Новейшая доктрина журналистики

                Есть два основных направления проявления свой творческой активности:
вытягиавать из себя собственный контент или репостить со своими бессмертными комментариями.
                Второе несколько проще и намного веселее.    Утверждаю это как человек, вытащивший из инета сотни прикольных картинок, а потом вернувший их человечеству в альбомах  групп в "ОК" со своими подписями.  И до сих пор выпадают оттуда на меня лайки, но никогда не знаю за что: картинку (чужую) или подпись (мою).

                Чтоб избегнуть червя сомнения, а мне - не рыбачке  это всегда ассоциируется с уходом в иной мир, то я полностью перешла на собственный контент, стараясь абсолютно минимализировать постороннее авторство. И как бы "по работе" стала присматриваться на лучшие/успешнейшие источники, нау источающие собственный контент.

                Вот какие жанры искусства в наше время развиваются?
Музыка? Не замечала. За исключением жанра компьютерного наложения на музыку звуков улиц или чего-то ещё.
Поэзия? Тут, конечно, почти "да".  "Нобиль" этого года окончательно срастил "потоки сознания" с муками рождения из сора слова высокой поэзии (Ахматова = Глюк).
               Но где полное тысячекратное "ДА", это - разговорный жанр. Он окончательно выбрался из штанишек конферанса и широко шагает по журналистике, блогерству, всевозможным трибунам Рад/ Советов/ Конгерсов/ Конвентов и что ещё есть.
Совковое "не мешки ворочать" ушло в глубокую Лету - ибо КОНКУРЕНЦИЯ.
                Безусловный основоположник наше-язычного стендапа  М.М.Жванецкий теперь уже с неба благословляет нас на дальнейшие изыскания.

                Вы заметили, что раньше в залах, подобных Верховной Раде выискивали куняющих и это канало за смешное, а теперь совершенно другое? Спать некогда - проспишь жизнь, колесо общения требует выдавать свой контент, репосты с комментариями, от уровня смайлика или "Вау!", до бесконечности - пока не забанят.

              Итак, вернёмся к постмодерн- стендапу,  то есть современной журналистике.
Если разобрать речь любого звёздного журналиста, то она раскладывается на:
1. замаскированную цель к которой ведут нити  ворожбы/колдовства или намёков без прямого упоминания. Это особо заметно у известнейших политобозревателей.
2. вставки интересностей - "не переключайтесь"
3. "клетчатка" для ощущения наполненности и актуальности, куда входят ходовые темы недели, о которых не упоминать неприлично.
Траектория: "Через красоту оказаться среди умных" - новейшая доктрина журналистики.


Рецензии
При всем разнообразии нынешних информационных технологий в мире сохраняется всё та же дихотомия:
Ты или имеешь Божий дар творчества, или ты бездарь, которую не прикроешь никакой словесной шелухой...

Вот и весь наш небогатый выбор.

Дмитриев   19.05.2021 08:47     Заявить о нарушении
тут ведь как? Можно иметь талант,но поставить его на службу невесть кому даже не корысти ради, а по заблуждениям. Я верю в сформированное мастерство, оно тоже хорошо работает, журналистика -работа, а не лирический этюд. Поэтому важны и цели, и пути их достижения, и совесть. А талант поможет всё это выполнить красиво, но не более того. Это моё убеждение, хоть сама я очень талантлива)))

Гаяна Абаджан   28.05.2021 16:04   Заявить о нарушении