Четыре осла 4. Глава 16

- Что-то тактика до боли знакомая, - я нахмурился, - сколько шансов на то, что новые недруги станут делать тоже, что и старые – спасаться с помощью двойников?


- Думаешь, привет от мессира Терпа? – уточнила Со.


- Или от Сатира, - возразил я, - это мы думаем, что он застрял в ином мире, но мог не клюнуть на совершенное тело и вырваться, или помогли. Не удивился бы, коли оказалось, что младшая сестричка причастна. Дабы сохранить свою власть и дальше. В общем, загадок больше, чем ответов. Надо постараться добраться до Фейерверка и оторвать голову. Без лидера команда распадётся. Тем более, состоящая из таких разных особей. 


- Лишь бы поспеть, пока не собрали свою адскую машину, - Чо вздохнул, - повезло, что у нас теперь есть ещё и Темпа, очень полезно, когда почти проиграл и тут раз, отматывает назад. Удобненько и полезненько.


- А нельзя собрать такой компьютер, который бы делал прогнозы более точные, чем наша провидица? – произнесла вдруг Бо.


- Тут требуется сверхгений – изобретатель, - я погладил рукоятку трёхствольного пистолета, - а такие не рождаются, каждый день, и не выпрыгивают, как зайки из шляпы фокусника. Завтра попробуем опять поохотиться на семёрку. Или теперь уже шестёрку?
               

****


Теперь по тревоге, подняли всех героев Москвы и Московской области, включая, запасных, отпускников, вышедших на пенсию и потерявших особые способности. Сколько всяких преступников отловили, не перечислить, но главных, на данный момент, не могли, или сбегали, или отбивались, или не попадались. Но особенно, опасались нас. Вернее, моего клинка. Трудно быть храбрым, когда грозит гибель, да ещё и не по своей вине.


Двойник ошибётся, а в гробу всем лежать. Полагаю, умирали не только все клоны, но и их клетки в пробирках, не скопируешь больше. Пока играли в кошки – мышки, враги наняли себе недостающего персонажа, ещё более интересного, чем павший. Звался Равный Шанс. И он всегда оказывался столь же сильным, как и его недруг. Увеличивалась мощь, так сказать. Но, здесь мы хоть знали, как бороться. Лишь бы подловить, как-то. Могли сменить костюмы на другие, а так же сесть в иные машины, чтобы не признали, но сработает ли? А оборудование исчезало всё в больших количествах, ни один из наших экспертов и близко не мог подсказать, чего там монтируют безумцы? Наконец, пришло сообщение, бандиты обнаглели до такой степени, что штурмуют военную базу! Мы тут же телепортировались на указанную территорию и увидели пятерых из шестёрки и двести искусственно созданных человек Богини, вооружённых автоматами, пулемётами и пистолетами. Тут хоть жалеть не надо. Невидимка, скорей всего, где-то рядом. А вот Фейерверк предпочел не рисковать своей шкуркой. С удовольствием напали на злодеев. Чего бы они ни хотели, не добьются. Началась перестрелка, основные преступники прятались за двойников.


Бо залегла на крышу Газели, постоянно целилась в недругов. Особенно, в Богиню. Без учёного, не смогут копировать никого, да и оборудование станет бесполезным. А когда моя сестрёнка за что-то берётся, своего добивается. Злодейка предпочитала носить костюмчике, как с картины Валеджио, весьма условные топик и юбочка, сапожки на высокой платформе, перчатки в сеточку, широкополая шляпа с перьями. Могла позволить, её все время носили под руки четыре телохранителя. Один шёл впереди, второй сзади и двое волокут под мышки. Наш снайпер сначала сняла переднего защитника, а после всадила пулю в глаз негодяйки. Скорей всего, это был лишь клон, но надо же тренироваться? Наконец, и у противников пули начали заканчиваться, оставили половину своих отстреливаться и отбиваться от солдат, остальные кинулись на нас врукопашную. Зря подобное затеяли, уж в такого рода драках мы большие мастера. Кураре примерился на Со, намереваясь её раздавить, но натолкнулся на Чо. Негодяй полагал, что его чешуя защищает почти от чего угодно, но забыл об электричестве. Наш силач ударил шокером, заставив жертву затрястись и завыть. Моя возлюбленная выстрелила, попав в раскрытый рот змеючника разрывной пулей, которая вышла из затылка, снеся его часть. Инвалид бросил мне под ноги свою икру, повалил дым, закрывший всё вокруг, я крутанулся, почувствовав чьё-то присутствие, и послышался вскрик, а после и хрип, упало нечто, из воздуха полилась кровь. Кажется, кого-то располовинил. Ловкие Пальчики рискнула подобраться сзади и просчиталась. Воину такого уровня, не надо видеть, чтобы найти врага. Теперь добить, чтобы не мучилась.


На спину ко мне приземлился прыгун, сбил с ног, покатились по земле. Пытался отобрать Фанатизм. Судя по силе, злодей добавил ещё и экзоскелет, теперь превосходил мощью обычного смертного. Попробовал боднуть шлемом, надеясь, что мой прочнее вражеского. Пришлось несколько раз приложить, пока хватка ослабела, сбросил, отполз в сторону, несколько помяли. Меж тем, уцелевшая троица атаковала остальных. Лгун (в чёрном плаще с золотым шитьём, с капюшоном, закрывавшим голову, синих сапогах с острыми носами) попробовал атаковать Чо, приложив пальцы ко лбу, но наш шлем защищал и от такого воздействия. Наш силач просто ткнул локтем в бок экстрасенса, пробегая мимо, отшвырнув от себя. Принялся пинать копытами, пока не затих. Равный Шанс, (предпочитавшие резиновую, растягивающуюся сине-красную одежду, штаны короткие, до колен, капюшон на голове, как у мексиканских реслеров, оставлявший открытым массивный подбородок), намеревался сразиться с крепышом, чтобы получить его силу, да натолкнулся на мою сестричку. Она силой немногим отличалась от обычной женщины, зато куда лучше умела драться. Враг прилагал невероятные усилия, но лишь ухитрялся защитить себя как-то. Наконец, Чо приблизился к нему со спины, ударил шокерами, а после воительница рывком шею сломала. Инвалид, последний уцелевший суперзлодей, активировал ранец, швырнул в нас горсть лягушачьей икры, прикрыв отступление и скрылся.


К сожалению, мы узнали отвратительную новость, пока один недругов убивали, другие клоны подошли с трёх сторон, единственно, все воровки разом скончались. Один из Равных Шансов дорвался до склада и похитил новейший излучатель, который с помощью звука, мог разогнать любую толпу. Другие супергерои пытались его остановить, но он на них оружие и использовал, оглушив. И тут его подхватил сбежавший от меня Инвалид.


- Боюсь, нового шанса нам никто не даст, - я опёрся на свой клинок и поднялся, - они слишком хитры для этого. И потеряли уже двоих. Слишком высокая цена для любого злодейского плана.


Со подошла к трупу Пальчиков, нащупала капюшон и стянула, поцокала языком.


- Красивая была, неужели ей учителя в школе боевых искусств не говорили, что не стоит подходить со спины к мастеру? – вздохнула жёнушка. – Я бы с тобой и до нашей первой встречи связываться не рискнула, а с тех пор победил уже многих и многих бойцов, наверное, трижды ад наполнял новыми обитателями.


- Это мелкие сошки, и потому цена им чуть меньше, чем ноль, - я пожал плечами, - скорее, воображали себя суперзлодеями, потому и результат плачевный.   


И снова нас вызвал Вышибала, ожидали заслуженной выволочки, но он хотел поговорить о серьёзном.


- Провидица, наконец, узнала, чего хотят преступники, поскольку, они раздобыли последние детали, - вздохнул горный тролль, - мечтают изготовить прибор, усиливающие обычные таланта до уровня суперспособностей. Потому, так легко и смогли собрать команду и скоро добавят новую злодейку, вместо павшей воровки. Прознали мы и где их база, придётся штурмовать. И, оказывается, вы так легко побеждали, поскольку клоны всегда слабее и уязвимее оригиналов. Так что забудьте о прошлом, предстоит серьёзное испытание. К сожалению, мы узнали, что большая часть других наших соратников, при попытке помочь, погибнут или потеряют здоровье, не стану их посылать, чтобы не лишиться, кроме Чёрного Зеркала и Темпы. Этих красоток отправить в рай совсем не просто. Возражения и пожелания есть?


- О чём тут говорить? – я пожал плечами. – Ты нас прекрасно знаешь. Пойдём и сделаем, или умрём, пытаясь выполнить свой долг. Сильнее поганцы, так и хорошо, нет ничего интересного в том, чтобы убивать слабаков. Возьмем побольше оружия и патронов.


- Последняя просьба, - гигант кашлянул, - не убивайте Инвалида, провидица посоветовала довести его таки до котика и вправить мозги.


- Изобретатели организации понадобятся, - хмыкнул я, - сам бы постарался привлечь на свою сторону полезного типа. А насчёт Фейерверка, не уточняли, кстати, он, случайно, не Бейнте – куарто?


- Вероятно, он как-то скрывает, сей факт, или не тот совсем, - отмахнулся лидер организации, - но, вероятность – процентов тридцать.


- Значит, выясним на месте, - я пожевал губами, - всё одно арестовывать или убивать, так чего голову морочить ненужными мыслями?


Собирались мы очень тщательно, взяли самые надёжные из своих доспехов, под них ещё кольчугу поддели, собрали всё огнестрельное оружие, каким располагали, особенно, новейшие образцы, взрывные устройства, гранаты, бомбы, конечно, холодное оружие. Соратницам придётся прятаться за спинами и вступать в дело лишь в самом крайнем случае. Чёрное Зеркало подскажет, Темпа прикроет, при самом скверном раскладе. Сколько клонов придётся прикончить, даже думать не хотелось. Я как бы, являлся главным шансом на победу, единственный могу окончательно уложить злодеев, все версии. Очевидно, что и двойников не пришлют, прикроются искусственными людьми – гомункулами. А вот Газель взяли самую старую, уже побывавшую во многих схватках, не жалко потерять такую.
Сняли все лишние приборы, оставив лишь потребные в бою. Подумали и закрепили дополнительную броню. После использовали ещё один фокус из классических. Врагов много чего ждёт интересненького, пожалеют, что на свет белый родились. Особые способности не даются абы кому, нечего и алкать. Потребуешь лишнего, потеряешь свое, включая, и саму жизнь. Не забыли, конечно, помолиться и покаяться в бесчисленных грехах. Есть вероятность, что и погибнем, сего всегда стоит ждать. И вот, подошло время. Нельзя начинать слишком рано, всё изменим, и провидица опять станет бесполезной и не сможет гарантировать положительного исхода. Но, не привыкать, Бо подмигнула мне и повернула ключ в замке. Транспортное средство сорвалось с места.    
          

 
 
 
 
 


Рецензии
Красочно - и описание врагов, и их одежды,
и немыслимое оружие.
С искренним преклонением и тёплой улыбкой -

Тамара Злобина   03.12.2021 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Это дело я люблю, меня за это даже поругивают:—))) с уважением:—)))

Александр Михельман   04.12.2021 17:41   Заявить о нарушении