Замечания к статье колумниста кэролайн глик глядя

ЗАМЕЧАНИЯ К  СТАТЬЕ ИЗРАИЛЬСКО-АМЕРИКАНСКОГО КОЛУМНИСТА КЭРОЛАЙН ГЛИК "ГЛЯДЯ ПРАВДЕ В ГЛАЗА - НАСТОЯЩАЯ ПРИЧИНА ДОЛГОЙ АРАБСКОЙ ВОЙНЫ С НАМИ" 20 МАЯ 2021
ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЧИТАТЕЛЮ БЫЛИ ЯСНЫ ПРИЧИНЫ МОИХ ВОЗРАЖЕНИЙ АВТОРУ, ВНАЧАЛЕ  ПРИВЕДУ ПОЛНОСТЬЮ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНУЮ ЧАСТЬ СТАТЬИ ГОСПОДИНА К. ГЛИК БЕЗ КАКИХ-ЛИБО КОММЕНТАРИЕВ.
"Чтобы устоять, Израилю необходимо сделать две вещи. Во-первых, придется жестко и бескомпромиссно подавить насилие со стороны израильских арабов, конфискуя у них все незаконное оружие, которым они сейчас располагают. За последние два десятилетия сообщения о кражах с армейских баз всего, от стрелкового оружия до автоматических винтовок и наплечных ракет, появлялись с пугающей регулярностью. Почти все эти кражи были делом рук израильских арабов, и лишь немногие из них заканчивались тем, что украденное оружие находили и возвращали в армию. Службам безопасности Израиля придется задействовать всю имеющуюся в их распоряжении силу для обнаружения и изъятия этого оружия. Арабские погромщики, мародерствующие в смешанных еврейско-арабских городах, линчующие евреев и сжигающие синагоги и еврейское имущество, неопровержимо доказывают, что до тех пор, пока все эти колоссальные тайники незаконного оружия остаются в руках израильских арабов, будущее Израиля находится под угрозой.
Но есть и второе - после 75 лет изощренных оправданий и малодушного отрицания того очевидного факта, что именно антисемитизм лежит в основе непрекращающегося арабского конфликта с Израилем, нам - израильтянам из всех слоев общества и всего политического спектра - необходимо наконец признаться себе в том, что это, увы, горькая правда. Осознав эту истину, мы, как единое общество, должны потребовать от арабских граждан Израиля и их лидеров признания законности и справедливости существования Государства Израиль. И мы не должны больше принимать "нет" в качестве ответа. Когда несколько недель назад начались дискуссии о возможности формирования правящей коалиции на основе прямой или косвенной поддержки арабских депутатов Кнессета, входящих в движение "Братьев-мусульман" (речь о партии "Раам" - южной ветви исламского движения Израиля, являющегося частью международного движения "Братьев-мусульман"), исследователь ислама Дэниел Пайпс написал статью, посвященную этому вопросу. Пайпс объяснил, что так же, как существуют юдофобская и филосемитская версии христианства, Коран тоже включает два подхода к иудаизму и евреям. Первый и наиболее известный подход - это джихадистский подход. Джихадистский подход отвергает евреев, Тору и еврейские права на Израиль. Второй подход, напротив, поддерживает все эти три понятия. По словам Пайпса, единственный приемлемый способ включить представителей арабских партий в правительство или основать коалицию на их поддержке - это сначала потребовать от них публичного признания поддержки именно того подхода Корана, который прославляет евреев и Тору и признает, что земля Израиля принадлежит евреям.
На протяжении всех последних 75 лет израильтяне всего политического спектра абсолютно пассивно воспринимали ненависть арабов к евреям. Левые считали, что евреи заслужили эту ненависть, последовательно победив арабов во всех войнах. А потому, чтобы умиротворить арабов, необходимо, мол, продвигать политику, ограничивающую публичное выражение еврейской гордости и подходить к арабам с более низкими стандартами, нежели к евреям, прощая им их антисемитизм, напротив, осуждая редкие проявления еврейского антиарабского расизма со всей страстью и настойчивостью, на какую только они, левые, способны. Израильские правые также воспринимали ненависть к арабским евреям как нечто должное. Правые в свою очередь утверждали, что способ разрядить или смягчить ненависть - это интегрировать арабских граждан во все сферы общественной жизни, не требуя от них прежде признать легитимность Государства Израиль.
Пришло время положить конец такому положению дел. Погромы, организованные израильскими арабами в 2021 году, наряду с принятием западными левыми нарративов, узаконивающих ненависть арабов к евреям, не дают Израилю больше возможности продолжать притворяться и оправдывать эту реальность. Подобно тому, как антисемитизм был центральной вдохновляющей идеологией нацизма, он является центральной идеологией арабской войны против еврейского государства. Чтобы положить конец этим погромам сейчас и предотвратить их повторение, Израиль будет вынужден положить конец своей терпимости к арабской ненависти в отношении евреев и перестать извиняться за сионизм и еврейский народ. Без всяких извинений Израиль может отстаивать свои национальные права во всех областях этой страны. И делать это необходимо постоянно.
Будущее Израиля и возможность того, что сосуществование между евреями и арабами когда-либо сможет быть восстановлено, прежде всего зависит от нашей готовности прямо потребовать, от арабских израильтян отказаться от своей ненависти к нашей стране".
ТЕПЕРЬ ПРИВЕДУ СВОИ АРГУМЕНТЫ. В ОСНОВЕ МНОГОВЕКОВОГО КОНФЛИКТА МУСУЛЬМАН, В ТОМ ЧИСЛЕ АРАБОВ, С ЕВРЕЯМИ ЛЕЖИТ НЕ ТОЛЬКО ЗВЕРИНЫЙ АНТИСЕМИТИЗМ, А ПОСТОЯННОЕ СТРЕМЛЕНИЕ ИХ РЕЛИГИОЗНЫХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ К РАСШИРЕНИЮ МУСУЛЬМАНСКОЙ ЭКСПАНСИИ И ЗАХВАТУ ВСЁ НОВЫХ И НОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ. ПОЭТОМУ ВЕСЬ МИР ВИДИТ ИХ ПОСТОЯННУЮ ВЗАИМНУЮ ПОДДЕРЖКУ НЕЗАВИСИМО ОТ ФАКТОВ И ЛЖИВЫХ НИЧЕМ НЕОБОСНОВАННЫХ "ОПРАВДАНИЙ". АНТИСЕМИТИЗМ СЛУЖИТ ЛИШЬ  ПРОПАГАНДИСТСКИМ ПРИКРЫТИЕМ И ОПРАВДАНИЕМ ЭТОЙ ЭКСПАНСИИ И ПОДПИТЫВАЕТ НИЧЕМ ИНЫМ НЕОБОСНОВАННУЮ НЕНАВИСТЬ К ЕВРЕЯМ ЯКОБЫ ИЗ-ЗА РЕЛИГИОЗНЫХ И ИНЫХ НАДУМАННЫХ ПРЕДУБЕЖДЕНИЙ. НАРЯДУ С ПРАВИЛЬНЫМИ УТВЕРЖДЕНИЯМИ АВТОРА СТАТЬИ О ТОМ, ЧТО КОНФЛИКТ ВЫЗВАН АРАБСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ НЕНАВИСТЬЮ К ЕВРЕЯМ ИЗ-ЗА ЖЕЛАНИЯ ПОТОПИТЬ ЕВРЕЕВ В МОРЕ И ЗАХВАТИТЬ ИХ ТЕРРИТОРИЮ, В СТАТЬЕ ПРИВЕДЕНЫ СОВЕРШЕННО НЕВЕРНЫЕ  ВЫВОДЫ. ВМЕСТО ПРИЗНАНИЯ ФАКТА О НЕПРОХОДЯЩЕЙ НЕНАВИСТИ АРАБОВ К ЕВРЕЯМ ИЗ-ЗА ЖЕЛАНИЯ ЗАХВАТА ТЕРРИТОРИИ ГОСУДАРСТВА ИЗРАИЛЬ И УНИЧТОЖЕНИЯ ВСЕГО ЕВРЕЙСКОГО НАСЕЛЕНИЯ, ПРЕДЛАГАЕТСЯ СОВЕРШЕННО НЕРЕАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ - "ПРЯМО ПОТРЕБОВАТЬ ОТ АРАБСКИХ ИЗРАИЛЬТЯН ОТКАЗАТЬСЯ ОТ СВОЕЙ НЕНАВИСТИ К НАШЕЙ СТРАНЕ". МОЖНО ПОДУМАТЬ, ЧТО ДО НАСТОЯЩЕГО ВРЕМЕНИ В ИЗРАИЛЕ СУЩЕСТВОВАЛИ КАКИЕ-ЛИБО КОСВЕННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ИЗРАИЛЬСКИМ АРАБАМ.
БОЛЕЕ СЛАБОГО И НЕПРАВИЛЬНОГО ВЫВОДА ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО ПРИДУМАТЬ. НА ТАКОЙ ВЫВОД СПОСОБНЫ ЛИШЬ ИЗРАИЛЬСКИЕ ДЕЯТЕЛИ КРАЙНЕ ЛЕВОГО ТОЛКА. ПО-МОЕМУ, В ДАННЫХ ИСТОРИЧЕСКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ ИЗРАИЛЬТЯНАМ СЛЕДУЕТ ПРИНЯТЬ ОДНО-ЕДИНСТВЕННОЕ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ - НЕМЕДЛЕННО ДЕПАРТИРОВАТЬ С ТЕРРИТОРИИ ИЗРАИЛЯ В ГАЗУ ВСЕХ АРАБОВ, ВКЛЮЧАЯ В ПОЛНОМ СОСТАВЕ ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ, ЗАМЕЧЕННЫХ В КАКИХ-ЛИБО ПРОТИВОПРАВНЫХ, ПУСТЬ ДАЖЕ ТОЛЬКО СЛОВЕСНЫХ, ДЕЙСТВИЯХ, И СРОЧНО ИЗДАТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ  ЗАКОН, ПОЗВОЛЯЮЩИЙ ВСЕХ АРАБОВ, ЗАМЕЧЕННЫХ В ТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ ДЕЙСТВИЯХ ПРОТИВ ЕВРЕЕВ И ГОСУДАРСТВА ИЗРАИЛЬ, НЕМЕДЛЕННО И НАВЕЧНО ИЗГОНЯТЬ ИЗ СТРАНЫ. ДРУГИХ БОЛЕЕ КООРДИНАЛЬНЫХ И РЕШИТЕЛЬНЫХ МЕР ПРОТИВ ВРАГОВ ЕВРЕЕВ НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. ИНАЧЕ ВСЕ ОСТАНЕТСЯ В ИЗРАИЛЕ ПУСТОЙ  ГОВОРИЛЬНЕЙ СЛАБОХАРАКТЕРНЫХ ЛЕВЫХ И В ТОМ ЖЕ ПОДВЕШЕННОМ, НЕРЕШЁННОМ И ОПАСНОМ СОСТОЯНИИ, КАК И СЕГОДНЯ, ДО СЛЕДУЮЩЕГО ВИТКА ВЗРЫВА УТРОБНОЙ НЕНАВИСТИ АРАБСКИХ ТЕРРОРИСТОВ И УБИЙЦ. НИКАКАЯ ЕДИНОВРЕМЕННАЯ КОНФИСКАЦИЯ ЕВРЕЯМИ ВОРОВАННОГО ВОЕННОГО ИМУЩЕСТВА У АРАБОВ НЕСПОСОБНА РАЗ И НАВСЕГДА РЕШИТЬ ПРОБЛЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ ЕВРЕЙСКОГО НАСЕЛЕНИЯ СТРАНЫ.
НИ ОДНА СТРАНА В МИРЕ НЕ СМОЖЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ НОРМАЛЬНО ПРИ НАЛИЧИИ ВНУТРИ НЕЁ  ТАКОГО ОГРОМНОГО КОЛИЧЕСТВА ОТКРЫТЫХ МУСУЛЬМАНСКИХ ВРАГОВ, ГОТОВЫХ ВЗОРВАТЬ СТРАНУ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ ПРИ ПОДДЕРЖКИ (ПОДСТРЕКАТЕЛЬСКОЙ СЛОВЕСНОЙ, РЕАЛЬНОЙ ВОЕННОЙ ИЛИ ИНОЙ) АНТИСЕМИТСКИ НАСТРОЕННОГО ТАК НАЗЫВАЕМОГО МИРОВОГО СООБЩЕСТВА. НИКАКИЕ СЛОВЕСНЫЕ ЛЖИВЫЕ И ПРОПАГАНДИСТСКИЕ СООБРАЖЕНИЯ ИЗНАЧАЛЬНО ВРАЖДЕБНО НАСТРОЕННЫХ МИРОВЫХ ДЕЯТЕЛЕЙ РАЗЛИЧНОГО ТОЛКА И ВЕЛИЧИНЫ НЕ ДОЛЖНЫ ВЛИЯТЬ НА РЕАЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ИЗРАИЛЬТЯН, ЖЕЛАЮЩИХ ЖИТЬ В МИРЕ И СПОКОЙСТВИИ В СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ БЛАГОСЛОВЕННОЙ СТРАНЕ. ОПЕНДИК


Рецензии
Эта колумнистка вредит Израилю своей терминологией

Зус Вайман   30.01.2022 20:05     Заявить о нарушении