Глава - 7. 4-Романа

   В кармане Зарембы, зазвонил телефон. – Это дежурный! – сказал Санёк и включил на телефоне громкий режим. – Да, слушаю!
   – Саня! Давай срочно на проулок Заречный-14, квартира-7, там толи труп, толи скоро дозреет, неясно. Скорая помощь на всякий случай уже ушла, и наш эксперт, тоже, уже в дороге.
   – Это квартира Наринского Вадима! И этот адрес, у нас только что прозвучал на флешь - карте Петра Зинькова, – сказал Заремба.
   – Давай Санёк, на обратном пути заедешь ко мне! – Крикнул уже вдогонку Александру Роман.
   Заремба подъехал к подъезду практически одновремённо с медиками.
   – Вы в седьмую? – Спросил Заремба.
   – Да Сань! Что- то мы слишком часто стали видеться. – Сказал врач и от-крыл дверь, входя в подъезд.
   – Что поделаешь ребятки, работа такая. – Поддержал разговор фельдшер, идущий за врачом.
   Дверь в квартиру была немного приоткрыта, поэтому врач шагнул через порог, не ожидая особого приглашения войти, хотя женщина, услышав шаги, уже шла на встречу. Потерпевший лежал тут же на полу прихожей всё в той же позе, в которой его оставила, уходя с квартиры девушка. Врач, присел возле мужчины, коснувшись пальцами шеи, тут же заявил. – Он жив!
   Заремба, сразу же положил на журнальный столик, находящийся тут же в прихожей свою папку и, вынув из кармана мобильный телефон, сделал несколько снимков потерпевшего.
   Фельдшер, не теряя особо времени, обрезал на руках и ногах мужчины скотч, и положил обрезки у столика, где уже в это время находился и снятый отрезок изо рта парня. Врач подошёл к Зарембе и спросил, – Саша можно ли уносить пострадавшего? К тому же уже пришедшего в сознание, но требующего немедленного вмешательства других специалистов. Поскольку шампур с аккуратно надетыми на него яичками нужно удалять из мошонки только после более тщательного обследования, очень осторожно, мало- ль что там задето. И, похоже, что в клиента имеются множественные переломы рёбер и насколько они серьёзны, может показать рентген, который так же находится в больнице. Но и что самое печальное, у парня в нескольких местах сломана челюсть, что также, не маловажный фактор. Поэтому допросить его, вряд- ли в ближайшее время удастся. За более подробной информацией ты Санёк надеюсь, знаешь, куда обратится.
   – Да, да Остап Филиппович, знаю! Забирайте. – Сказал Заремба и напра-вился к эксперту, который, по-видимому, только что вошёл с лестничной клетки в квартиру.
   – Что тут у тебя Санёк? – Спросил эксперт.
   – Да вот как видите Максим Якович. – И Заремба в короткой, но довольно приемлемой форме объяснил сложившуюся ситуацию, после чего направился пообщаться с женщиной нашедшей пострадавшего.
   – Извините, что не сразу подошёл к Вам, но поймите меня правильно, я и там был нужен. А раздваиваться я так и не научился. – Как бы попытался оправдаться оперативник.
   – Да ничего страшного в этом нет, по мне, лишь бы Вадика спасли. Так что задавайте свои вопросы, я уж как смогу подробнее постараюсь на них ответить.
   В кармане Зарембы зазвонил телефон, вынув его с кармана, опер посмотрел адресата. – Извините, но звонит начальник!
   – Да не волнуйтесь все нормально, говорите, я уже никуда не спешу….
   – Да Роман Макарович, слушаю.
   – Давай Санёк, вкратце!
   –  Пострадавший живой, но нуждается в экстренной медицинской помощи поэтому, его увезли в первую городскую.
   – Всё ясно Сань, остальное я узнаю в больнице. Еду туда.
   Заремба сунул телефон в карман и присел на пуфик возле женщины.
   – Кем Вы приходитесь пострадавшему, и как оказались в квартире? – Спросил Заремба, включивши маленький диктофон, вынутый из папки и поставив его на столик перед женщиной. Сам же, положил на папку несколько стандартных листов, стал в них что- то записывать.
   – Я Танасийчук Тамара Павловна, проживаю по улице Задорожного-10, квартира-2; мать двоих детей, уже два года как вдова, муж умер от рака лёгких. Имею диплом ветврача и помощь Вадиму могла бы оказать и сама, но предпочла ничего не трогать, и предоставить сделать эту работу более компетентным в этих вопросах специалистам. Дело ведь заключалось не в банальной кастрации бычка; в этом я думаю у меня вообще бы, никаких трудностей не возникло, а вопрос встал в спасении неких принадлежностей сугубо мужского пола. Да вот и полицейским экспертам, как бы ни хотелось, доставлять неких заморочек, ведь это как я понимаю место преступления; ни сам же Вадим свои яйца на шампур напялил, дабы меня удивить. Я, уже примерно около восьми лет; можно и так сказать, работаю по специальности в магазине природа. И являюсь его хозяйкой. У меня в магазине, так же работает и девочка, продавец консультант, она же отчасти и ветеринар, справляющийся со своими обязанностями безукоризненно, поэтому я по необходимости могу – отлучится. Вадим уже несколько лет не живёт со своей так сказать закон-ной женой, как в принципе и не видится с детьми. Хотя поначалу, как только жена уехала на заработки в Польшу, дети, больше года жили здесь с ним. По приезду домой жена подала на развод, и вот! Он с женой в разводе; после развода она, забрав с собой детей, обратно уехала за границу и проживает в настоящее время в Польском городе Познань. И, по-видимому, даже вышла там замуж за поляка. Вот мы с Вадимом как- то так сошлись, то я у него, то он у меня, в законном браке мы не состоим. Считаемся просто любовниками, сожителями, хотя, называют нас кто как хочет. Особого внимания мы на это не обращаем. Поскольку людская молва недолговечна, хотя как бы и неисчерпаема, да и рты всем заткнуть не выйдет. Рано или поздно им это надоест и все, потихоньку переключатся на кого- то другого. Как- то так!
   – Скажите, Вы сами нашли Вадима, или кто- то к Вам позвонил?
   – Должен был позвонить сам Вадим, но поскольку он этого не сделал, и даже не отвечал на мои звонки, я стала волноваться, в голову полезли все-возможные дурные мысли, и так, как Вадим вечно умудряется что- то да найти на свою голову, я собралась, сказала в магазине что отлучусь. Помчалась домой и вот как видите, не спроста-таки; оказалось, что нашёл! Войдя в квартиру, я чуть было сама не выпала в осадок. Вы только себе представьте, этакую картину маслом! Среди прихожей, валяется, как не странно бесхозный труп, которого так, ник- то и не востребовал, его яйца уже на шампуре, осталось только воткнуть, промеж ног ему совок с углями. И всё! можно бежать за пивом.
   После такого монолога, Заремба чуть не заржал, пытаясь, сдержатся, он даже ручку выронил с руки, но как- то совладав всё же с внезапно накатив-шей эмоцией, он уже серьёзно  вопросительно добавил.
   – Но и какие были Ваши дальнейшие действия?
   – Какие у меня, после увиденного, могли уже быть действия? Накатил абсолютный ступор, все мысли словно веником кто смёл. Единственное что как- то чисто случайно мне пришло на ум, так это как можно быстрей накатить рюмаху, что я в принципе тут же и сделала. Но поскольку искать рюмку как- то было, всё же в падлу, то я, взяв бутылку водки с холодильника, локанула её одним махом. Всполошилась о том, что содеяла я, только тогда. Когда почувствовала некую пустую тару у себя во рту. Бросив пустую бутылку в мусорный пакет, решила позвонить в милицию. Или в полицию?! В-прочим это уже сути не меняло. Я, абсолютно ни к чему в квартире не прикасаясь, вынула с кармана мобильный и сразу же позвонила в ментовку, пардон…. Ну и вот! Вы здесь.
   – Вы Тамара Павловна, сейчас пройдитесь по квартире и внимательно посмотрите, всё ли находится на своих местах, не переставлялось ли что куда, да и вообще, не пропало ли чего, но конечно за исключением маленького шампура, на котором в данный момент довольно вольготно располагаются хозяйские яички. Но смею Вас заверить, что после завершения всех следственных действий, шампур мы Вам обязательно возвратим, мало- ль на что он хозяину еще понадобится. – Сказал опер и пристально окинул взглядом хозяйку.
   – Да чего уж там, оставьте его себе! Я думаю, если вернутся те, что давеча ушли, так они на кухне и ещё что- то себе найдут там много всякой всячины.
   – Спасибо Тамара Павловна, но на нашей кухне и своих шампуров предостаточно коли потребуются на всех хватит, да ещё и останутся. – Ответил опер и добавил. – Так Вы, всё-таки пройдитесь квартирой, посмотрите, может всё же и есть какая пропажа.
   Женщина медленно стала прохаживать по квартире, при этом пристально вглядываясь в содержимое: шкафчиков, выдвижных ящиков, полок, пока не дошла до антресоли в прихожей. – Вот здесь находилась зелёная картонная коробка, в ней были собранны какиё- то бумаги. Вадим говорил документы, но они меня абсолютно не интересовали, поэтому я, и относилась к ним абсолютно равнодушно и, даже понятия не имела что или о чем в них говорится. Сейчас же, ни этой коробки, ни её содержимого здесь нет. – Сказала женщина и, посмотрев на Зарембу, ещё раз развернувшись к антресоли, взглянула в неё. Нет! коробка как не верти, в антресоли отсутствовала.
   – Вы случайно не помните, во сколько Вы пришли в квартиру, и нашли в ней пострадавшего?
   – Почему же не помню!? Помню! Это было в четырнадцать десять, в пят-надцать минут я позвонила к Вам. Вот время звонка на моём мобильном телефоне.
   – Вы когда заходили в подъезд, ничего подозрительного не заметили, или может, кто незнакомый, встретился Вам по пути к квартире.
   – Да нет! В прочем, когда я подошла к входной двери, и уже было хотела её открыть, мне навстречу вышла девочка подросток. Росточком, примерно будет мне по плечо, хрупкая, худенького телосложения, в курточке, спортивных брючках, ботиночках, блейзер с длинным козырьком, да вот и с наушниками в ушках, но как нынче вся молодёжь носит. В руке она держала пакетик с АТБ. Я даже придержала ей дверь, пружину у нашей двери поставили мощную, думаю, не дай Бог ещё дверью ребёнка ударит. Она, поблагодарив, сказала мне спасибо и не спеша пошла в сторону площади независимости. Ну, вот, пожалуй, и всё! Не хотите же Вы мне сказать, что этот ребёнок, такое вот сотворил: со ста килограммовым, здоровым, никогда практически ничем не болеющим мужиком. К тому же, настолько я знаю, неплохим бойцом, который с детства постоянно с кем- то дрался.
   – Да нет, ну что Вы такое говорите, куда уж, здоровый дядька, и девочка подросток. Никакого сравнения! – Сказал Заремба, а про себя подумал, – «вернулась бы ты Клуша, да минут на пять раньше, и встретила бы ты на пороге эту маленькую, хрупкую бестию, сейчас бы мы вас обеих, в лучшем случаи, здесь нашатырём в чувства приводили, и это как я уже сказал было бы в лучшем случаи. Худший я даже представить себе не пытаюсь».
   Заремба убрал диктофон, попросил женщину написать, что из её слов и так далее, после чего расписаться. Собрал всё в папку и, простившись, направился к выходу. Следом за ним ушёл и эксперт, поскольку к тому времени, и он закончил свою работу. Перекинувшись по пути к машинам парой фраз, Заремба попросил эксперта, как можно скорее дать ему результат по данной квартире. Разъехались.
   В кармане Зарембы зазвонил телефон. – Слушаю Вас! – машинально ответил Заремба, даже и, не глянув от кого, пришёл данный вызов; хотя раньше он себе это не допускал.
   – Слушаешь?! Ну, так слушай очень внимательно. Не считая ночи, когда Роман Макарович обнаружил мёртвой свою жену, Вы почти четверо суток хрен знает, чем заняты, но  насколько я понимаю совершенно не тем чем нужно! Я, абсолютно ни к кому не могу дозвониться, какое- то ****ство в отделе творится, все как вымерли! Так вот что Александр! коль ты нынче как бы возглавил эту шайку лентяев, то я с тебя, и буду спрашивать, и спрошу, поверь, как положено, а именно, что по всей строгости я с тебя спрошу, и со всеми с этого вытекающими. Так что не позже завтрашнего утра, весь расклад о проделанной работе должен быть у меня на столе. Заремба, тебе всё ясно, или может что повторить?!
   – Да Виталий Станиславович, мне всё ясно, извините, но мы явно забега-лись. Завтра обязательно всё занесу….
   – Надеюсь что да! Буду ждать. – Начальник розыска положил трубку.
   – «Таки не выдержал, забился, словно вьюн в верши. Значить завтра, ну что же я так думаю что подготовим. А пока, в первую очередь нужно к Роме». – Думал Заремба, направляясь к шефу. – А вдруг что- то поменялось? – Спросил сам себя Заремба и, вынув из кармана телефон, набрал номер.
   – Слушаю тебя Санёк!
   – Роман Макарович! Тут вот какое дело. Я малость лоханувшись, не гля-нувши, кто звонит, взял трубку, а там Виталий Станиславович. И мне, как временно замещающему его заместителя, то- есть Вас! Он, не особо мешкая, вставил Вашему покорному слуге, то- есть мне, вполне достойную клизму, да с таким воодушевлением проделал эту работу, что у меня аж из носу брызнуло. Ну как- то так!
   – Значить так Саша, звони Самойленку, пусть срочно ищет своего напарника Юрского и оба этих оболтуса, с нарытой свежей информацией, пусть мухой, мчат на всех парах ко мне. Я, сейчас позвоню Захаровой, пусть так же подтягивается к нашему шалашу, и мы проведём небольшое совместное совещание, таким вот образом, я думаю, решим, что и как будем мудрить дальше. Ты и сам понимаешь, что мы, забегавшись, выпустили из виду некое, как не странно, но здравствующее еще пока начальство. А- то, что у него рыло в пуху мы так ещё и не довели, а это как не странно, но камень в наш огород, и камень замечу тебе Санёк, довольно значительный.
   – Хорошо Роман Макарович, я сейчас свяжусь с ребятами и направлю их к Вам домой.
   – Давай Саша, да ты в принципе и сам не задерживайся, так же поторопись. – Сказав… Роман, нажал сброс и сразу же набрал Захарову.
   Анастасия, не заставив себя долго ждать, сразу же взяла трубку. – Слушаю Вас Роман Макарович!
   – Настенька, бери всё что имеешь, по нашему общему делу и на всех парах мчи ко мне домой. Попробуем сопоставить в некую общую картину, всё- то, что нагребли на этот момент, и совместными усилиями, постараемся-таки, материализовать бессмертный шедевр. Да такой, чтобы ни один комар туда свой нос не подточил.
   – Хорошо Роман Макарович, минут через двадцать подтянусь.
   – Игорь ты где? – спросил Заремба.
   – Я Санёк всегда на месте, вот и сейчас сижу, бумагу мараю.
   –  А где Юрский?
   – Ну, где же ему ещё быть- то, как не напротив меня?! Этот борзописец как не странно, тоже, оперативно сыскными мемуарами, себе голову морочит.
   – Значит так ребятки, – сказал Заремба. – Быстренько дописывайте, как бы чего не забыть и, собрав всю имеющуюся у Вас информацию по Роминому делу, мухой к нему домой. Проведём небольшое совещание как бы без посторонних ушей и подобьём итоги нашей дальнейшей бурной деятельности, на этом так сказать доселе несоизмеримом поприще.
   – Хорошо Санёк мы минут за пятнадцать выедем! – сказал Игорь и нажал сброс.
   Примерно спустя час, но возможно и меньше все собрались в Романа на кухне.
   – Ну что же ребятки я так думаю что в тесноте не в обиде! Тем более что и левых ушей жадно ловя каждое сказанное нами слово, надеюсь, здесь тоже нет. Так что можно расслабившись получать удовольствие от общения. – Начал Роман и продолжая, перевёл свой взгляд на Зарембу. – И начнём, я вот что- то так думаю, мы всё-таки из Вас, многоуважаемый наш ВИО Александр Павлович.
   Заремба, пробежавши пристальным взглядом по присутствующим, не особо торопясь открыл свою папку и, выложив на стол её содержимое начал неторопливый доклад. Он подробнейшим образом изложил не только о происшедших за эти дни событиях, но так же и довольно обоснованно высказался по поводу допущенных оплошностей некоторыми членами группы во время провидения оперативно сыскных мероприятий, так же в процессе доклада он не забыл упомянуть и о многих плюсах достигнутых в ходе проведенной работы. Так же Заремба подробнейшим образом обосновал одну из основных своих версий по поводу дальнейшего хода поиска судьи и некоторые умозаключения связанные с этим. Он, конечно же, не забыл упомянуть и о так называемой зелёной картонной коробке, с какими- то документами. О той картонной коробке, о которой в своих показаниях упоминала Танасийчук Тамара Павловна, то есть сожительница Наринского Вадима присутствующего на всех незаконных судилищах. И, конечно же! принимавший в них, как и его напарник нынче покойный Зиньков активное участие. Женщина утверждала, что коробка пропала из антресоли находящейся в прихожей квартиры Наринского. Похоже, что немаловажную роль в пропаже коробки сыграл и злополучный шампур, как бы подытоживши свою мысль, заметил Санёк. Таким образом закончив свой доклад, Заремба передал слово оперативнику Григорию Юрскому тот тут же начал освещать собранный, и довольно подробно расписанный им материал который он хранил за спинкой заднего сидения своей Нивы. Но поскольку Григорий как в принципе и всегда был не очень- то и многословен, всё закончилось; банальным прочтением уже собранных показаний свидетелей, а также всем тем, что удалось, узнав записать из показаний найденных им горе зрителей. Радовало- то, что записывал Григорий не только что слышал, но и- то, что он при этом думал, а его мысли всегда намного опережали язык. Потому Гриша и старался как можно подробнее всё записывать. Скрупулезнейшим образом он не только записал их показания, но также и: имена, фамилии, адреса, места работы, должности, какие денежные сумы, где, когда и кому передавались, если это были перечисления- то указывались названия банков и номера счетов получателей. Но и, конечно же, методы оповещения. Где и когда состоится очередное судилище? А поскольку, ничего конкретного, что могло бы, существенно сдвинуть с мёртвой точки ход данного расследования эта вся писанина не дала- то Юрский взяв у каждого из зрителей подписку о невыезде, отпустил.
   Нечто аналогичное сообщил и Самойленко. Да практически если присмотреться- то выглядит это всё словно писано под копирку, за исключением адресов: мест работ, должностей и фамилий.
   Но едва Игорь успел завершить свой доклад, как раздался звонок в дверь.
   – Гриша сходи, открой дверь! Кому- то явно не терпится? – Сказал Роман, глядя на Григория.
   Григорий встал из-за стола и как всегда не торопясь направился к входной двери. Открыв её, увидел мальчика лет десяти держащего в руке нечто в пакете с надписью большими буквами АТБ; это Вам! Сказал пацан и, воткнув Григорию в руку что- то прямоугольное находящееся в пакете, после чего быстро рванул вниз по лестничному маршу. – Ну – мне, так мне… – Сказал сам себе Юрский, возвращаясь обратно в кухню.
   – А вот кажись и пропавшая зелёная коробка!? – Григорий как- то вопросительно обратился к присутствующим, вытаскивая её из пакета.
   – Похоже, что да! – Задумчиво сказал Роман и, взяв коробку из рук Григория, поставил её на стол. После минутной паузы, он тихонько поднял крышку. В нутрии коробки, находились: какие- то исписанные листы, тетрадки, диски, полиэтиленовый пакетик с флешь – картой и всякая прочая мелочевка. Немного помолчав Роман, обратился к Самойленку, – Игорь возьми это бесценное богатство и тщательнейшим образом всё просмотри, когда закончишь, то вкратце доложишь о содержании этих документов. Если понадобится дисковод, пройдёшь в кабинет там включишь стационарный компьютер, на его системном блоке подобное оборудование имеется.
   – Хорошо Роман Макарович, сейчас же и приступлю к осмотру. – Сказал Самойленко; после чего пододвинул к себе зелёную коробку с документами, и принялся осматривать её содержимое.
   – А вдруг там что-то срочное!? – Заметил Заремба.
   – Ох, Санёк; не смеши мои седые пейсы! Ты же не настолько наивный че-ловек чтобы думать о том, насколько эта девочка глупа и так вот сразу может отдать тебе эту заветную коробочку, отдать, при этом, даже не заглянув вовнутрь и не поинтересовавшись её содержимым. Нет там ничего уж такого срочного, да и никогда не было! Всё что ей было нужно, находилось скорей всего в голове парня, а это не что иное, как адрес судьи, и чтобы его оттуда достать при этом, не особо мешкая, ей и понадобились яйца Наринского, которыми она столь оперативно и воспользовалась, одев их на шампур. А коробочку? Коробочку она для нас захватила, не оставлять же бес присмотра столь интересный артефакт. И если адрес у этой милой, человеколюбивой девочки уже есть? А это таки да! иначе бы мошонку Вадима в совокупности со всем её содержимым мы бы нашли не на месте её постоянной дислокации, хотя и пробитую шампуром, а где- то валяющуюся в углу, поближе к входной двери. Так вот! Что касается адреса, я могу заверить со сто процентным утверждением, что он всё-таки существует и находится на флешь – карте её диктофона. А если он там!? То она уже где- то примерно в это самое время, украдкой пялит на шампур, яйца нашего всеми уважаемого судьи, и это я вам замечу в лучшем случае, что может происходить с ним, поскольку худший вариант мне даже и представлять не хочется. Чтобы спешить на помощь, нужно точно знать куда, но мы и примерно этого не знаем, хотя по – идейным соображениям как бы и должны. И я так думаю, что спустя пару часов кто- то да позвонит и, конечно же, сообщит в полицию о том, что у двери судьи вместо звоночка на шнурочке болтается его мошонка с яичками. Но это радостное событие произойдет спустя некоторое время, и что бы о нём услышать, нужно маленько подождать. Эта девочка прекрасно понимает, что она ходит по лезвию ножа! И конечно понимает- то, что малейшая оплошность, допущенная с её стороны, называется тюрьма и очень длинный срок. Знает она и- то, что по её следу, как это не прискорбно прозвучит, но хоть и медленно, но продвигается полиция и раньше или позже, но по каким- то там стечениям обстоятельств ошибка будет всё-таки допущена; вот поэтому она не станет откладывать на завтра- то, что можно успеть сделать сегодня, и пока это не поздно ей необходимо также как и до этого бесследно словно снегурочка растаять.
   – А где наша Шурочка? Что- то её неслышно… – Спросила Анастасия.
   – Шурочка пошла в кино! Сегодня в Панораме, идёт какая- то двухсерийная драма. И вот что бы нам не мешать, она решила провести максимально культурно свой досуг.
   – Понятно! – сказала Настя и, набрав в чайник воды, включила. После чего, достала с тумбочки: чашки, чайные ложечки, сахарницу, баночку с кофе и всё поставила на стол.
   – Настенька! Возьми в холодильнике: конфеты, коньяк, порежь лимон, в шкафчике возьми рюмочки. Гулять так – гулять… – Сказал Роман и улыб-нулся.
   – Ну, ребятки! Такого я ещё не встречал, – сказал Игорь.
   – И что же там такого чудного? – Спросил Роман.
   – Вот смотрите! В этом файле лежит двенадцать чистосердечных, но что самое интересное так это- то, что первое признание, по первому судилищу на котором присутствовал охранником Наринский. Во втором копия первого и естественно дополнительно добавлено второе и так далее. А вот в последнем одиннадцать в повторе, а двенадцатое добавлено, это- то в которое вмешалась Маша, в нём она так же фигурирует. В ту ночь её не стали преследовать, потому что она была узнана. Её опознал Пётр Зиньков, он, когда служил в ГАИ, то с ней пересекался на какой- то пресс-конференции как с журналисткой.
   – Ну, в принципе всё ясно… – Немного помолчав, сказал Роман; – примерно так я и предполагал, иначе бы её закопали там же где и подсудимых. А работы ещё предстоит ох как много, одна только эксгумация чего стоит ведь если верить этим материалам, то предстоит откопать примером двенадцать могил и извлечь из них, около тридцати трупов осужденных этими суками. Ну да ладно, думаю, что с этим мы, даст Бог, разберёмся. Ну, Настенька! А чем ты нас порадуешь?
       – В основном, Александр Павлович сказал всё, всё- то, что мы нарыли. Это можно так сказать наши совместные усилия. Правда, я тут сделала своему хорошему знакомому по линии Интерпола запрос, запрос, конечно же, не официальный, и не имеющий ни малейшего юридического обоснования. Но сделан он по поводу без – вести пропавшей Малаховой Симы Тимофеевной, и хотя пока ничего достойного внимания нет, кое какая надежда теплится. Знаю только одно! И знаю это, на все сто процентов. Сима проживает где- то в США и, по-видимому, даже вышла замуж, сменила фамилию, вот что с нею произошло дальше, это нам, может поведать только одна единственная особа, а именно её ближайшая подруга, и даже больше чем подруга, это, так называемая Нечаева Александра Саввична. Вот захочет ли она поделиться с нами подобного рода информацией, вопрос довольно – риторический. Лично я, никогда не поверю в - то, что девочка, которая практически обожествляет Александру, не сообщила ей своего местонахождения. Я в этом случае не могу понять только одного. Каким образом Сима, добралась столь оперативно со Штатов сюда?! Ведь это слишком большое расстояние, а работать она начала сразу же, как только появилась здесь Щурочка. В-том, что отработала палача Симка, я ни на йоту не сомневаюсь. Для этого мне и к ворожке обращаться не требуется. – Закончила Анастасия.
   – Хорошо девочка! – в разговор вмешался Заремба. – Раз ты такая здесь у нас вся из себя умная, мы сейчас с тобой решим и ещё один вопрос, а именно. С утра, Шура с Симой проследив за Романом, обнаружили, что за ним тащится некий, и при этом довольно пышный хвост. Но после того как этот прицеп пересёкся с неким посторонним и они перекинулись парой фраз перед тем как разойтись, девочкам также довелось разделиться. Шура пошла за как после выяснилось частным детективом агентства Мираж, Самариным Виктором Юревичем, его- то в процессе преследования и прихватил Рома. А Сима последовала за палачом, которого, по не выясненным обстоятельствам пришлось, как говорится зачистить. Что, в сущности, Симочка, не особо мешкая, и сделала. Конечно же, не допросив, поскольку времени на это мероприятие у неё не было. И тут- то начинается самое интересное! Хромоногий ушёл, палач как не странно, но представился, а девочка Симочка материализовала где- то в своём подсознании Зинькова Петра Матвеевича и пошла, проводить дознание. Ну, прямо экстрасенсорика какая- то, откуда она узнала об этом охраннике? Откуда?! Чёрт побери, она могла это взять….
   – Настенька! – начал говорить Роман. – Передай как- то на досуге этому Донкихоту, что если он не ляжет и как следует, не выспится- то в очень скором будущем начнет воевать с ветряными мельницами и материализовывать духов, раздавая при этом розовых слонов.
   – А в чём собственно дело, – Роман Макарович? – Спросила Настя.
   – Всё дело в том Настенька! Что узнала Сима о Зинькове непосредственно от самого Зарембы. Когда парни с ГАИ опознали на предъявленном им фото своего бывшего коллегу и Санёк тут же навёл о нём необходимые справки. То сразу же позвонил мне на домашний телефон, а поскольку меня дома не оказалось- то трубку взяла Шура и он, не придумав ничего лучше, взял и слил всю добытую им информацию, прямиком в уши, милашке Шурочке. И та моментально сработала на опережение. Пока пацаны тащились, попивая у дома Зинькова пивко, и грызли словно ручная белка орешки, ожидая дальнейших распоряжений. Симочка вышла на охоту.  Обо всём, что случилось дальше, надеюсь, пересказывать не стоит? Согласно этой версии, всё где- то так и произошло, но доказательств этим умозаключениям нет. – Закончил Роман и, посмотрев на озадаченное лицо Зарембы, улыбнулся.
   – Нет, Роман Макарович! – протяжно сказала Настя. – Не скажу что Заремба у меня, настолько уж тупой, просто, ум его такой. – И Настя потрепала Саньку ладошкой волосы.
   В кармане девушки зазвонил телефон. Она вытащила его с кармана и, кинув взгляд на дисплей, оставила свою незатейливую, но довольно таки, творческую работу прошла на кухню где и ответила на звонок.  – Да… слушаю!
   – Привет Солнышко!
   – Ой, Гномик привет. Ты как?
   – Да вот девочка, решая твой вопрос, я навёл кое какие справочки и….
   – И какой же результат, Гномик?
   – Солнышко! Ты не поверишь?
   – Почему же я не должна тебе верить, Гномик?! Ведь ты же меня не ста-нешь обманывать? Ты же мне как самый дорогой и любимый братик и это правда, Гномик….
   – Конечно же, Солнышко, я это знаю! Да я в принципе и не рискнул бы тебе врать, особенно в этом случае. Уж больно хлопотное это дело, да и чревато последствиями как я погляжу. По этому, дабы перестраховаться я, переспросил для полной гарантии, в некоторых довольно влиятельных своих друзей, как очень близких, так и далёких. Ответ однозначный! Это, так называемый Мельник Виталий Станиславович, пятидесяти двух летний мужчина. Подполковник полиции, а точнее; так он на данный момент возглавляет уголовный розыск. А Ваш, Сашенька зятёк, то- есть Роман Макарович, как не странно но, у него ходит в замах. Ты хоть ему- то до поры это не сообщай, зная Ромкин характер, я больше чем уверен, на клочья этого питуха порвёт. Жалко парня, ни за грош пропадёт; этот ведь кочет, подобноё смерти недостоин. Его нужно просто тупо, утопить в сортире….
   – Спасибо тебе Гномик, с меня причитается!
   – Сочтёмся Солнышко, ты хоть там береги себя, беды с горячки не напори. – Сказал Гном и положил телефонную трубку.
   Шура, набрала номер и замерла в ожидании. Спустя несколько секунд, на другом конце сняли трубку. Всё что сказала Шура так это…. – (Мельник Виталий Станиславович, начальник уголовного розыска) и нажала сброс. Вернувшись обратно в комнату и подойдя к пожилому мужчине, недвижимо лежавшему на полу в какой- то уж очень замысловато не совсем естественной позе, но при этом, с плотно заклеенным скотчем ртом, она, ласково улыбнувшись, сказала. – Радуйся сучоныш, тебе сегодня выпал бонус, так что живи долго и счастливо. – После этих слов девушка развернулась и, покинув старика лежать посреди комнаты в гордом одиночестве, удалилась.

    Продолжение следует.....


Рецензии