Радуга

    Я проснулась. Открыла глаза, поднялась на лапы, небрежно потянулась и зевнула. Вроде бы вполне обычное утро и вместе с тем какое-то странное - какое-то смутное ощущение не покидает меня с самого момента пробуждения. Осматриваюсь - на улице вовсю льет дождь: блинк-блинк-блинк - одна за другой ударяются о земляной пол капли, раскрашивая его пятнистым узором. Несколько минут смотрю на растущие тут и там лужицы, думаю вылезать наружу или переждать тут. "Скоро и тут будет мокро", - решаю я, и неохотно выбираюсь из давшей мне приют полуразрушенной хижины. Небо заволокло тучами, и лишь где-то вдалеке, призрачной надеждой, маячит, прорвавшееся сквозь серую пелену, голубое небо.
    Поднимаюсь на склон холма, сажусь под старым деревом с густой кроной и смотрю на далекий светлеющий горизонт. Густая листва служит хорошей защитой от дождя - тут все еще сухо и лишь редкие капли, срывающиеся с веток, падая и ударяясь о сухую землю, поднимают маленькие столбики пыли. Пара капель ударяет меня по носу - мотаю головой, чихаю. Снова смотрю вдаль - синее небо все еще недостижимо далеко. "Чего я жду тут?" - спрашиваю я себя, и не нахожу ответа. Отряхиваюсь и неспешно вылизываюсь - выжимаю своим шершавым языком влажную шерсть, укладываю шерстинку за шерстинкой.
    Поднимаю взгляд и вижу, как серая пелена отступает под натиском прозрачной голубизны утреннего неба. Дождь затихает и надо мною, серебрящимся семицветьем, распахивается радуга.

14.05.05


Рецензии