Хроники Хаоса. День Пионерии
День Пионерии.
О. времена! О. нравы!- воскликнул один древний философ. Действительно, сегодня в День Пионерии, в старые, добрые времена ещё было прохладно, и, когда школьники ходили на турслёт, в палатках было довольно холодно. А сейчас во дворе +31 градус жары, и вовсю цветут сады. Коронавирус испугался и резко сдал свои позиции. "Ура! Мы ломим, гнутся шведы!"-писал поэт. Снижение уровня заболеваемости и смертности от коронавируса происходит уже несколько недель во всём мире. "Фенита, ля комедия!"-хочется сказать всем скептикам.
Коронавирусная статистика.
Главные цифры на 19 мая:
Заражения - 965 676+7 920
Смерти -116 965+390
Прививки (на 17.05) -24 087 535
Доз вакцин введено-24 087 535
Полностью вакцинированы-6,66%
Получена хотя бы одна доза -9,84%
Новости КОВИД-19:
1. Более 1,5 миллиарда прививок от коронавирусной инфекции COVID-19 было сделано по всему миру.
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Университета Джонса Хопкинса.
Как отмечается, во всем мире было сделано 1 506 193 159 прививок от COVID-19.
Ранее глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что весь мир в настоящее время находится в ситуации «вакцинного апартеида».
2. Американский биолог Анча Баранова объяснила причины первых случаев "черной плесени" после коронавируса.
По словам эксперта, “черная плесень” могла появиться в России из-за слабого иммунитета заболевших, пишет информационное агентство Lenta.ru.
“Чтобы заболеть, нужно чуть ли не залезть в грибницу. Например, пошел человек чистить баню от плесени. Плюс у него при этом изначально организм подкошен диабетом или ВИЧ. Тогда шансы заболеть есть.”
Выяснилось, что при лечении коронавируса врачи применяют глюкокортикостероиды, которые способны на время отключать иммунную систему. Биолог привела в пример отключение кондиционера дома в жаркий день, из-за чего повышается влажность и начинает расти плесень в квартире. Некоторым людям после коронавируса достаточно будет вдохнуть споры этой плесени, чтобы заразиться. Однако, такое встречается крайне редко, чаще всего в жарких странах.
3. Ученые провели исследование с участием полумиллиона человек. Результатом стало выявление корреляции между спортивным образом жизни и заболеваниями инфекционной природы. Как сообщает ToDay News Ufa, спорт позволяет увеличить вероятность высокого уровня антител к COVID-19, заявили ученые Каледонского университета в Глазго. Речь идет, разумеется, не просто о спорте, а о физических нагрузках, сочетаемых со здоровым образом жизни, а это значит, правильное питание и отказ от вредных привычек, типа курения и алкоголя. Исследованием было подтверждено, что среди малоподвижной категории людей выше процент смертности. Был проведен анализ шести научных работ, который однозначно показал, что активный образ жизни снижает риск летального исхода от инфекционных заболеваний на 37%. Вместе с тем выяснилось и то, что недостаток физической активности может привести к осложнениям при инфекционных заболеваниях, в том числе при COVID-19. Систематичность занятий спортом влияет на общий иммунитет и особенно на уровень иммуноглобулина IgA, повышая его. Он является частью общей иммунной защиты организма от патогенов. Уровень противокоронавирусной защиты спорта в послевакцинационный период ученые оценивают в 50%. При этом не требуется пропадать в спортзале часами, нагрузки должны быть дозированными, достаточно получаса в день. Но при этом важно, чтобы они были систематическими.
Источник:
4. Раньше было принято считать, что коронавирусная инфекция – это респираторное заболевание. Но теперь стало ясно, что вирус способен поражать многочисленные органы и ткани человеческого организма. Последнее исследование является доказательством того, что вирус способен заражать клетки в глазах. Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Heilpraxisnet, исследовательская группа из Медицинской школы Икана доказала, что возбудитель коронавируса способен заражать клетки глаза. Ученые установили, что глаз является восприимчивой точкой к проникновению вируса.
Источник:
5. МОСКВА, 19 мая - РИА Новости. Российские власти сегодня исходят из добровольности прививок, однако иногда в государственных интересах защиты подавляющего большинства населения такие решения могут носить обязательный характер, юристам здесь придется дать свои ответы, считает зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев.
"Прививка сама по себе предполагает согласие человека на ее осуществление, то есть, иными словами, мы исходим из добровольности прививок. Но иногда в государственных интересах, в интересах защиты подавляющего большинства населения такого рода решения могут носить и общеобязательный характер. Вот здесь соотношение между добровольностью и обязательностью может быть изменено в пользу обязательности", - сказал Медведев на пленарном заседании Петербургского международного юридического онлайн-форума.
А это уже плохая новость. От слов кое-кто может перейти и к делу. К делу защиты свободы от вакцинации "Будь готов! Всегда готов!"
Спокойной ночи, страна!
Свидетельство о публикации №221051901659