Страдания по Платошкину. Из переписки

Владимир Ломовцев
Вчера в 08:42  ·
 

Медведчук в Украине, а Платошкин в России...


Эдуард Островский
Николай Николаевич, конечно, политик симпатичный, но очевидно, что уголовными делами его раскручивает власть, чтобы внести раскол в позиции левых, где был один сильный кандидат- Грудинин, а Платошкин способен "оттянуть" на себя значительную часть левого электората. При этом, совершенно не важно, что по этому поводу думает сам Платошкин.

Владимир Ломовцев
Эдуард Островский в госдуму, нужен не один Грудинин и не один Платошкин. Что в этом плохого если войдут в госдумы те кто поддерживает Платошкина и те кто поддерживает Грудинина. Раскол вносят те, кто провоцирует их противостояние.

Эдуард Островский
Владимир ЛомовцевВладимир Ломовцев да, вы правы, это противостояния создавалось к выборам президента. А сейчас, действительно, каждый из них может быть избран в Думу, пока выборы президента не актуальны.

Владимир Ломовцев
Эдуард Островский то, что создавалось противостояние прокремлёвской командой, не факт, а чьи-то домыслы. Поэтому я и предлагаю, проводить собрания среди избирателей одного избирательного участка, где все знают кто, что представляет и каждый имеет право опровергнуть ложные обвинения.

Эдуард Островский
Владимир ЛомовцевВладимир Ломовцев Это "не факт", но это возможно. Домыслы, это "не верные мысли". Вы как определили, что Платошкин "не проект"?

Павел Павел
Эдуард Островский и с судимостью могут?

Владимир Ломовцев
Эдуард Островский я не определяю, то в чём не уверен. "То, что на Н.Н. Платошкина, в России завели уголовное дело, по действительно надуманным обвинениям ... президент России – гарант Конституции не считает, что это является зачисткой политического поля", касается каждого гражданина России и не определяет принадлежность Платошкина к проекту Кремля и не доказывает, то, что он не является проектом.

Эдуард Островский
Владимир ЛомовцевВладимир Ломовцев заведение уголовного дела и его реализация по жёсткому сценарию- вещи диаметрально - противоположные. И все здесь зависит от целей: Михаилу Меню "подмочили репутацию", Улюкаеву- сломали жизнь, а Платошкина постоянно раскручивают, создавая информационные поводы, за которыми нет никакой реальной угрозы.

Эдуард Островский
Павел ПавелПавел Павел судимость может быть оспорена.

Павел Павел
Эдуард Островский уверены? Сколько его судят?

Эдуард Островский
Павел Павел уверен в том, что его судят не для того, чтобы он оказался в зоне. А Навального, когда приспичило власти, прямо из СИЗО регистрировали на выборы московского мэра.

Владимир Ломовцев
Эдуард Островский, вы считаете, что вполне нормально для проекта Кремля, содержать Платошкина под домашним арестом и угрожать, что из зала суда, он может выйти в наручниках? Проект Кремля, это вброс порочащей информации, как на Платошкина, так и на всё левое движение. Вы, похоже явно в этом заинтересованы, если приводите такие неубедительные доказательства, как сломанная жизнь Улюкаева.

Эдуард Островский
Владимир Ломовцев идите, посидите 8 лет после министерского кресла. Или терпите напраслину после того, как вы аудитор счётной палаты и берете реальных воров за жопу, как это делал Мень...вы слишком легко пишите слова значение и смысл которых не понимаете.

Владимир Ломовцев
Эдуард Островский министерское кресло не для того, чтобы сидя на нём, срок зарабатывать, а для того чтобы порядок наводить, не допуская злоупотребления служебным положением ни самому ни своим подчинённым.
У вас есть убедительные доказательства, что Платошкин проект кремля? Если есть приведите.

Эдуард Островский
Владимир ЛомовцевВладимир Ломовцев Платошкин, как отдельный левый проект- вреден с электоральной точки зрения. Зато поэтому полезен Кремлю. Логика, вот и все доказательства

Эдуард Островский вы уверены в своей логике? Логичнее предположить, что чем больше кандидатов, тем лучше выбор. Лично я хочу выбирать из всех, а не только из тех кого определит ЕР или КПРФ. Я за независимых депутатов из независимых кандидатов. Депутат должен принимать законы от имени своих избирателей, а не от имени партии, которая дала ему путёвку в жизнь и от руководства которой он зависим.

Эдуард Островский
Владимир ЛомовцевВладимир Ломовцев кому лучше? Выборы конечно для народа, но власть "в своем праве" влиять на выборы таким образом, чтобы оппозиционный избиратель был менее консолидирован. И в данном случае, ваше желание совпадает с действиями власти. Но у вас цели разные: они "удерживают власть", а вы имеете видимость разнообразия. Если вам этого достаточно, то как говорится "пользуйтесь в свое удовольствие".

Владимир Ломовцев
Эдуард Островский это ваше желание совпадает с желанием властей. Если я не ошибаюсь, то власть очень не хочет, чтобы протестная часть населения принимала участие в выборах.
КПРФ, вместе с Зю, могла поднять народ в 2004 году когда принимали закон "О референдуме" которым фактически обнулили право народа на проведение референдума, КПРФ промолчали. КПРФ могла поднять народ во время пенсионной реформы, но КПРФ поиграла в организацию референдума, выпустила у народа пар и на этом успокоилась. КПРФ, могла поднять народ при неконституционном внесении поправок в Конституцию, но КПРФ протянула время и в результате поправки прошли.
Сейчас, КПРФ, уже не имеет той поддержки населения которое у неё было раньше, и если не будет таких движений как За Новый социализм Платошкина или РПСС во главе с Шевченко, то голосовать действительно будет не за кого, и 70% не пойдёт на выборы, а из оставшихся 30% больше половины проголосуют за ЕР, что и будет доказательством "Поддержки народом России курса президента Путина".
Лично Вам это надо?

Эдуард Островский
Владимир ЛомовцевВладимир Ломовцев мне надо, чтобы парламент был законодательным органом, а не секретарем администрации. На сегодня, поскольку этого нет и не предвидится, имело бы смысл голосовать за представителей власти, кто зарекомендовал себя реальными делами для людей, или например, в правоохранительной работе. К сожалению, пока я о таких кандидатах не слышал. А в фаворе сегодня либеральные, социал- демократические или любые кандидаты, кого решит поддержать фбк Навального.

Владимир Ломовцев
Эдуард Островский "чтобы парламент был законодательным органом, а не секретарем администрации" - он должен состоять из независимых депутатов, а не из представителей власти, которая за 20 лет при президенте Путине не сделала ничего хорошего для восстано... Ещё

Эдуард Островский
Владимир ЛомовцевВладимир Ломовцев все зависит от избирателей. Пока мы ведём себя как лохи. Ответственность за беспомощность парламента разделяют все парламентские партии, в том числе и левые.


Владимир Ломовцев
Эдуард Островский поэтому вначале надо, по этим законам, сменить состав парламента, а потом выработать систему управления не позволяющую ни одной части общества узурпировать всю полноту власти.



Эдуард Островский
Владимир Ломовцев Намерения правельные в принципе, но что значит "сменить", и что занчит "выработать". Это же замаешься пыль глотать, пока сменишь и выработаешь, посколльку никто добровольно от власти то не откажется и не сменится, а вырабатывать ВСЁ будет в течение ближайшего времени, во всяком случае, времени, пока мы с вами будем на этом свете - ИСПОЛНИТЕЛТЬНАЯ ВЛАСТЬ, и все проблемы населения будут решаться ею. Уж как захотят и смогут - так и будут. Поэтому разговоры про выборы и преобразования путём выборов в парламент считаю пустой болтавнёй.
     Надо брать за жабры исполнительну власть непосредственно на основе действующего законодательства, а не давать себя разводить набором партий с партийныеми ***плётами на содержании у той же испольнительной власти.

Владимир Ломовцев
Эдуард Островский таких которые заявляются по общим интересам, единицы, а я вам ответил на ваш вопрос, что мешает гражданам настаивать на соблюдении норм. Вы сами сказали что таких ходатайств 10 тысяч, все они не решаются, а сотни тысяч об этом знают и не хотят заниматься бессмысленной работой.
Понимая это, я не обвиняю граждан, а объясняю, что положение в стране зависит от законодательной власти, и в первую очередь менять надо наших депутатов, потому что мы реально можем это сделать, только к этому надо готовиться.

Эдуард Островский
Владимир Ломовцев Речь идёт о различных способах борьбы населения за свои права. И, в то же время , о разных способах государственного управления.Законодательная власть, как основа существования власти исполнительной, борьба за неё подробно регулируется и, в последнее время, активно государством ограничивается. Таким образом население на этом пути ждёт только "вооруженное восстание" или бунт, если люди пожелают таким образом власть изменить. И общество в значительной мере этот путь уже прошло и дальнейшая "парламентская борьба" связана с огромным сопротивлением власти и сегодня. очевидно, силы не на стороне общества. А вот право на жалобу, при всей распространённости этой формы борьбы за свои персональные права. вовсе не используется обществом в России, как способ борьбы за права общественные, это тот же парламентский путь борьбы. но совершенно другим способом, совершенствуя государственное управление непосредственно на него влияя, когда гражданами ставится перед государством задачи по непосредственному, ею властью, устранению очевидных криминальных ситуаций. Когда не требуется организовывать процедуру выборов и приходить к парламентской власти, нет! Люди показывают властям: вот они воры, кто крадёт наши судьбы, загребая под себя государственное народное имущество - ату их, держите вора! И власть нехотя соглашается с таким заявлением, но в обществе для борьбы с преступностью существует специальная процедура и органы этим занимающиеся. Вот они то и начинают заниматься проблемой, растягивая её на года, а там либо заявитель, либо падишах - сдохнут. Так вот, на примере того, как борются за такое изменение власти отдельные граждане общество совершенно не желает извлекать полезных уроков. как будто ничего этого и не происходит. Как будто преступления власти на местах и в госкорпарациях не являются очевидными и наказываемыми в соответствии со статьями уголовного права , а виновные люди очень просто и с железной необходимостью "изымаются из гражданского оборота " правоохранительными органами и судом. Нет! Надо обязательно приходить на площадь чтобы проорать "Путин вор!", получить ****юлей от росгвардии, и со спокойной совестью сесть на административные сутки, чтобы впоследствии потерять работу.... И всё это полезно для общества и инициирует власть принимать меры и по жалобам на уголовные преступления по хищению триллионов рублей всей структурой её госуправления, на представителей которых и жалуемся этой власти мы, «одиночки с юридическим образованием», или просто графоманы, или люди "просто ёбнутые на всю голову», но в администрации президента 3 тысячи человек и внимания хватает на всех. Задача общества, по моему. в том. чтобы «включить башку» и отделять сотни тысяч никчемных никуда не ведущих жалоб, от таких. при помощи которых реально можно решить основные экономические проблемы граждан теми средствами , которые сегодня у общества есть, но которые разворовываются государством – его чиновниками. То есть - жаловаться надо точнее и интенсивнее. И общество, при бездействии власти придёт к необходимочсти изменения политического режима быстрее , нагляднее и эффективнее, чем в процессе «парламенсткой борьбы. Ну или власть покажет своими дейчствиями, что способна на реформирование «в пользу народа», как это происходило совсем недавно в дагестане, где по воле президента был наведён элементарный государственный порядок в использовании бюджетных ресурсов, а воры чиновники понесли реальное уголовное наказание и не только «высшие руководители», но и исполнители по всей криминальной вертикали исполнения по грабежу государственного имущества.

Владимир Ломовцев
Эдуард Островский вы предлагаете на вора, писать жалобу вору, тем самым признав, что этот вор не такой уж вор. Если вы юрист, то знаете основные постулаты правосудия например неотвратимость наказания и понимаете почему это постулат. Потому что преступление не приведшее к наказанию, обязательно повторится в будущем, так вот чтобы этого избежать преступников надо выявлять и наказывать в настоящем.
Думаю, что вы согласитесь со мной, что присвоившие мошенническим способом социалистическую собственность всей страны, являются преступниками и будут оставаться таковыми, даже после их смерти, если не понесут заслуженное наказание при жизни.
Если их не привлечь к ответственности и не вынести заслуженное наказание при их жизни, то в будущем постоянно будут появляться их последователи и пробовать повторить их преступление, присваивая чужую собственность не в особо крупных, а в масштабах всей собственности государства.
Нравится
 · Ответить · 24 мин.
В сети
Эдуард Островский
"вы предлагаете на вора, писать жалобу вору, тем самым признав, что этот вор не такой уж вор. " Здесь у нас с вами принципиальное различие в подходе. Не вору я пишу, а должностному лицу в президентской админитсрации, кто руководит координацией борьбы с ворами по всей стране силами всех правоохранительных органов. Естественно, если вы когда пишете, полагаете что пишете вору, то успеха от таких обращений не будет никогда, поскольку ваша позиция, даже если и заявляется не явно,всегда будет очевидной для тех, к кому вы обращаетесь. Так такие вопросы не решаются. И не дадо попусту тратить своё время и "давить на клаву". Занимаетесь поддержкой парламентской опппозиции или несистемной (так называемой) опппозиции - и продолжайте это делать. Толку будет больше.


Владимир Ломовцев
Эдуард Островский если бы я им не писал, то возможно я бы с вами согласился. Они не свободны в принятии решений и чётко знают, на кого можно заводить дело, а на кого нельзя, то есть как раз прикрывая тех, кто присвоил всё, не давая другим переприсвоить, остальные граждане в расчёт не идут. Сейчас вся бывшая социалистическая собственность находится в руках тех, кто имеет власть и как бы вы не хотели, но своих они в обиду не дадут. Без смены законодательной власти нам не обойтись. Менять надо законы, и тех кто устанавливал эти законы, а не стрелочников.

Эдуард Островский
Владимир Ломовцев
    Какие законы? Вы проживаете в классической  монархии.  Какие нужны монарху законы,  такие и будут приняты. А чиновники по ведомству правоохранения, - разные. В основном на местах внизу те, кто реально желает заниматься тем, что ему поручено по должности.
      Наверху, да, там политические предпочтения, как правило, сегодня берут верх, но складывается ситуация,- это вовсе не фантастика, - когда политическим предпочтением федеральной власти станет реальная борьба с региональными и отраслевыми ворами. А каким тогда образом существует материал, который по закону должен существовать 10 дней - месяц... но существует 3,5 года, а кроме этого зарегистрирован второй по этим же должностным лицам и хищениям в тех же учреждениях?
      Вот реальная разница в вашем и моём подходе, когда мы пишем с целью привлечь воров государственной собственности к ответственности.



ТАСС
Николая Платошкина осудили на пять лет условно
19 МАЯ, 17:51Обновлено 18:16


Рецензии