Весеннее шоу 20

Слава богу в Хельсинки  солнце светит , но пока не очень щедро! И мы с мужем на великах по утрам гоняем мимо просторных  полей , где в эти дни боронуют и сеют семена огромные машины . Вслед за ними тысячи чаек ищут еду в пластах земли. И у нас тоже садовые работы начались, вчера мы семена  укропа, салата, петрушки и васильков, календулы, настурции купили для полного летнего наслаждения яркими цветочками в городе и на даче .  Сегодня Юхани во дворике порыхлил землю у калины и несколько дроздов прилетали червей там искать. Муж на них сначала обиделся и  возмутился-« червей наших собственных  жрут» и энергично   бегал каждые полчаса гонять чёрных дроздов. Я только веселилась, от смеха покатывалась , глядя на это весеннее шоу . А потом когда ему надоело гонять птиц , то я ему посоветовала написать записку дроздам, чтобы не жрали бессовестно  и бесплатно червей, также ценник написать дроздам  по какой цене  черви дождевые жирные финские от 3 см- 15 см  ! В случае непослушания  санкции им выписать !
А по мне так пусть трескают червей сколько влезет , они так красиво поют !   Юхани  тут же согласился со мной и бартер состоялся - дрозды лопают червей, а мы впоследствии будем слушать их душевные , заливистые песенки с разнообразными трелями природной флейты .


Рецензии