Четыре осла 4. Глава 17

Разумеется, добрались мы до ближайших дронов организации, в тихом безопасном месте, они нас подняли, примагнитив щупальцами, донесли до нужного пункта. Понеслись мы к вражеской базе. Ну, скоро начнётся схватка. Суперзлодеи купили обычный старый трёхэтажный дом и создали себе убежище под ним, а сверху якобы офисы разных фирм и фирмочек. Окружало здание ажурная решётка кованая с остриями копьевидными сверху. Разумеется, она была под током, но наши латы защищены и от такого особым слоем. Просто снесли часть машиной, выдвинулись пушки и ракетные установки, дали залп. Недруги высунулись из всех окон, начали отстреливаться, стреляли явно лучше, чем прежде. Новые люди, куда лучшего качества. Но и их не окажется достаточно. Из кузова выдвинулась прозрачная башня, как у танка, со стволом крупнокалиберного пулемёта, внутри сидела Бо, открыла огонь, недругов меньше не становилось, одних сменяли другие. Придётся атаковать и надеяться, что доспехи не подведут.


Пули так и барабанили по латам, не самые приятные ощущения. Добрались до двери, Чо ударом могучего плеча высадил её. Я сразу швырнул внутрь связку гранат. Рвануло шикарно, теперь ворваться, паля из всех стволов. Недруги, будучи слишком послушными данным приказам не смели отступать, даже не думали об этом и умирали один за другим. Хорошо хоть не настоящие, без души, да ещё и адски рациональные, просто биороботов, а то совесть замучила. Наши соратницы остались прятаться в машине, пока мы не прикончили достаточно противников, чтобы их огонь почти не прекратился. На это понадобилось часа два. Трупы просто горами лежали, кровь текла под ногами, пачкая сапоги. Наконец, смогли спуститься в подвал. Чёрное Зеркало сразу указала, где замаскированная дверь и код на панели, её открывавший. Злодеи, понятное дело, могли её изнутри заблокировать, вопрос в том, что они страстно желали нас видеть и прикончить лично, используя свои новые особые способности.


Требовалось лишь задержать, пока процесс преображения закончится. Стрельба ни на миг не прекращалась, мы постоянно перезаряжали оружие, уязвимые соратницы помогали, прячась за нашими спинами. Не обошлось и без ловушек, а как без них, но провидица заранее предупреждала, потому забрасывали гранатами, или взрывали из подствольных гранатомётов. Очень выручало, что с нами была Бо, прирожденный снайпер, а так же, почти столь же меткая Со. Они вдвоём большую часть недругов и укладывали. Я лишь помогал, по мере сил. Зато когда оказывались достаточно близко, роли менялись, в рукопашной схватке мы с Чо  разметали злодеев десятками. Не стоит забывать и о том, что часть клонов происходили от схожего генетического материала, один удар «Фанатизмом» и ложились целые отряды. Потому никто из семёрки не смел и показываться. Нет ничего обиднее, чем скончаться в шаге от победы, а то и после исполнения всех желаний. А придётся бедолаг немножко разочаровать. Чуть-чуть жалко, да работа у нас такая, никуда не денешься. Меж тем, искусственных бойцов становилось все больше, размером крупнее и как бойцы опаснее. Уже одна пуля или удар мечом и копытом не убивали, приходилось дополнительно удар наносить, контрольный. Наконец, когда прошла, казалось, целая вечность, добрались до двери, сильно напоминавшей сейфовую.


— Тут потребуется столько взрывчатки, что все здание себе на головы обрушим, — я постучал костяшкой пальца по металлу, — качественная работа.


— Именно поэтому, мы и прихватили с собой несколько бочек кислоты, что опасались с чем—то подобным столкнуться, — хмыкнула моя жёнушка.


Причём, у нас были не просто контейнеры, но и устройство, подобное оборудованию пожарных, только не тушило огня, а растворяло кислотой. Все из новейших материалов, стойких к агрессивным средам. Спасибо волшебной сумочке, могли с собой таскать все, что угодно, хоть танковую колонну. И кислота нас не подвела, проделали достаточное отверстие, да ещё и защитников с той стороны, заставив, таки, отступить несколько. Дальше ждала огромная, качественно сделанная баррикада по всем правилам, на неё одну с час затратили. Враги установили несколько крупнокалиберных пулемётов и метали противотанковые гранаты. Но, у меня были поновее, те, что взрывались от удара (такое придумали, чтобы никто не мог, как в кино, поймать и бросить обратно. Сразу бум и на кусочки разлетается.


Наконец, когда патронов у защитников осталось мало, пошли на штурм. Пару раз нас сталкивали вниз, пользуясь преимуществом в численности, но на третий прорвались и устроили хорошенькую бойню. Злодеи сдаваться не собирались, послали в бой целую армию улучшенных собак, ростом с крупного Дога и обликом Мастиффа. Невероятно сильные создания, да ещё и в доспехах для животных, напоминавших древние, однако, из современных материалов. Напрасная трата ресурсов, уж всякого зверья чудовищного мы в своей жизни набили более чем достаточно. Геракл вон двенадцать подвигов совершил, а нам приходилось десятка два в день, порой. К тому же, пуле все равно, кого убивать, хоть искусственного человека, хоть педеля. Единственно, животных жальче. И эти нас не сумели как-то всерьёз и надолго придержать.


— Напомни, после, вернуться, из шкурок получится отличная собачья шуба, давно хотела новую, — крикнула мне Со.


— Тут на всех хватит, — хихикнула Бо.


— Я не ношу одежды из шкур живых существ, — заявила Темпа.


— Так молодец, — кивнул я, прострелив голову очередному охраннику, — но тут уже убили много зверьков, не пропадать же добру?


— Что ты её уговариваешь? — отмахнулась моя возлюбленная. — В организации полно девушек, женщин и самок работает, найдём, кому подарить, ещё и передерутся за обновки бесплатные и уникальные.


Меж тем, впереди, показались десять бойцов без огнестрельного оружия, зато с катанами, боевыми шестами, саями, нунчаками, алебардами и прочим оружием восточных мастеров.


— Они вправду думают, что мы впечатлимся, вспомним о чести и полезем их руками месить? — поинтересовалась моя жена, давая очередь из автомата.


— Ну, типа супергерои очень честные и не будут стрелять в почти безоружных, — ответил я, перезаряжая свой трёхствольный пистолет.


Следующая идея суперзлодеев оказалась и эффективнее и ужаснее, отправили против нас самоубийц, обвешанных взрывчаткой, только Чёрное Зеркало заранее предупредила, Чо и Бо по ним издали выстрелили из переносной ракетной установки, взорвались, даже не приблизившись, вызвали обвал, заваливший коридор. Но кислота помогала и против такой беды, хотя и медленнее. Прорвались на другую сторону, а там и входа в подземный комплекс недалеко. Богиня создала нескольких стражей, размером с горного тролля и с такой же прочной кожей, но мы слабость такого рода гигантов хорошо знали, достаточно в глаз попасть. Наш снайпер белке в око могла угодить с двадцати шагов, если бы сумела себя заставить выстрелить в беззащитного зверька, а уж гиганты до нас просто не дошли, успели дать пару залпов из шестиствольных авиационных пушек, а у нас индивидуальные защитные барьеры. Теперь ворота взорвать внутрь.


Негодяи, видать, о себе были какого-то особого мнения хорошего. Скопировали из фантастического фильма королевскую залу для приемов, поставили семь тронов, один выше остальных и украшен богаче. Стражи в современном варианте рыцарских доспехов. Единственно, весь центр помещения занимало непонятное устройство с семью бронированными капсулами. Если не подделка, внутри главные недруги. Конечно охрана сразу на нас накинулась, обучены были, как элитный спецназ, дрались как черти, скорей всего, ещё и боли не чувствовали, однако, против нас их навыков оказалось недостаточно. Впервые и соратницы присоединились. Зеркало всегда знала, куда ударит соперник, потому легко уклонялась или контратаковала, Темпа просто умело дралась, но держалась поближе к Чо, который слетал все на своём пути. При его мощи и опыте вообще не имело значения, чего там соперник умеет, где, как и сколько тренировался. Нарвался на здоровяка, ложись и умирай.


Я, как и всегда, с помощью волшебного меча, убивал сразу многих и многих. Первым добрался до ужасной машины, одну из капсул «Фанатизмом» проткнул. К сожалению, клинок застрял намертво и никак не хотел извлекаться обратно. Меж тем, из невидимых динамиков зазвучал какой-то марш, почти как имперский из «Звездных войн», потом раздалось громкое шипение и капсулы начали медленно открываться. Наши тела взмыли в воздух и отлетели к противоположной стене, впечатались в неё и сползли на пол. Из «коконов» же полезли шестеро суперзлодеев, но как же они преобразились! Стали крупнее, мускулистее. Единственно из седьмой капсулы некому было выходить, пришпиленная дверца лишь чуть—чуть приоткрылась и изнутри потекла кровь. Как-то я подгадал и прикончил воительницу, сменившую Ловкие Пальчики. Мы даже выяснять не стали, какими способностями обладала, явно не регенерацией и не бессмертием. Но, самый большой сюрприз ждал, когда рассмотрел Фейерверка. Дело в том, что он выглядел, как невероятно крупный ослочеловек. Все подозрения полностью подтвердились. А Сатир ещё и, издеваясь, выдернул мое волшебное оружие, покрутил в руке.


— А ты думал, что меня удержит то измерение и подброшенное тобой тело? — поинтересовался монстр. — Тем более, его, почти сразу, местные монстры обглодали. Я вернулся, нашёл ту, кто могла мне сделать бессмертное тело, с помощью принесённых с собой образцов, проспансировал её исследования, помог построить машину, наделяющую смертных особыми способностями. Ну, как тебе мысль, что умрешь от собственного меча и руки кого-то подобного, такого же ослика!


— Знаешь, ты можешь взять в руку мой меч, даже скопировать тело, а вот победить, с этим сложнее, — я заставил себя подняться, хотя чувствовал себя скверно, — все же ты, просто вор и убийца, я — прирожденный воин. Плюс, тебе ещё надо приноровиться к полученному. Лучше бы ты, приятель, позабыл о старых обидах, оставил путь зла и присоединился к нам. Глядишь, и прожил подольше, и удовольствие от существования получал больше. Ты же бессмертный, впереди вечность, старое забудется, как дурной сон. А вот коли я тебе здесь и сейчас, сердце вырежу, а душу зафиксирую амулетом, придётся в тюрьме посидеть, очень — очень — очень долго. И кстати, Богиня знает, что это ты её брата убил, тогда как я собирался ему ещё и срок скостить, глядишь и встретились. Теперь только в аду!


— Да сколько можно болтать? — воскликнул Равный Шанс. — Прикончим этих типов, а после займёмся и другими супергероями!


И вот злодеи сорвались с места и атаковали нас. Сам Шанс обрёл способность копировать все возможности противников, помимо силы. Очень опасный дар, да вот только мы ничем таким интересным не обладали, чтобы мог воспользоваться, так что оставшаяся пятерка представляла, куда большую опасность. Богиня научилась создавать своих собственных клонов, эти просто числом сомнут. Лгун заделался полноценным экстрасенсом, а так же, научился силой мысли двигать предметы. Кураре удлинялся бесконечно, грозил заполнить собой все помещение и раздавить нас. Резиновый шлаге этакий. Инвалид, как и следовало ожидать, управлял техникой, мог собрать что угодно из чего угодно. В одном только господин Двадцать Четыре Часа, он же Сатир, он же Фейерверк, просчитался, места оказалось маловато. Подельники мечтали нас всех прикончить лично, своими руками и оттого, лишь мешали друг другу. Да и любые навыки тренировать надо, с первого раза не полутысячи, хоть из кожи вон вылези. А мы неразберихой беззастенчиво пользовались, хотя и молотили изрядно. И полезнее всех оказалась Провидица. Она скользила меж недругами, кои в неё не попадали, а били своих же, особенно, снующих туда — сюда клонов. Кричали друг на друга, кончилось тем, что наш обвил тело Шанса, попытался раздавить, силач, больше рефлекторной, скопировал навыки змеючника, переплелись, шипя и плюясь. Супергероиня же, манипулируя недругами, оказалась на достаточном расстоянии от Богини и метнула одну из своих игл. Сразу несколько клонов метнулись прикрыть, но оружие пролетело между ними и вонзилось в глаз ученой, смерть наступила мгновенно. Двойники завыли и растеклись вонючими лужами.


Меж тем, Кураре, борясь со своим противником, случайно, сбили с ног Лгуна. Экстрасенс взвыл от ярости, тем более, он до того удерживал на месте Чо и Со, не давая им пошевелиться, а тут уронил. Поднял в воздух двух гибких драчунов, бросил в нашего силача и мою сестричку, снес их и все четверо поприветствовали стену. Однако, моя любимая осталась в сознании, выхватила две гранаты из своей, обыкновенной сумочки и зашвырнула во рты разинутые глупцов. Взрыв разворотил им черепа. Бо приходилось уклоняться и постоянно стрелять в Инвалида, который из всяких валявшихся обломков доспехов и оружия ухитрялся собирать смертоносные машинки. Самому ему прыгать было негде, слишком плотная толпа, потому висел в воздухе с помощью ракетного ранца. Мы с Темпой вдвоём отбивались от Сатира, раны которого ещё и исцелялись мгновенно.


— Я ведь не просто так все это затеял, — хохотал вселяющийся дух, — эта плоть истинно бессмертна, её невозможно разрушить, возрожусь даже из нескольких уцелевших атомов, могу обходиться без воздуха, пищи и воды долгое время.


— Ну, и чудненько, — хмыкнул я, — значит, это тело не оставишь ни за какие коврижки, как слишком совершённое. И сможем поместить в любую надежную тюрьму.


— Правда, вас никто отсюда живыми выпускать не собирается, — рыкнул мой противник, — Лгун, хватит уже ерундой заниматься, зафиксируй всех и не говори, что не можешь!


Экстрасенс тут же исполнил приказ, вернее, попытался, потому как трое уцелевших недругов, как по команде, вскрикнули и схватились за головы. Из машины же ударил луч, толи проектора, толи галаграфический, и увидели мы Богиню, лицо у злодейки недоброе.


— Я добавила эту функцию на случай, если погибну и не смогу «обрадовать» лично, — начала безумица, — дело в том, милейший Фейерверк, что мне заранее сообщили, кто был убийцей моего брата. Хотя, предпочла сделать вид, что не в курсе. И уж конечно, озаботилась тем, чтобы мои мысли не смогли прочитать, даже экстрасенсы, был у нас с братом собственный язык, на котором всегда болтали, научила себя на нем и думать, о действительно важных вещах. Лгун и та большей половины моих терминов не понимал, потому и не обратил внимания. Короче, я сделала ваши тела с брачком, особенно плохо придётся тем, чья сила в мозгах. Бессмертие, кстати, подлинное, хитрость в другом, кое—кого скоро парализует, не сможешь двигаться, если супергерои умны, сумеют запереть дух.


И вот Инвалид и Лгун завыли, как собаки, коих машиной переехали, упали и принялись кататься по полу, Сатир же солдатиком рухнул и замер. Мы, несколько помятые после ментальной атаки, поползли к нему.


— Думаете, это все? — плодожила злодейка. — Не желаю, чтобы мое устройство попало не в те руки. Потому, оно взорвется через... а, зачем такая банальность, сейчас!


Я как раз натягивал амулет на шею главного злодея, отвлёкся, потому и не успел среагировать. К счастью, с нами была Темпа, взрывная волна замерла и пошла в обратную сторону. Я коснулся пленника копытом, потом ткнул пальцем в пряжку ремня, все товарищи повторили движения. Выстрелили канаты с магнитными шариками на концах, так что мы все, плюс Инвалид, оказались связаны между собой и телепортировались на базу. Лгун же, никому не нужный, вместе с машиной ученой взорвался. Впрочем, нас и осудить было не за что. Дело в том, что Богиня не зря угрожала, когда мы переместились, мозг изобретателя уже умер и нам достался лишь труп. Так что экстрасенс был обречён заранее и в любом случае. Зато пленили, снова, древнего злодея, не успел ни сбежать, ни в кого из нас переместиться, ведь у каждого из команды имелись при себе защитные амулеты, к тому же, помещённые под кожу, чтобы точно не потерялись.


Увы, вскоре узнали куда менее приятную новость. Клоны павших суперзлодеев, правда, без дополнительных способностей, уцелели, спрятанные в отдельном укрытии, несколько комплектов, а волшебным мечом я убил лишь одну новенькую, так что проблема осталась, единственно, команда развалилась, ведь Богине больше не требовалось мстить. Нам предстояло отловить много негодяев, похожих, как близнецы. Особенно серьезной проблемой стала именно ученая. Повезло лишь в одном. Сатир-то оказался у нас в руках, а сам настоящий Фейерверк не мог похвастаться ни столь высоким интеллектом, ни коварством, ни опытом, просто псих — подрывник.


Рецензии
Разнообразие потрясное -
такое что ни в каком сне не приснится -
только несравненный талант фантазёра может найти в просторах
немысленной фантазии.
С искренней тёплой и дружеской улыбкой -

Тамара Злобина   03.12.2021 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Мой вам низкий благодарный сердечный поклон:—))) с уважением:—))))

Александр Михельман   04.12.2021 17:40   Заявить о нарушении