Бобыль

Бобыль сразу узнал Лукича.
   - Лукич, - старик попытался приподняться на встречу вошедшим.
   - Он вас узнал. Никого не узнает, а вас узнал, - шепотом сказала нянечка.
   - Это по тому, что он совсем не постарел, зараза бессовестная. В холодильнике, видимо, четверть века просидел, - так же шепотом ответил Иваныч.
   - А я вот видишь, приболел малость, - продолжил дрожащим старческим голосом Бобыль. – А кто это с тобой?
   - Иваныч и Митька, - Шаропуза с собой брать не стали. Завели по дороге в ателье, чтобы форму по фигуре подогнали (ну, девочки, ну очень надо – двойной тариф и тортик). От дома Иваныча, до дома престарелых было не далеко, буквально на соседней улице. Решили пешком пройтись.
   - Что-то с глазами стало, видать от болезни. Не признаю их совсем. Что за напасть?
   - Старость. Они тоже слегка прихворнули, вот ты их и не узнаешь.
   - А ты чего старостью не заболел? Мы же с тобой в одном классе учились.
   - А мне прививку поставили, вот и не заразился.
   - Все ты хохмишь, Лукич.
   «Одноклассника твоего надо срочно на корабль. Можем не успеть», - возник голос Мозга в голове Лукича.
   «Сколько он еще протянет?»
   «Не знаю. Обследовать его мы не можем. Ты его хотя бы в флаер загрузи».
   «Тогда надо его от сюда как то выписать, не воровать же нам его».
   «Знаешь», - после небольшой паузы продолжил Мозг: «Самое простое по причине смерти. Значит так, ты его племянник. От вскрытия отказались, и так все ясно. Минут через десять тебе бумаги принесут».
   Пока Лукич ждал, поболтали ни о чем. Бобыль все забывал. Оперативная память отсутствовала напрочь. Только поздоровались за время ожидания, раз пять, а может, и больше. Дверь в палату открылась, вошла пожилая медсестра.
   - Кто родственник покойного?
   - Я, - ответил слегка ошалевший Лукич.
   - Что же вы, родственник, не навещали человека совсем. Все вам молодым некогда.
   - Хороший был дед, - всхлипнула нянечка. – Отмучался.
   - Рты закройте, - сквозь зубы процедил Лукич.
   - Ам, - не произвольно ответили Иваныч и Митька дуэтом.
   - Лукич, а кто помер?
   - Ты, Бобыль, ты.
   - Я, вроде, живой еще.
   - А все решили, что помер. Пошли уже.
   Тело «покойного» переложили на носилки, и Лукич с Митькой его сами понесли. Флаер уже ждал у дверей.
   - Как это? – удивился Митька. – А кто его…
   - Чудо, Митя, чудо. Ложем его в кресло аккуратненько, - кресло разложилось самостоятельно, еще сильнее удивив Митьку. Иваныч на чудеса с флаером не обращал внимания. Он еще в палате ох…, как удивился, да так и завис. – Иваныч, ты вот тут вот рядышком садись, руки на подлокотники. Сейчас будет укол.
   - Ух, - сообщил Иваныч и заснул. Бобыль уже тоже спал.
   «Мозг, как там у Шаропуза дела?» - мысленно спросил Лукич.
   «Там еще долго. Работы море. Граф наш не скучает, уже обаял портних».
   - Тогда не будем ему мешать, - вслух ответил Лукич. – Мить, взлетаем.
   - Круто!
   - А то!
   - А с кем ты разговаривал? Кому не будем мешать?
   - Шаропузу не будем мешать. Мозгу отвечал.
   - Я со своим обычно про себя разговариваю.
   - А это не мой.
   - Ты с чьим то мозгом поговорил?
   - Мозг, пообщайся с Митей пожалуйста, пусть привыкает.
   - О, ё, - сказал Митя и застыл с каменным лицом. Через минуту отмер и заговорил. – Ну, это, знаешь! Это ж, да.
   - Нормальная реакция, для первого раза, - усмехнулся Лукич. – У меня предложение к тебе деловое. Со мной полетишь?
   - Так это Мозг с Бобылем все организовал? Полечу. Когда? А куда?
   - Отвечаю в порядке поступления вопросов. Да, Мозг. Дня через два – три, наверное. Как получится. Сначала на Тилен, затем на Денсар. Вам на Денсар сразу нельзя, без подготовки. И дедов этих отремонтировать надо. Да и тебе печень в порядок привести.
   - А как жена? Сын?
   - Не переживай, обеспечим на год другой. А как там осмотришься, если понравится, то их к себе перевезешь.
   - А кем я там буду?
   - Лесником.
   - Ну, вот. Я-то думал супергероем, космическим рейнджером. Миры спасать.
   - Так и будешь мир спасать. Целую планету. А когда земляне все угробят, вернешься – Землю спасешь.
   - Думаешь, угробят?
   - Такими темпами лет за сто управятся, максимум. Идиоты.
   - Я столько не проживу.
   - Проживешь, обещаю. Все, заходим на посадку.


Рецензии
ООО!!! Анатолий, да у Вас тут тоже полёты!!! Да ещё какие... С улыбкой Наталия.

Наталия Королёва   02.09.2021 21:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наталия.

С уважением Анатолий.

Анатолий Меринов   02.09.2021 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.