Страсти по Штольману

Страсти по Штольману.

Почти два месяца прошло после окончания 2-го сезона сериала «Анна - детектив», но страсти сотен тысяч поклонников, полюбившегося сериала, до сих пор не утихают.
Многие еще раз пересматривают 1- ый сезон, дабы глубже окунуться в атмосферу XIX века и как бы заново прожить все жизненные перипетии вместе с героями.

Лента основана на классике и представляет из себя микс из сюжетов Артура Конан Дойля и Эдгара Алана По.
Вот, только в сериале английский детектив перенесен в российскую глубинку, а образ Якова Платоныча представляет собой эдакий симбиоз комиссара Мегрэ и Эркюля Пуаро.

Виталий Бордачев, генеральный продюсер кинокомпании Бумеранг, сценарист и один из режиссеров проекта:
«У меня за плечами немало исторических проектов, которые требуют огромного внимания к деталям. Чтобы все получалось, надо по-настоящему любить свое дело. Есть некие алгоритмы, как к этому подходить. Например, чтобы найти определенную вещь для фильма, необходимо исследовать не только много интернет-сайтов и специализированных форумов, но и барахолок. Иногда нужную нам уникальную мебель для съемок можно найти только за границей. Это вечный поиск. Бывает, что одна деталь может украсить кадр, поэтому мы всеми силами пытаемся ее заполучить»

Дмитрий Фрид:
«Когда начинали снимать сериал четыре года назад, даже представить не могли, куда это долгая творческая дорога нас всех приведет.
Штольман — профессионал, обладающий своим почерком, а большой опыт раскрытия дел позволяет ему находить нестандартные ходы на пути расследования запутанных преступлений. Он честен, бескомпромиссен, где-то заносчив, но не пасует перед высшими чинами и званиями. Но он не стопроцентный «оловянный солдат», человечность и сострадание присуще моему герою, наравне с ответственностью и непреодолимым желанием раскрыть преступление»

Штольман - закоренелый холостяк и убежденный реалист, не верящий в потусторонние силы и полагающийся лишь на собственный опыт, знания и интуицию.
Но, встреча с юной Анной ставит в его жизни всё с ног на голову.
Шутка ли, он - надворный советник! Профессия здесь играет не последнюю роль Она очень опасна и, в некоторой степени, он себе не принадлежит: вчера в Петербурге, сегодня в Затонске, завтра на Камчатке. Его жизненный опыт да ко всему прочему - предыдущая история любви, которая, по-видимому, еще не совсем закончилась, ответственность за юную девушку не позволяют бездумно броситься в омут страстей, поэтому Яков борется с чувствами и уговаривает себя, что и Анна не могла полюбить его всерьез.

Дмитрий Фрид: Я - материалист, поэтому считаю, что спиритизм и подобные явления – совсем не главное в сериале «Анна–детективъ». Даже сам детектив здесь не главное, это всего лишь форма! На самом деле главное в этом сериале – это взаимоотношения мужчины и женщины. Их тянет друг к другу как магнитом. Любая женщина должна обладать интуицией. И любой мужчина должен быть логичным и сдержанным. Союз таких двух людей рождает положительные результаты.
Между мной и Сашей на протяжении весь съемок была невероятная «химия», что и позволило нам там трогательно воссоздать образы своих героев.

Досье
Дмитрий Фрид родился 28 февраля 1968 года в Москве. Окончил Школу театрального искусства «Мerameo» в Берлине, Richmond school в Торонто. Блистал в немецких, канадских и российских мюзиклах. В кинематографе Дмитрий дебютировал в 29 лет. Снялся более чем в 60-и российских фильмах и сериалах.


Рецензии