А что Европе помнить о войне

А что Европе помнить о войне? У них воевали единицы - патриоты сопротивления и гибли они же! В какой стране Европы, был такой Сталинград? Какой город испытал столько голода. холода, смертей в окружении, как Ленинград? В каком городе Европы на весь мир гремел подвиг дома Павлова? Были ли у них   28 панфиловцев? И расписались ли их солдаты на стенах поверженного рейхстага, и их ли победное знамя водрузили над гнездом фашизма? Так что, о чем им помнить? Это помним мы, советский народ, заплативший за эту победу кровью 26 с лишним миллионами жизней, разрушенными городами, сожженными деревнями и еще сотнями тысяч искалеченных фронтовиков, надорванных женщин, которые работали в шахтах , добывая уголь для заводов, женщин, которые пахали на себе, чтобы вырастить хлеб для фронта, детей, стоящих у станков по 14 часов, чтобы давать продукцию фронту! О чем помнить им, тем, которые сейчас живут там, в свободной Европе, которая душит санкциями Россию, приемницу СССР! Они не понимают, что ей, Великой России, еще придется поклониться в ноги, ведь им приходилось за всю их историю делать это не раз! Русские войска. помогали освобождать от поработителей и Болгарию, и Кавказ, и Австрию, браво проезжали русские уланы и по Парижу! Главное помнить нам! И никогда - в веках, не забывать тех, кому мы обязаны жизнью и жизнью будущих поколений!


Рецензии