Манхэттен 2021 - Кривое Зеркало ООН

НЬЮ-ЙОРК, 19 мая. 2021.
Акции в поддержку Палестины в настоящее время проходят в Нью-Йорке почти ежедневно и собирают сотни человек. Из-за массовых шествий демонстрантов полиции на прошлой неделе пришлось на некоторое время перекрывать несколько улиц на Манхэттене, после чего участники акции полностью заняли одну из главных площадей города - Таймс-сквер. В Нью-Йорке с начала эскалации палестино-израильского конфликта можно все чаще видеть водителей с закрепленными на автомобилях палестинскими флагами.

Участники акции в поддержку Палестины в Нью-Йорке устроили потасовку, пытаясь отбить у полиции задержанного.
Шествие в поддержку Палестины, пройдя по улицам Манхэттена, остановилось у 17-го полицейского участка рядом с Третьей авеню, где, по мнению протестующих, содержится по крайней мере один из задержанных ранее участников акции. Они потребовали у полицейских, вставших в оцеплении перед зданием участка, отпустить его. Когда этого не произошло, митингующие устроили "сидячую" акцию протеста, разместившись на Третьей авеню и перекрыв движение.

В какой-то момент полиция попыталась задержать одного из участников акции. Несколько других участников попытались его отбить, в полицию полетели пустые пластиковые бутылки. Когда митингующего все-таки увели, остальные участники акции успокоили тех, кто стремился устроить столкновения с полицией.

Протестующие призывают друг друга оставаться на Третьей авеню на ночь и через соцсети приглашать других присоединиться к протесту. В акции участвуют палестинцы, а также сторонники движений левой направленности.

Полицейские в Нью-Йорке задержали 27 человек после протестов на центральной площади Таймс-сквер, где встретились группы митингующих, поддерживающих, как Израиль, так и Палестину.

Как пишет газета The New York Times, часть задержаний прошла вечером 20 мая, часть – днем 21 мая. Правоохранители установили участников акций с помощью видеофиксации.

По данным издания, вечером 20 мая две группы митингующих встретились на Таймс-сквер, полиция какое-то время стояла между поддерживающими Израиль и теми, кто вышел высказать поддержку Палестине. В какой-то момент участники с обеих сторон стали оскорблять друг друга и кидаться пластиковыми бутылками. Кто-то распылил в лицо полицейскому газ, еще одного участника произраильской акции избили.


Рецензии