Похождения Ивана Андреевича. Часть - 2

   Прораб Иван Андреевич, на обустройстве *фактории не мог спокойно смотреть на строителей, которые строили жильё и магазин для рыбаков и оленеводов. По характеру, он был мужчина: темпераментный, азартный, и не равнодушный, а по сему, помогал рабочим, и выполнял вместе с ними строительное задание. Перед обедом, Иван Андреевич, как всегда, спустился к ручью вымыть руки. Снял обручальное кольцо и положил его на камень, потом, тщательно вымыл руки и умылся. День был солнечный, настроение – отличное! Взяв в руки, мыло, и полотенце он пошёл полевую столовую, где красивая и розовощёкая Екатерина уже кормила строителей.

   Вслед за Иваном Андреевичем, к ручью спустился Александр - шутник и балагур! Увидев на камне обручальное кольцо, он его взял и положил себе в карман.

   Иван Андреевич, после окончания обеда и ярких комплементов Екатерине, вышел на улицу и обнаружил, что на его пальце нет обручального кольца. Он быстро побежал к ручью, осмотрел тот камень, где он оставил своё кольцо, но кольца на камне и под камнем не было. Грустный и опечаленный он пришёл на строительный объект и задал вопрос рабочим:

   - Мужики, никто не брал моё обручальное кольцо, которое я оставил на камне возле ручья?
 
   Рабочие дружно покачали головой, и посочувствовали Ивану Андреевичу.

   - Куда же оно могло деться, если я точно помню, что снимал и ложил на камень!?..

   Опять минутная тишина, Иван Андреевич продолжил:

   - Посторонних нет, нас работает здесь десять человек, признавайтесь, кто взял моё кольцо!? - Опять тишина, потом послышался спокойный голос Александра:
 
   - Иван Андреевич, а может его наша собака заглотила?

   - Саша, ты мне предлагаешь, ходить за собакой и проверять за ней помёт?

   - Иван Андреевич, я просто вам высказал своё предположение, где ваше кольцо может быть и всё!

   Два дня Иван Андреевич ходил за собакой с совковой лопатой и проверял помёт. На третий день, Александр, не выдержал и подошёл к Ивану Андреевичу.

   - Держи, вот твоё кольцо! Оно было у меня, не забывай - если снимаешь!

   Тридцать минут Иван Андреевич бегал с совковой лопатой за Александром! Рабочие хохотали! Кончилось всё тем, что за возврат обручального кольца, Ивану Андреевичу пришлось накрыть «поляну»!

  *Фактория  — торговое поселение, для коренных народов Крайнего Севера.

          Владимир Грачев,
                пос. Тазовский, 18.05.2021 г.


Рецензии
Забавный случай, Владимир!
Похоже, у Вас новый цикл намечается...про Ивана Андреевича?
С улыбкой,Т.М.

Татьяна Микулич   19.05.2021 09:30     Заявить о нарушении
Вроде того, Татьяна!

С улыбкой,

Владимир Грачев 2   20.05.2021 22:32   Заявить о нарушении