Поездка в Курскую область

Паломническая поездка в Курскую область – Клыковские дни.

2 июня 2021 года исполняется 15 лет со дня смерти выдающегося нашего современника, скульптора, народного художника России, общественного деятеля Вячеслава Михайловича Клыкова (1939 – 2006).

Информация о проведении ежегодных “Клыковских дней” в ставшем уже традиционным за многие годы формате будет известна только 25 мая. Однако, как стало известно утром 19 мая, православные общественники смогли объединиться и договориться с паломнической фирмой об аренде автобуса на 4-6 июня.

На сегодняшний день заказан микроавтобус на 9 человек. Примерная стоимость поездки составляет 5 тысяч рублей с паломника. В программе поездки:

- Выезд из Москвы 4 июня (предположительно в 16 часов) в село Мармыжи (Курская область) – дорога занимает около 8 часов;
- Ночлег в Мармыжах (точная информация будет известна вечером 25 мая, на сегодня забронировано 9 мест в Гостевом доме) с 4 на 5 июня;
- Панихида на месте упокоения скульптора В.М. Клыкова и поминальная трапеза;
- Выезд в Курскую коренную пустынь (мужской монастырь);
- Вечернее богослужение, трапеза, Божественная Литургия. После трапезы – отъезд в Москву;
- Прибытие в Москву предположительно в 21 час 6 июня (воскресенье).

Если желающих принять участие в поездке будет больше, то паломническая фирма предоставит автобус на 16 мест. Соответственно, изменится стоимость в сторону удешевления.

Более подробная информация будет опубликована 25-26 мая. Имеется контактное лицо, ведущее переговоры, как с организатором Клыковских дней и с владельцем Гостевого дома в Мармыжах, так и с паломнической фирмой. Заинтересовавшихся просьба написать сообщение на номер +7 (916) 785-73-29 (Вайбер, Вацап, Телеграм), дозвониться бывает тяжело.


Рецензии