Гравитоны на любой размер

*** Не гравитоны. Нет,  не они...
Не поверите - переносчиком гравитации является движущаяся масса. Упс! А ее траектория и есть гравитационная волна. Как-то так, если не врать самим себе.
Орбиты планет - круговые волны гравитации. Самые безопасные протоптанные тропинки в космосе. Перекрестков в нем нет. А если столкновение не избежать, то  осколки разлетятся по новым траекториям. Новая история...
Движутся планеты равномерно, Никаких ускорений не испытывают. А все и вся, что на Земле выше уровня моря испытывает. Человек вылез из моря на четвереньках. Встал. Это уже фазовое превращение - мышцы стали тверже. Стоит и держит равновесие. Руки свободны - он ими не балансирует. Вестибулярный аппарат посылает сигнал всем нужным мышцам. Стоим, сидим, ходим, и летим вместе с планетой по самой безопасной дорожке - своей родной миллиарднолетней орбите. Отклоняться от нее можно, но возвращение неизбежно.
Карма такая))). Поднялся вверх? Будешь там не всегда. Ой, не всегда!
Кстати! Орбиты, как и гравитоны, не имеют массы, заряда, но два спина есть!
Почему физики ищут микрочистицы, которые переносят взаимодействия огромных космических тел? Просто орбиту трудно засунуть в коллайдер или интерферометр. Под фонарем искать светлее.
.


Рецензии
Надо же. Каких только тут людей нет. Но чтобы у женщины крыша ехала по нерешённым проблемам физики, такого я еще не встречал! Браво!

Валера Алматинский   20.05.2021 00:50     Заявить о нарушении
А я верю в свой маленький мозг. Размеры компьютеров все меньше. http://youtu.be/OIDNnZuRYvo

Надежда Бабайлова   20.05.2021 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.