Алеманнский Вестник, выпуск 1

«Алеманнский Вестник», 10 января

Здравствуйте дорогие читатели «Алеманнского Вестника».

У нас в редакции случилось странное происшествие. На столе главного редактора сегодня утром был обнаружен неизвестный свиток со звУкописью [звУкопись – способ записывать звук с помощью магии на твердые носители, выглядит как текст, но при прочтении слышится в голове как звук]. На звУкописи приятный чуть насмешливый баритон рассказывает кое-что интересное, и неожиданное… И мы рискнем с Вами, любимые читатели, поделиться этой, не побоюсь сказать, сенсационной звУкописью.


«Здравствуйте!.. эээ… слушатели? читатели?

Неважно – просто здравствуйте!

Моё имя Март Зимний. Я перворождён с Тенью 36 вулканов назад в Долине Первой Тени. М-да… не понятно, наверно?..

Давайте попробуем заново.

Здравствуйте! Меня зовут Март Ноябрь Июля Зимний. У нас всех традиционно называют по месяцу рождения, а также по отцу, матери и фамилии. Я путешественник, искатель приключений и всё такое. Родом я из Долины Первой Тени. Эта долина находится в Чёртовых горах, ограниченных Алайским Нагорьем Алеманнской империи, Златогорьем Рутении и рудными горами со стороны Курварии. Да, среди Чертовых гор есть Долина – как раз там, где раз в четыреста дней извергается Вулкан (по-разному называемый в разных странах) и до которого никто не мог добраться много столетий. Годы у нас как раз и считаются по извержениям Вулкана. Большую часть года в долине тень, и не только от гор. Дело в том, что наша долина была образована благодаря Первой Тени. Пожалуй, процитирую господина Юнь Фо: «Свет и Тьма слились в союзе, который напоминал любовный (отсюда половая дифференциация явлений). Результатом данного союза стало “рождение” теней». Вот собственно, Первая Тень и упала в Чертовы горы и накрыла собой Вулкан и маленькую долину вокруг него. В долине много горячих источников, есть пара озер. Много растительности и зверья. Как и откуда в полностью недоступной извне долине появились первые люди, наши предания расходятся в версиях. Впрочем, некоторые внешние теологи, всяческие инквизиторы и милитессы Единого не считают нас людьми. Возможно потому, что мы не совсем смертны и имеем другие магические особенности… (звучит настойчивый стук в дверь) Ооо! Прошу прощения, мне кажется, пора-а… (слышится грохот и треск выламываемой двери)»


Если верить господину Марту Зимнему, горы, которые тысячелетиями считались неприступными, обитаемы. Это ли не сенсация! К сожалению, звУкопись обрывается. Но мы вместе с Вами очень надеемся на то, что с автором все в порядке, и мы слышим этот голос не в последний раз.

Главный редактор «Алеманнского Вестника» Курт Фрай.


Рецензии