и вогнала своё орудие в верхнюю конечность между налокотником и краем рукавицы, понятное дело, отравленную. Очнулся Инвалид уже в ракете, когда везли в клинику на Луну. Мы, пятеро, охраняли.


— Мы могли бы передать тебя другим, специальной охране, — пояснил я, — просто хотелось сказать, мистер торговец протезами, испорченное вами оборудование стоило невероятно много, потому, наш штатный программист организации нашёл счета некоего «Инвалида» и все до копейки перевёл нам, так что, пытаясь доказать свою крутость, кое—кто стал беднее церковной мыши. Вот так-то.


— Не-е-ест!!!— простонал арестованный. — Вы ещё об этом пожалеете, обязательно, сейчас смеётесь, а после плакать придётся! Даже не представляете, с кем я сотрудничаю, он вас уничтожит, не поймёте, что и произошло. Наверняка, уже сейчас собирается меня освободить.


— Кому ты нужен, убогенький, — я передернул плечами, — да, показал пару трюков, но этого явно недостаточно, чтобы зваться настоящим суперзлодеем. Просто парень с роботизированными протезами. Таких пруд пруди. Напомни, в чем проявил свою оригинальность? Уф, взорвал машину героев, и мотоцикл повредил, да, у нас повреждения, ну, Бо ногу сломала при приземлении. Однако, нас есть кому лечить, техника приобретается новая. Да и запасная имелась, просто пригнали и продолжили патрулирование. Обычный террорист с противотанковыми гранатами мог справиться не хуже, без красивых дешевых фокусов. Ты просто позёр и клоун.


— Легко ругать связанного и лишенного ног, посмотрим, как ты заговорил, будь на мне костюм, — прошипел паршивец.


— Примерно так же, — парировал я, — а теперь рот закрой, раздражаешь.


Как раз в этот момент провидица подала мне телефон, тут же, раздался звонок, оказалось, Вышибала беспокоит.


— Что случилось? — спросил я, мучимый недобрым предчувствием.


- Тут нам позвонил один психопат, называющий себя Фейерверком, - начал горный тролль, - говорит, заминировал канализацию под Москвой во многих местах, собирается взрывать без какой-либо последовательности, то тут, там, если не отдадим ему Инвалида.


— Отдадим, он же все равно взорвет, — я поморщился, — неужели идти на поводу?


— Наши уже заняты разминированием, но это требует времени, — пояснил гигант, — отдадим и отсрочим взрывы, — чем раньше этот негодяй начнёт выполнять свой план, тем быстрее Зеркало сможет сделать свой прогноз и в е порушим. Ты же знаешь, старая добрая шахматная партия.


— Чудненько, — я кивнул, — только и я всегда был шахматистом отменным. Со, требуются твои навыки, надо человечку сделать укол вакцины от гриппа, а то вдруг заболеет.


— И деньги мои вернуть не забудьте, — негодяй злобно рассмеялся.


— И не мечтай, — я приблизил лицо к физиономии  суперзлодея, — а то знаешь, ракеты падают, периодически. Мы, четверо, бессмертны, провидица знает, где встать, чтобы повреждения оказались минимальными, а вот тебя подельнику передавать станем по кусочкам. Так что, забудь. И не вздумай мстить, потому как я тебе, при следующей встрече, отрежу голову и посмотрим, сумеешь ли её протезом заменить, профессор Доиль.


Изобретатель сглотнул нервно и предпочёл смолчать. За пределами космодрома нас ждала большая машина для сбора мусора, задняя дверь медленно открылась и из неё полетели ракеты фейерверков, начали взрываться, заставив всех разбежаться, после вытянулся изнутри механический манипулятор и схватил пленника, утащил внутрь. Транспортное средство умчалось.


— Не стану произносить банальной шутки про мусоровоз, но, для нашего преступника, именно такой и подходит, больше всего, — я сплюнул, — ну, пойдём, разминируем пару - тройку участков.


— Я знаю, где, вероятнее всего, взорвут первые шесть зарядов, и обязательно покажу, — заявила Чёрное Зеркало.


Мы поспешили спуститься под землю, кляня и свою работу, и всех суперзлодеев, вместе взятых. Рассредоточились, поспешили в места, указанные японочкой. Девять зарядов обезвредили без проблем, а вот десятый рванул, без предупреждения, мы отправились в полёт, когда, все вокруг замерло и пошло в обратном порядке. Я кинулся к бомбе и тут же обезвредил, после поймём, что произошло. Из темноты выступила тонкая женская фигурка, скорее даже ребёнок, чем девушка, облачена в желтый кэтсьют с короткими перчатками и мягкими сапожками, украшенный изображениями циферблатов и стрелок часов, вокруг тела светилось некое поле. Миленькое личико кукольное, короткая прическа каре, маска как у Зорро, наголову закреплены стрелки часов в виде рожек.


— Еле успела, — незнакомка улыбнулась, — я — Темпа. Могу поворачивать время вспять или прокручивать вперёд, но всего на несколько мгновений.


— Не представляешь, как мы тебе рады, — хохотнул я, — не то, чтобы взрыв нам нанёс вред, но пришлось ждать, пока Леди вернётся и абсолютно все починит с помощью своей волшебной палочки.


— Как раз потому меня к вам и послали, чтобы не пришлось много ремонтировать, — Темпа подмигнула, — не будем же терять времени.


В общем, пришлось изрядно потрудиться. В трёх местах враг все же успел взорвать свои бомбы, лишь чудом обошлось без погибших. Мы могли с легкостью отыскать негодяев, но, во-первых, хотелось знать, что у них за план такой, и во-вторых, возьмём всех разом. Ну, и уж конечно, нет ничего приятнее, чем когда противник уверен, что он выигрывает и тут, в последнюю секунду, Щелково его по носу и наручники на запястья. Главное, полностью уверены, что никому не позволим умереть, остальное неважно. Достаточно разноплановых бойцов под любую ситуацию. Вечером, не смотря на то, что все вымотались, Вышибала собрал вместе, поговорить о сложившейся ситуации.


— Трудно с этими людьми, — начал горный тролль, — только одному суперзлодей мозги вправишь, иди в тюрьму посадишь, как тут же другие появляются, как грибы после дождя, причём, ядовитые. Например, Фейерверк. Никаких особых способностей, просто чокнутый подрывник, воевал в Чечне, попал в плен к чеченцам, пытали, и сошёл с ума. Насколько я знаю, обычно, никаких целей не преследует, простолюдин взрывать, но что-то изменилось. Собирает команду таких же отморозков. Классическая мерзкая семерка. Кроме самого бомбмастера, есть уже известный Инвалид, любитель лягушачьих ног, ракетных ранцев и маленьких взрывных устройств. Потом, Горный Пик, сверхсильный суперзлодей — мутант. Участвовал в экспериментах с новейшим допингом, в результате превратился в довольно стремительную гору мышц. Как и обычно, в таких случаях, мозгов с десертную ложечку. После, идёт Ловкие Пальчики. Воровка — карманница, форточница, по сравнению с которой Сонька Золотая Ручка просто жалкая неудачница. Мастер спорта по альпинизму и айкидо, занималась художественной гимнастикой. Может открыть любой замок. По слухам, мечтает о суперспособностях. Где-то раздобыла камуфляжный костюм, делающий практически невидимой. Нельзя не помянуть и Лгуна. Способен заболтать любого, смутить и обвести вокруг пальцев, возможно, экстрасенс, внушающий мысли и посылающий разные видения. Есть и еще один, крайне неприятный тип — является талантливым химиком, изготовляет яды и наркотики, которыми смазывает свои лезвия метательные и дротики. С ним следует вести себя осторожно. После того, как мы разгромили и обезвредили банду нагов, думали, что все, конец, так нет, сынок одной из пар подрос и решил идти по стопам родителей, взял имя Кураре. Сильный змеиный хвост и ядовитые клыки в наличие. Некоторых даже наглядный пример не учит. Последняя, но не по значению, сестра известного ученого, создателя представителей расы нового человечества. Тело злого гения стало временной тюрьмой для господина Двадцать Четыре Часа, труп съели монстры из иного измерения. Потому его родственница на нас страшно зла и жаждет мести. Она так же научилась создавать людей, к счастью, не таких совершенных, как Адамиты, но достаточно опасных. Называет себя Богиней. Возможно, не мыслит глобально, о смене человечества, но была бы напрочь, чтобы власть захватить и править рабами вечно. Опасна именно наличием армии. Как вариант, и себя несколько доработала. Пока непонятно, чего желает эта разномастная свора, но явно ничего хорошего. Шестеро из семерых пытались совершить мелкие правонарушения, были пойманы, после отпущены по приказу их лидера. Зачем такая демонстрация, осталось неизвестным. От нас точно постараются избавиться, так что, с сегодняшнего дня, не ходим по одному, только командами. Лучше сих врагов арестовать, но если кого убьете ненароком, особо ругаться не буду. Особенно тех, у кого есть особые способности. Все понятно?


— Более чем, — кивнул я, — может, нанесём упреждающий удар? На всякий случай, чтобы не пришлось последствия разгребать.


— Не надо, — покачал головой гигант, — пусть себе развлекаются. Кто знает, для кого натаскают каштанов из огня. К тому же, я абсолютно уверен, что за бандой кто-то стоит вправду опасный. И он не покажется, пока их операция не подойдёт к самому концу.


— Значит, поиграем, — я пожал плечами, — надо будет собрать наши самые мощные пушки. Дронов разослали, чтобы отслеживали любую подозрительную активность?


— Как только появился Фейерверк, — подтвердил лидер героев, — не только ты у нас опытный оперативник.
               

****


Конечно же, наша семерка тянуть не стала, нам пришли тревожные сигналы с нескольких заводов, изготовляющих сложное оборудование военного назначения, о попытках проникновения. На один послали нас, четверых. Огромный комплекс, размером с трамвайную остановку, немало корпусов и куча складов. Неподалёку обнаружился уже знакомый мусоровоз. Трогать не стал, поскольку, мог быть заминирован. Охрану беспокоить не стали, перелезли через стену, поднырнув под колючей проволокой. Начали поиски, правда, нас нашли раньше. Послышался злобный рык и на нас налетела какая-то громадина, ростом в пять метров, со скоростью курьерского поезда, разметала в стороны. Один преступник нашёлся.


И мускулатура, такая, просто так не пробьёшь, даже дротики лишь оцарапают. Плюс, здоровяк ещё носил массивные «латы», только современные, эдакий спецназовец, разве вставки в бронежилетах титановые и вдвое толще обычных, на руках и ногах спортивные утяжелители, и маска из особо прочной пластмассы, лицо краской вымазано. Предпочитал ножи с грабами — кастетами. Против нас, в одиночку, и пары минут не продержался, только прибыл ни один. Канализационный люк за спиной Бо взмыл в воздух, и из колодца выполз наш, тут же обвил тело девушки, тело его полностью покрывала чешуя, не как у всех других представителей племени, принялся шлем с воительницы срывать, намереваясь куснуть. Однако, позабыл о Со, чего делать явно не стояло. Свистнул кинжал и вошёл в глаз змеючника, заставив его заорать от боли, а следом, в рот влетела граната. Взрыв разорвал череп на части, кольца бессильно упали на землю. Тем временем, сверхсильный враг напрыгнул на Чо, повалил и начал бить, пытаясь погнуть личину шлема, я скользнул за спину великана и воткнул ему в бронежилет сзади подарочек.


Взрыв, раненный вскрикнул и завалился на темного принца, а я ещё в рану и «Фанатизм» вогнал, добив негодяя. К сожалению, подвиги ничего не дали, пока мы дрались с могучими врагами, Ловкие Пальчики успела забрать то, что требовалось, в сейфе директора, неспешно удалилась и унесла. Но, и это не самое жуткое. Мы узнали, что ещё несколько групп супергероев встретились с теми же злодеями! Богиня создала их клонов и отправила в бой. Единственным павшим окончательно оказался Горный Пик и только потому, что я его убил волшебным мечом. Пришлось врагам срочно искать нового силача.
 
 
 
 
 


Рецензии
Класс!
С тёплой дружеской улыбкой -

Тамара Злобина   30.11.2021 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Мне Приятно, что нравиться:—))) с уважением:—)))

Александр Михельман   30.11.2021 18:47   Заявить о нарушении