Планета... Глава 14

    Брайсон ощущал тонкий аромат дорогих женских духов, но сила, с которой его увлекли из большого зала была невообразима для данного пола. Кто бы это ни был, он неожиданно отпустил Брайсона и в абсолютной темноте какого то  обширного помещения прозвучал приглушенный голос:"Вам лучше быстрее покинуть это место! Ни о чем не спрашивайте."  Он попробовал протянуть руку и схватить говорившего, но промахнулся. Другой рукой выхватил пистолет из под пиджака. Фонаря у Брайсона не было и он хотел было сделать хотя бы один шаг самостоятельно, но невидимый некто силой развернул его за плечи, затем он ощутил звонкий пцелуй возле уха, в которое тот же голос произнес:"Ни о чем не волнуйся, Брайсон!" Тут же этот некто силой толкнул его  сбоку. Все это происходило невероятно быстро и мощно. Натренированные навыки и инстинкты Брайсона не успевали сработать. Он вылетел через открывшуюся дверь и , едва не упав, наш агент обнаружил себя  снаружи в саду с обратной стороны от главного входа в здание. Ошеломленный, но не потерявший самоконтроля, Брайсон ринулся обратно к двери чтобы в последнее мгновение порадоваться, что не успел вставить ногу в дверной проем. Дверь захлопнулась очень резко, плотно и с такой силой, что делало очевидной воображаемую картину из раскрошенных костей.

      Оставшись один Брайсон внимательно огляделся. В саду было тихо. С этой стороны дома  светил единственный фонарь в дальнем углу сада. Не заметив никаких движений и не услышав звуков он подивился тишине. Шум бала совершенно не проникал сюда. Брайсон спрятал пистолет и потихоньку пошел вдоль здания, намереваясь вновь попасть к  главному входу.  Заворачивая за угол он вновь выхватил пистолет. Перед ним стояла огромная темная  фигура. Щелкнув предохранителем агент услышал низкий голос с южным акцентом:"Сэр, вам лучше покинуть усадьбу через садовые ворота с этой стороны. Я вас проведу". "Кто ты такой? Что тут происходит?  Я агент президентской службы внутреннего контроля. Говори". "Сэр, я простой садовник Сэм, но мне было велено вывести вас здесь через сад"-ответила фигура. "Слушай, простой садовник Cэм, никто кроме моего непосредственного босса и самого президента не может мною командовать. Тебе лучше посторониться, а еще лучше иди передо мной к главному входу! Немедленно!" Сэм не шелохнулся и не произнес ни слова. Брайсон сблизился и ударил садовника в верхнюю часть живота. Он хорошо вложился и его вес в 105 кг предполагал, как минимум согнуть и ошеломить стоявшего перед ним хомуса. Брайсон чувствовал, что попал и фигура садовника отдалилась от  него на один шаг и не более того. "Сэр, вам лучше последовать за мной. Ваша машина уже там"-садовник проговорил это и в его голосе не было изменений. Это было уже слишком. Брайсон сунул руку в карман брюк. Ключей там не было. Острое желание пристрелить этого громилу тут же прошло. Профессиональное чутье подсказавало, что все происходящее  слишком необычно и непредсказуемо для прямолинейных поступков. "Хорошо,  веди!"- подчинился Брайсон и последовал за Сэмом в трех шагах позади.  Машина стояла сразу за выходом, мотор работал, но никого в ней не было. "Сэр, я поведу машину"- проговорил Сэм,  но это было чрезмерно. Брайсон ткнул стволом в спину Сэма, и хрипло прошипел едва сдерживваясь:"На сиденье пассажира!" Сэм подчинился и Брайсон, осмотревшись вокруг, скользнул внутрь машины. Сэм сидел спокойно. Это был огромный темнокожий хомус в хорошей форме, с непроницаемым лицом индивида наделенного естественной мудростью. "Пристегнись!"-приказал Брайсон. Сэм вновь подчинился. Брайсон взял пистолет в левую руку и тронулся с места управляя машиной правой рукой. Они выехали за пределы территории усадьбы,  затем миновали обширный парк и вьехали   в безлюдный район небольшого городка. На первом же светофоре Сэм произнес:"Сэр, мне нужно выйти здесь!"  "Еще чего,  ты едешь со мной!"-отрезал Брайсон. Сэм молча взял правую руку Брайсона и сдавил ее с  такой силой, что стало понятно, если его не остановить, то он просто расплющит кости. "Черт!"- прохрипел Брайсон:"Вали отсюда!" и,  как только Сэм вышел из машины, он тут же тронулся, проехал метров двадцать, затем остановился, словно забыл что-то и резко рванул назад. Сэм никуда не ушел и наблюдал за машиной стоя на тротуаре с низким бордюром. Брайсон резко вывернул руль и сбил огромного хомуса с ног, выскочил из кабины изо всех сил ударил последнего тяжелой рукояткой пистолета по черепу . В этот раз его усилий оказалось достаточно. Черный хомус не успел защититься и потерял сознание. Брайсону пришлось еще много повозиться, чтобы затащить Сэма в кабину, надеть наручники  и намотать повязку на раненную голову. Отдышавшись он уселся за руль, собрался наконец связаться с Ричардом по рации в машине чтобы затем тронуться в офис для разборок последних событий......Брайсон был самым молодым сотрудникам полевой группы обеспечивающей президента персонально запрошенной информацией. Он не пил, не был женат, отличался высокой лояльностью президенту  и преданностью своей службе. То, что произошло с ним на балу Джины ошеломило его. Он никогда не сталкивался с той скоростью и физической силой, которая вынесла его с бала и, считай, провалила его задание. Тем сильнее было отчаяние Брайсона, что так поступила с ним женщина. Кто была эта женщина,  он сейчас мог только гадать, но  хоть и смутно, у него уже  было некое предположение и  он жалел сейчас, что является не пьющим.

-----------------------

Эррины непрерывно получали индивидуальную информацию с каждого хомуса покрытого эфирной капсулой. Это позволило им хорошо изучить внутреннее строение и внутренние позывы тела  данных индивидов, которые мало отличались друг от друга. Поведение индивидов в группе было более разнообразно и менее предсказуемо, еще труднее было предвидеть развитие группового сознание. Если в краткий промежуток времени любые группы имели организованное и дисциплинированное поведение, то в исторические отрезки их организация либо развивалась и становилась сложнее, то,  в других случаях, они деградировали, распадались или вступали в конфликт с пограничными группами. Под группами Эррины рассматривали любое временно стабилльное сообщество внутри цивилизации хомусов. Это могли быть целые сообщества, а также  политические, религиозные, научные, духовные, артистичные образования любых размеров внутри самих сообществ. Для изучения группового поведения необходимо было распространить капсулы-агенты среди групповых лидеров.  Именно здесь Эррины обнаружили сопротивление. Большая часть крупных лидеров оказалась им недоступна. Лидеры же информационных групп всех крупнейших сообществ планеты 700.... были полностью заблокированы и недоступны для капсул Эрринов.


Рецензии