TypeWriter For Graphomaniac

 СТРОЧКА XXI
            Лёха Никонов - Ни дня без строчки

 Настало время подвести итог. Итак.

 Идея замечательная, интригующая, сулящая как будто какой-то вызов. То есть действительно писать эверидэй строчки - интересная, но заебывающся тема. Давайте разберемся.

 Что значит писать в принципе? Правильно! Это набирать, написывать какой-либо текст во имя чего-то. Желательно, ровно как и обязательно, что бы текст имел как минимум смысл, был интересен к прочтению, как максимум - он должен обладать стилем. Стиль должен задавать основу повествования, стиль должен сопровождать читателя, стиль должен оправдывать автора за его литературные преступления. Как правило автор хочет что-то донести до абстрактного читателя, какую-то сверлящую его мозг мысль, идею. В этом отношении писатель тот же художник, если не музыкант. Он все вместе и ничто одновременно. Он где-то присутствует и где-то его уже нет. Нет ни смысла, ни читателя, ни автора, ни идеи, ни текста.

 И все же - что значит писать? Что значит быть писателем? Достаточно ли лишь соединять слова в предложения, предложения в повести и романы? Скорее всего нет. Есть что-то большее в этом вопросе, что-то за гранью нашего понимания. Кто-то издал десятки сотен рукописей, опубликовал свои грандиозные задумки и идеи, оформил нужными тегами, но кто-то другой прочтя пару строк этого автора забудет о нем навсегда. Почему? Потому этот кто-то видел, как на заборе пару дней назад гордо выцветали всего пару строк никому неизвестного автора и этот кто-то узрел своего Писателя в этих строчках. Всего в паре строк, а не в киловаттах рукописи. Как сказал мне один друг "Пиши коротко, в этом вся суть". И он, черт возьми, был и остается прав.

 Если ты не можешь донести свою мысль в двух словах, то и в трех пытаться не стоит.


Рецензии