Почему в Москве асфальт перестилают

Почему   в Москве  асфальт  перестилают  так  часто?  Тайна   раскрыта!

Общеупотребительная    версия  -  асфальт    перестилают   так часто, чтобы  на   муниципальных  подрядах   могли   заработать    приближенные   люди, которые   готовы  отблагодарить   чиновников небольшим подаянием.  Поэтому     практически в любом   месте можно видеть, как  еще не совсем  застывший   асфальт   срочно   снимают  дорожными фрезами, измельчают его    и   по транспортеру   отправляют      на грузовики.

Так, по своей наивности,  думал и я. Пока  не обратил внимание, как   ремонтируют    у нас     дорожки  во  дворе. Приглядитесь! Делают    сначала    бетонные  (скоро начнут   гранитные) ограждения  дорожек -  бордюры, а затем  начинают   насыпать   в образовавшиеся емкости  песок   и    асфальтовую  крошку!
А  для   пешеходных дорожек   какая-нибудь  крошка не подойдет!  Мы ведь живем   в Москве!  О наших ногах   очень заботятся.  Надо, чтобы  крошка   была  самого  лучшего качества  -  из отборного   асфальта, самого дорогого.  А  где  взять  столько   крошки?

Совершенно верно, необходимо    произвести огромное количество    дорогого  асфальта,  а затем  аккуратно положить его на  хранение, чтобы   конечный продукт     немного  высох. А где можно   положить такую великую гору асфальта -  только на     аккуратной, ровной  поверхности, которая в Москве  называется  «дорога».   Вот   наконец-то     и разрешилась  эта вековая загадка.

И не  говорите мне теперь,   что кто-то  где-то в Мэрии, Правительстве Москвы  или Префектурах  нечестным  способом   зарабатывает на откатах   и готов   превратить  асфальтирование улиц в  единый   процесс, не  имеющий    ни начала, ни конца. НЕ ПОВЕРЮ!

У меня    осталось только  один    маленький вопрос  -    для чего они  уже  меняют гранитные бордюры?  Надо будет посмотреть за дорожниками, и     тогда прояснится и это   загадка.   Я  в это верю! #кактотак


Рецензии
Москва город асфальтов.
И бордюров.

Реймен   21.05.2021 21:27     Заявить о нарушении
Каждый чем-то знаменит.

Дмитрий Медведев 5   24.05.2021 05:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.