Планета... Глава 12

 Некоторое время в жизни Джинны все шло обычным чередом, но то ли кто-то из матросов в кабаке проговорился, то ли грузчики в порту что-то подсмотрели, но весть о ее ночном визите к президенту попала в прессу. Реакция на опубликованную и растиражированную до уровня сенсации новость возбудила все слои сообщества и  оказалась весьма бурной и разнообразной. Популярность фильмов с участием Джинны ещё более возросла. В прокат снова пошли плёнки, даже те, что были временно сданы в архив. Продюсеры стали предлагать ей новые роли и заказывать под неё новые сценарии наперед. Журналисты взяли в круглосуточную осаду усадьбу Джинны, они же нагрянули в окружные и городские архивы,  стали выискивать и следить за персоналиями, близкими к кинозвезде. Среди регулярных хомусов мнения разделились. Часть публики громогласно осудили Джину за подрыв основ морали хомусов великого сообщества. Другая часть, напротив, восхитилась и одобрила дерзкий поступок, считая, что после большой последней войны, в сообществе наступил серьезный застой и давно назревала необходимость какой то внутренней встряски. С публичной реакцией совпали политические оценки. Сторонники президента отреагировали сдержанно, но выглядело это, как единодушная поддержка. "Старине Кенту давно пора было гульнуть, чтобы зарвавшаяся жена Зарра поменьше появлялась в его кабинете во время работы и не смела больше давать свои распоряжения персоналу, нарушая все старинные протоколы". Противники же выразили категорический протест и начали развивать процедуру формального осуждения с прицелом на будущие выборы. Поскольку сообщество было наиболее развитым, влиятельным и популярным на всей планете 700...новостная волна об этой ночке Джинны и Кента глобально накрыла всю населенную территорию планеты. Фильмы с участием нашей героини были закуплены и переведены на не менее чем четыре сотни разных языков и прокручены многократно даже в самых малоразвитых сообществах в пустынях, джунглях и на высоких горах.. Поскольку роли в фильмах Джинны отличались максимальной простотой, на грани натурального наива, предельной, почти примитивной естественностью, но  также и почти внепланетарным обаянием прекрасной дивы, на планете 700... проявились признаки всеобщего пацифизма. Заметно снизился уровень назревавшего в последние годы глобального напряжения, вызванного ростом и развитием конкурентных суперсообществ. Мужская часть планетарной цивилизации слегка поменяла свои предпочтения во вкусах, а женская, следуя появившемуся тренду, приняла новую моду в раскраске волос "под Джинну", в выборе одежды и косметики под неё же, а многие  наклеили и родинку над верхней губой слева.
Религиозные же лидеры главных концессий планеты 700.. оказались растерянны. Никто не хотел терять свою паству и предпочли пока неловко отмолчаться. И лишь некоторые гениальные ученые из разных сообществ планеты усмотрели в этом явлении некий энергетический феномен,  однако ни один из их современных датчиков излучений не смог зарегистрировать никаких возбуждений выше обычной погрешности.
Учитывая все это шансы на новую ночку у Джинны и Кента упали до абсолютного нуля, ибо ни один планетарный гений не смог бы теперь предсказать, каковы могут быть новые глобальные последствия после очередного завтрака поданного Бобом Джине на президентской  яхте.
 Агентам Рику и Брайсону пришлось взяться за работу в условиях новой глобальной ауры и даже Эррины не могли бы теперь предсказать, каковы будут их результаты и как сложится их дальнейшая судьба. Особенно меня начало волновать будущее помощника Рика.
Мы временно потеряли здесь из виду Кента, что вполне объяснимо, под сошедшим на него озарением, он глубоко погрузился в свою президентскую работу и отстранился от семейных разборок. Последнее позволило его жене смело и зло оторваться в планетарное турне, на водных и небесных лайнерах, не считаясь с расходами, покрываемых скрытыми соперниками Кента и их сообществами. И лишь Джинна, будучи ядром возникшего всемирного возбуждения, ни в чем себе не изменила и сохранила спокойствие феномен которого нам ещё предстоит серьезно изучать. "Хо-хо!"- сказала она однажды на одном из её званных обедов, впервые публично подняла небольшой бокал с водкой и клюквенным соком,  подмигнула Брайсону, который считал себя хорошо смешавшимся в большой толпе приглашённых, и, хлопнула коктейль до дна вместе со льдом.
Бал все заметил и водка с клюквой пошла по рукам. Было  также там и много заказано мелких устриц олимпик, которые подавались открытыми на нижней створке. Сверху устричную плоть присыпали черной икоркой, похожей на нашу белужью,  придавливали ее тончайшими ломтиками лимона и подавали под мелкокрошенным льдом.
Была здесь и сама почти белуга, и проверенное мясо почти панголинов. Были выставлены блюда с терпкими фруктами  и овощами из мало доступных островных сообществ. Стоял стенд с сотами насыщенных мёдом горных почти пчёл. На большом открытом очаге висел котёл на треноге с суточным суповым отваром моднейшего шеф-повара Маркуса,  выписанного с центральных океанических островов. Никто не знает количество птичьих филейных наборов в этом отваре, но насквозь прозрачная лапша и лаковая ароматная зелень со стократно промытыми корешками, а также потрошки наземных и земноводных (слово "земля" здесь условно, мы еще не знаем, как называется эта планета) рептилий, делали это блюдо королём меню. Маркус добивался этого всякий раз, когда Джинна приглашал его. Много чего там было еще. Одни хмельные напитки исчислялись десятками, как и мясные и рыбные закуски на бамбуковых досках, печеные, моченые, заквашенные, крошенные и целые овощи по рецептам всех гурманов планеты,  тушёная снедь южан и строганина северян также давались сегодня в обилие. Уделила Джинна внимание и развлечениям. Коллекционные барабаны и струнные ;инструменты присутствовали, как и экзотические  исполнители на них. Тут я и сам притомился, откладывая правку "на потом"  да "на завтра".. проснёмся, продолжим,..........
__________________
У Эрринов наступила своя эра смятения и вселенские масштабы её, конечно же, в дециллион крат превосходили ночное смятение на крохотной планете 700....
 


Рецензии