Герои-артиллеристы Великой Отечественной войны. 1

Ствольная артиллерия:

Байтурсунов Насир (1918–1995), командир расчёта 45-мм пушки, сержант. Награждён четырьмя орденами Славы.

Бакаров Иван Тимофеевич (1914–1970), командир орудийного расчёта истребительно-противотанкового артиллерийского полка, старший сержант. Награждён четырьмя орденами Славы.

Барышников Дмитрий Фёдорович (1918–2013), командир расчёта 45-мм пушки, сержант. Награждён четырьмя орденами Славы.

Варфоломеев Михаил Петрович (1918–?), командир орудия, гвардии старший сержант. Награждён четырьмя орденами Славы.

Вершинин Степан Калинович (1925–1970), командир расчета истребительно-противотанкового артиллерийского полка, гвардии старший сержант. Награждён четырьмя орденами Славы.

Волков Василий Григорьевич (1924–1945), старший разведчик взвода управления гаубичного артиллерийского полка, гвардии красноармеец. Награждён четырьмя орденами Славы.

Миномётчики:

Бежанов Керим Дагулович (1911–1998), командир расчёта 82-мм миномета, старший сержант. Награждён четырьмя орденами Славы.

Бишовец Иван Никитович (1920–1989), командир расчёта 120-мм миномёта, младший сержант. Награждён четырьмя орденами Славы.

Величко Александр Иванович (1925–2019), командир отделения миномётной роты, гвардии сержант. Награждён четырьмя орденами Славы.

Веселков Павел Максимович (1915–1991), командир миномётного расчёта, гвардии старший сержант. Награждён четырьмя орденами Славы.


Иллюстрация: Альперт Макс. Артиллерийский расчёт 76,2-мм пушки ЗиС-3 ведёт огонь по врагу на Северном Кавказе. 1943 г. Фото из открытых источников.


Рецензии