И снова о рекламе. Не до смеха!

Итак, всем,наверно, известны основные четыре функции рекламы:экономическая,маркетинговая,коммуникационная и социальная.Остановим свой взгляд на последней.Читаем :"Рекламная информация оказывает огромное воздействие на формирование массового общественного сознания и сознание каждого индивидума, ей внимающего." Рассмотрим на примерах на это Огромное воздействие!

1.Вот, Батрудинов разбивает арбуз.Не могу понять и мучаюсь вопросом:  он что тренируется на арбузах перед тем,как дать кому-то битой по башке, или он так проверяет арбузы на спелость? К чему подобная реклама?А,никто не пробовал проверить крепость  арбуза на  ЕГО башке?

2.Слава Богу, ушла в небытие реклама о Милки Вей,где проныра лет пяти,обшарил все шкафы,забравшись на кухонный стол ,чтобы этот батончик найти,но безрезультатно.И, как его мамке было радостно показать этот Милки Вей из-за своей спины. Хорошо,что он не сверзился с этого стола!

3.Какой "популярной" стала реклама о кашле,который задел сначала Машу, а Федя потом подхватил. А, уж папе, к сожалению, кашель не достался.

4.Ну,помогите молодым людям разобраться,наконец, какой у них кофе в руках- насыщенный или молочный! Уж, который месяц спорят! Он уже у них ни тот и ни другой, а третий- прокисший!

5.Жаль Киркорова- детишек завёл, а кормить нечем,и сам уже последний кусочек хлеба  съел, коли в рекламу подался! Может, поможем ему всем миром?

6.И не только он нуждается в материальной поддержке.Так, например, Атяшева,которая  красит веки малиновыми тенями и рекламирует,как легко эти тени убрать.Ну, какая, уважающая себя, женщина будет использовать такие тени? Пусть Атяшева одним махом попробует стереть с глаз чёрную подводку и этим же тампоном увлажнить лицо!

7.А эта реклама заслуживает особого внимания.Мать достаёт коробку и обращается к семье:"Ребята, не попить ли нам чай с Тофифи часиков в четыре?" Откормленный конфетками, сынок быстро смекнул,что ждать придётся долго и быстрей к часам,чтобы перевести стрелки, но не дотянулся и кличет на помощь сестру Настю, а та, в свою очередь,зовёт отца.Ну,как же не помочь? Отец, рискуя сломать позвоночник,переваливается через,стоявший на пути, диван и дело сделано! Мамашка, не заметив подвоха, прикладывая ладонь к пустой голове,выпучив глаза,рапортует: "Есть! Вовремя!". Смекалистый сынок долго не отрывался от коробки,и взглянув на свои собственные часы, воскликнул:  "О, опять четыре!" , хвать, последнюю Тофифи,и скорей засунул её в рот,чтоб никому не досталась.Все весело засмеялись.Так рождаются жлобы,мошенники,вруны!

8.Никогда бы не подумала,что туалетную бумагу  ЗЕВА можно подкладывать под голову вместо подушки! И, что это я раньше не догадалась, столько лет мучаюсь с подушкой, в которой содержимое сбилось в жёсткие комки !Вот, оказывается, почему ЗЕВА по продаже номер  ОДИН в России!!!

9.И снова Киркоров, но уже вместе с Басковым совершенно лишились сна в борьбе за любовь кота. Это как надо опуститься, чтобы рекламировать кошачий корм.

10.А, один бородач, Галустяном,кажется, называется, затолкал арбуз в микроволновку,чтобы убедиться в расширении тел. Так, ты, Галустян,лучше десяток яиц туда запихай или башку свою засунь-  эффект будет более убедительным!

11.Вот и Акинфеев,футболист отменный,ворочащий миллионными доходами,тоже в рекламе. Нужно отметить,что у него руки умнее ,чем голова,не умеющая с выражением преподнести эту самую рекламу! Мямлит что-то невнятное!

12. А, вот ребёнок,который ДОИГРАЛСЯ,горланя за папашей! Не понимаю зачем так ОРАТЬ, рекламируя лекарство МИРАМИСТИН???Или вы предполагаете,чем сильнее будете орать, тем быстрее побежит народ в аптеку за этим самым мирамистином???

13.И, даже задействована в рекламе девочка-хитрушка,которая почему-то мужским голосом наставляет мамашу-недоумку тщательно проверять все документы и отчёты перед отправкой.Благодаря безалаберности мамаши дочка заполучила не маленького щенка, а здоровенную собаку,которая выше её мамаши!!! Кого рекламируют???

14.В рекламе, чем заниматься на самоизоляции во время коронавируса - развратная девица медленно облизывает свой грязный палец и, нехотя, перелистывает непрочитанную  страницу книги.Тошно смотреть !

Все певцы и актёры кинулись в рекламу! Хочется им задать вопрос,  что у олигархов, которых вы обслуживаете, денежки закончились? А, на фиг тогда вы дворцы себе понастроили?До вас не дошло,что богатое ворьё крадёт у народа,значит и ВЫ причастны к этому преступлению.

15.Вот и настало время у папаши-олигарха есть тягучую карамель МЕЛЛЕР, советовавший при этом своему отпрыску,как набить до отказа огромный футляр от контрабаса ворованными деньгами. Позор рекламе!

16.Некому объяснить рекламодателю и певичке Бузовой,что вертеть своей задницей на весь экран телевизора,рекламируя таким образом прокладки, просто ВУЛЬГАРНО!!!!

17.А, Дмитрию Маликову, у которого  всё под контролем, срочно понадобились подгузники после того, как его фортепьяно, каким-то непонятным образом, свалилось с потолка на коробки с посудой.Что у Димы после такого ужаса началось недержание мочи и кала?Дебилизм!!!

18.Несколько раз в день перед передачей "Саша-Таня" демонстрируется реклама,как проныра Таня из рук воспитательницы забирает свитерок  НЕ тот,который принадлежит её чаду, а ТОТ, который качеством лучше.

19.А, вот две столетние бабули беззубыми ртами оценили стрипсы из курицы, одна из которых, благодаря им, вспомнила нежный вкус ПЕРВОЙ любви, а все остальные у неё, видать , были не такими нежными.

20.Наконец, Диму Маликова похитили инопланетяне,да не только его одного,а вместе с его рыжим котом,которому потребуется МНОГО ЧЕГО.Ау,Дима, в чём нуждается твой рыжий кот в космосе???

21.А вы пробовали стирать вонючие мужские носки в стаканах с ТАЙДОМ? Попробуйте- реклама советует,только после стирки стаканы выбросьте,так как стойкий запах от носок навсегда остаётся в стаканах.

22.ОЙ, смотрите, и Галкин -участник рекламы,так бездарно рекламирующий миллионы товаров на "АлиЭкспресс".Так старательно нахваливает товары, напевая под гитару,и так выламывается с этой гитарой,которую,наверно, взял впервые в руки.

23.Ну, наконец-то, Дима Маликов со своей Стешей выбрался в гости и понял,как много им не хватает!!! Надо же !!! Неужто, им ещё золотого УНИТАЗА  и Ёршика с золотой ручкой не хватает ???

24.Ой, Слава Богу, убрали орущего сынка из рекламы, оставили только  его папашку
вместе с  МИРАМИСТИНОМ!!! Охлобыстин ! НУ,  зачем так  ОРАТЬ ???? А, что означает твоя выпяченная назад задница и твой дикий крик "Ессс!"??? И, ведь за эти бездарные рекламы они получают немалые деньги !!!


25.А,одна тётка,поедая булочку с курятиной, превратилась в петуха без гребешка.Смакуя , говорит, что вот эту курицу она КУКАРЕКУ !

26. Сказать - не сказать, вам, о девочке,которой понравился ПАША.А, её мамаша, выпучив глаза,обрадовалась этой новости и смекнула,что не потеряна надежда пристроить в будущем свою дочку к Паше,только надо поделиться немедленно сладким батончиком с ним.

27. И, снова две старушенции,уплетающие, зажаренные СТРАУСИНЫЕ ( судя по размерам)крылышки !!!
 Видимо, ОНИ и представления не имеют,как выглядят куриные крылья.

28. Неужели,некому было прорекламировать "СНИКЕРС", кроме, как МУЖИКУ в белых плавках с "выпуклостями" в них! Позор рекламщикам !

29. А, каково слушать через каждые 10-15 минут телепередачи придурушную мамашку, орущую ребёнку:"Домой,домой,домой,домой"!Время ограничено! Составители реклам, у вас мозги ограничены, а время безмерно !!!

30.Наверно, всем уже известно,что некоторые виды рака излечимы и зачем видеть перечень татуировок молодого человека с чёрной бородой,если вся молодёжь России синерукая,синеногая,синеспинная,синегрудая от татуировок!!!Вид татуировок на его волосатых руках вызывает рвотный рефлекс!!!И, почему я должна этот рефлекс испытывать каждые 15 мин уже много месяцев!

31.А, какому придурку пришло в голову назвать сладкий батончик "35" ???

32.Ну, как надоело ФАЛЬШИВОЕ чиханье семейки,сколько можно смотреть на них десятки раз в день!!!!

33.И,снова Маликов Дима,которого приютил ОЗОН, чтобы он разбрасывал  зазывные рекламные листочки. ФУ!

34.Киркоров превращается в клоуна,рекламируя ОСАГО.

35.А, актёр Сергей Гармаш заработал уже 98 миллионов на рекламе "ПОЧТА-БАНК",а, ВЫ россияне  бегом на эту самую почту за кредитом! А, чем и как возвращать будете,не думаете???А, что останетесь навсегда в долговой яме, тоже НЕ ЗНАЕТЕ???


36. А, вот и свеженькая совсем рекламка, в которой Бузова ХОЧЕТ ВСЁ ! У неё же "ХАЛВА", а не какая-нибудь бумажка! Рекламщики "ХАЛВЫ" ! Как вы могли эту бездарь,которую ненавидят большинство россиян, привлечь в свою рекламу ! ФУ!

37. Наверно, актёру Безрукову нехило платят, если уговаривает брать кредит и советует банкам лицом повернуться к людям и быть к ним поближе!Сам запитый весь, с отёкшей рожей. Смотреть на это чмо через каждые 15 минут уже не выносимо!!!Нельзя ли его за три минуты ,два звонка и один клик убрать с экрана?

Жаль, что не указывают фамилии авторов этих дебильных реклам.Эй,рекламодатели ! Неужели вы думаете,что люди,увидев Бузову,Киркорова,Маликова ,Баскова,или других, тут же кинутся за кошачьим кормом, прокладками,тайдом или брать кредиты.??Поражает ваша наивность.

Выполняет  ли реклама свою социальную функцию- судить вам.А,я думаю ,что воздействует НЕГАТИВНО! Было бы, может, и смешно, если бы эти рекламы не повторялись каждые 10-15 мин. Не отнимали бы у телезрителей время, здоровье и излишнюю плату за электричество! А, может, установить  на каналах рекламный час или  создать отдельный  рекламный канал ? Ведь умная реклама, может быть, кому-то и понадобится ? Как вы думаете?


Рецензии
Ниночка, добрый день! Как же ты права, насчёт этих реклам. Как они всем надоели. Я фильм не смотрю до конца, рекламы раздражают. Скоро совсем телевизор смотреть перестану. Одно и то же. С теплом,

Татьяна Комиссарова   24.05.2021 08:42     Заявить о нарушении
Танюша,наши мнения совпадают! Очень рада твоему отклику !

Нина Юртаева   24.05.2021 13:55   Заявить о нарушении
Добрый день, Ниночка! Сейчас снова перечитала твой рассказ. Ты во всем права. Как же надоела эта реклама. А как тебе реклама - новинка "Папа может ". Вот дожили. С теплом и добрыми пожеланиями,

Татьяна Комиссарова   21.06.2021 07:46   Заявить о нарушении
Добрый день, Ниночка! Ты тоже нечасто появлялась на своей страничке? Сужу по твоим творениям. Берись за дело. Лето прошло. С улыбкой,

Татьяна Комиссарова   14.09.2021 09:44   Заявить о нарушении