Четыре осла 4. Глава 18

Поскольку, клонов Инвалида больше некому было создавать, мы усиленно охотились на изобретателя, пытаясь захватить хоть один живой образец. Но недруг лишь становился осторожнее и опытнее. Почти всех перебили, остался самый — самый последний. Совсем отчаялись, когда вернулась с победой Леди Фэнтези, как, оказывается, нам её не хватало. Смущаясь, попросили выручить. Девушка посмеялась, но, с радостью согласилась. В конце концов, столькому её научили. Превратили неопытного ученика в самого эффективного супергероя организации, уже из параллельных измерений присылали просьбы одолжить воительницу, обещали любые деньги дать, лишь бы заглянула хоть на пару часов, решить самые неотложные проблемы.


Превратилась в приведение, с легкостью отыскала изобретателя, а куда бы он от неё делся? Оставалось мелочь, обернулась вампиршей, нагнала, превратившись в летучую мышь, загнала в угол, а после загипнотизировала, заставив сдаться, привела за собой, как телёнка на поводке и просто сдала с рук на руки. Нам было невероятно стыдно, буквально, глаз не поднимали, зато, дело сделано. И упоминаю обо всем этом лишь по одной по причине, поболтав с котиком, пару месяцев, Инвалид стал добрее, плюс, мы лично платили ему очень и очень приличную зарплату, так что сумел сделать крайне полезную вещь — протезы рук для Чо и меня, которые крепились к копытам, а управлялись чипами, имплантированными в мозг, через провода в скафандрах. Снимались легко и безболезненно, в любой момент. Наконец-то стали полноценнее, наш силач аж плакал, так соскучился по конечностям. Теперь мог держать огнестрельное оружие, после стольких веков. Очень полюбил шестиствольные авиационные пушки и многозарядный ракетные комплексы, как раз ему по размеру подходили. Цверги изготовили ему большой двуручный меч и секиру с двумя лезвиями. Однако, не забросил и электрические шофёры, более того, их в новые кисти и встроили. Очень удобно, схватил кого-то и сразу током ударил, пострадавший падает без сознания, долго колотить не требуется.
               

****


Вскоре узнали, что Богиня, одна из последних уцелевших копий, ищет спонсоров, чтобы создать новую машину, наделяющую особыми способностями. Нам бы такая пригодилась, увеличить армию соратников несколько, задумались о том, чтобы самим проспансировать и захватить после. Существовала опасность, что снова взорвет, потому требовались надежные подставные лица со стороны. Так вышло, что брали мы руководителей одной мафиозной организации Москвы. Одного типа Ашера Аванесяна, в его особняке. Там же семья преступника. Мы стреляли дротиками с транквилизаторами, а охрана боевыми пулями и один не самый умный бандит выстрелил в меня, пуля о панцирь срикошетила и угодила в младшую дочку мафиози, пятилетнюю кроху. Кровь, жена злодея голосит, благо, Бо оказалась достаточно близко, телохранителей расшвыряла и девочку чуть ли не воскресила. Ашер сразу велел своим сдаться, благодарил со слезами, обещал любое содействие, мне сразу в голову счастливая мысль и пришла.


— Есть возможность, и отплатить, и на свободе остаться, — я улыбнулся, — есть такое помещение, где никто не помешает, без камер и прослушки?


— Разумеется, да, — закивал мафиози.


— Тогда следуйте за мной, — попросил я.


Связываться с Богиней было невероятно рискованно, но преступнику все одно грозил пожизненный срок, а тут хоть какой-то шанс на лучшее будущее, плюс, процент от сделки, подписал с нами контракт. Лишь бы провернуть все правильно. Тут ведь и ещё одна тонкость. Станет известно, Ашер работал на нас, его убьют, как вариант, и со всей семьей. Требуется отмазать. Для начала, позволили адвокату вытащить из тюрьмы. Мол, доказательств недостаточно, арестовывала не полиция, а вообще неизвестно кто, и все в том же духе. Даже разрешение на ношение оружие для телохранителей откуда—то нарисовались. Кстати, объяснение реалистичное, для чего требуется машина. Будь бандиты наделены особыми способностями, организация супергероев стала не страшна. Лишь бы наш ненадежный союзник и вправду не надумал воспользоваться. А что, Сатир ведь пытался обрести бессмертие, и даже получилось, так чем один армянин хуже, спрашивается?


Дальше, чуть сложнее, не так-то просто найти подходящее оборудование, не продаётся так, на рынке. К счастью, Инвалид помнил многое, что они привозили, и смог часть вещей воссоздать. Богине их привезли, как, якобы, украденное. Ещё и через знакомых журналистов слух пустили, мол, недавние события повторяются вновь, даже нас позволили покритиковать. Супергерои такие плохие, с работой не справляются совсем, злодеи делаю все, чего захотят и даже больше. Один писака даже дошёл до такого, предложил нас разогнать вовсе. Повезло, что его не послушали и даже рот заткнули. Чтобы прекратить шумиху, требовалось победить кого-то опасного. К счастью, кандидатов полным полно. Например, все двойники Кураре, в отличие от остальных подельников, предпочли объединиться в банду из пяти особей, взялись грабить богачей и олигархов, похищали их, травили ядом и ставили условие — плати или умрешь в муках.


Сам слишком храбрый, семью положат. Мы и так—то за змеючниками охотились, а тут уж решили жестко добить. Нуворишам зажравшимся, надо бы, хоть иногда, делиться и вспоминать, что они смертны и от отморозков и безпредельщиков связи не помогут, полиция работать не хочет, да и не очень умеет, а супергерои ради жуликов, и пальцем не пошевелят. Однако, надо значит надо, ликвидируем. Стукачи и Чёрное Зеркало подсказали, какой объект следующий. Потенциальную жертву предупредили потихонечку и посоветовали отправиться в очень удобное поместье. Наши с месяц пасли «дойную коровку» потенциальную, все выяснили, и, наконец, ночью, атаковали. Змеи большие мастера подкрадываться бесшумно, приблизились к стене, окружавшей поместье так, что никто и не заметил, перебрались. Собак заранее привязали, охранявших территорию, чтобы не погибли напрасно, а на подходящем дереве засела Бо со снайперской винтовкой. Клоны не могли считаться полноценными личностями, так что совесть не мучила. Почти беззвучный хлопок и первый из суперзлодеев свалился с дыркой в голове, шлем не помог. Остальные заозирались, залегли, пытаясь с помощью органа на подбородке, улавливающего тепло, найти недругов, и тут мы отбросили крышки ям—ловушек, в которых сидели, и начали врагов поливать из автоматов, изрешетили троих, последнего слегка недолили, повязали. Наш лекарь его исцелила, можно в больничку к котам. Так закончился преступный путь ядовитых нагов, ну, пока что. Трупы убрали, чек от олигарха получили и отправили на благотворительность.


Журналисты победу раздули до небес, ещё бы, ликвидация крупной и опасной банды, да ещё и так легко. Увы, лечение результатов не дало, змеиная злоба превышала все мыслимые пределы, а после удара Вышибалы вообще ничего не осталось, пришлось перевести в тюрьму. Меж тем, Леди фэнтези покончила с клонами Лжеца, так же одного оставила. Наш горный тролль лично позаботился о Фейерверках, добавив одного в коллекцию. Дольше других бегали и отбивались Равные Шансы, но и им остаться на свободе никто шансов не дал. Казалось бы, история почти закончена, но... как всегда и бывает, вмешалась сила со стороны, причём, такая, о ком уже и думать забыли. Мы как раз готовились взять последнюю Богиню и ее устройство, когда поступил приказ всем спешить на Луну, тюрьму атаковали, причём, Могущество, тот самый великан, которого победила Леди в первый день своего патрулирования. И к твари было так близко не подобраться, чтобы не превратиться в раба. Хуже, что и не поймёшь, кто на тебя наседает, бывший зек, охранник или один из супергероев. Отстреливали транквилизаторами.


Ждали, пока прибудет главный специалист по такому кошмарному злу. Воительница примчалась бестелесным призраком, тут же превратилась в дракона. Хуже, что на Луне совершенно невозможно летать, без специального оборудования, зато, невероятно удобно прыгать. Возможно, Леди Фэнтези и могла начать сразу со Смерти, но ведь враг этого ждал и, наверняка, подготовился. Меж тем, мы, перемещаясь с помощью ракетных ранцев, так же напали, паля из всего, что имели, теперь уже бронебойными, ещё через малое время примчались многие другие соратники, которым требовалось сесть на космолёт или открыть портал. И когда стало особенно жарко, гигант вдруг, с громким и злобным хохотом вытянул руки, несколько пиявок вытянулись, уподобившись щупальцам, ухватили сколько-то рабов и вдруг монстр исчез, будто его не было никогда. Более того, зачарованные попадали, принялись меняться, пока не стали прежними. После проверяли и не нашли ни следа тёмной энергии. Пропавшие же, как вы могли догадаться, оказались всё те же Фейерверк, Лгун, Равный Шанс, Кураре, Сатир. Нам оставалось лишь ругаться и проклинать свою глупость, чего же всех не добили, ведь ни одного из банды, помимо Инвалида, не удалось очистить!
Вышибала вызвал в свой кабинет нас, четверых, и Леди Фэнтези.


— Ну, и какие есть предположения насчёт случившегося? — спросил гигант. — А главное, что делать собираемся.


— Как я и опасался, — я поморщился, — кристалл, создавший чёрного монстра, отправили в сторону Юпитера, по незнанию, а там живет некий мессир Терп. Разумеется, наш старый враг, коий точно подсматривает за тем, что на планете твориться, не мог упустить шанс собрать отряд из опасных и смертоносных типов, чтобы натравить на нас и попробовать прикончить. Необходимо быстро завладеть машиной Богини, пока не явилась банда этих отморозков, возможно, ещё и переделанных старым злым волшебником, и не попыталась повторить неудавшийся эксперимент. Причём, если всех поганцев подчинить воле одного лидера, они и работать будут эффективнее.


— С другой стороны, рабы не имели умственных способностей, и никак не способны на личную инициативу, — присоединилась к разговору Со, — И, в любом случае, теперь надо будет убить недругов окончательно, позабыв о морали и совести. И лучше, если сразу Фанатизмом, чтобы совсем не вернулись, никогда и ни при каких обстоятельствах.


— Согласен, — великан вздохнул.


— Простите, это всё моя вина, — Леди потупилась, — столько планет, а я выбрала самую неудачную!


— Если бы мессир захотел, достал вещь, откуда угодно, — я махнул рукой, — и лучше он, чем какие-либо неведомые инопланетяне с неизвестными целями. Здесь хоть знаем, где ждать и кто явится.


Провидица опять подсказала правильный момент, когда можно прибыть и победить, или хоть выжить. Наш соратник как раз собирался принять работу у Богини. Правда, задумал нечто странное. Конечно, необходимо проверить, работает механизм или нет? Так вот, в качестве подопытного кролика он выбрал ту самую младшую дочку, что мы спасли. Казалось бы, чудовищный поступок, но… если всё получится, девочке больше никогда и ничего угрожать не будет. А пойдёт не так, придётся супергероям исправлять, коли хотят сохранить союзника. И вот капсула открылась, как в прошлый раз, даже под музыку. Кроха села, потёрла глазки. Отец поспешил к ней, принялся ощупывать, внешне оставалась прежней, тут же положили под рентген, и ничего. Неужели не вышло?


- Ты что-нибудь особенное чувствуешь? – спросил Ашер с беспокойством.


- Неа, - девочка покачала головой, - всё, как всегда.
Мафиози повернулся к Богине, поднял брови вверх.


- Не может быть, чтобы не сработало, - учёная сглотнула, - ведь уже был такой же эксперимент, и он закончился положительным результатом! Возможно, просто такая способность, что не сразу проявляется. Не все же превращаются в Суперменов и Капитанов Америка. Не сверхсильная, не сверхбыстрая, и не летает. Возможно, мысли читает или управляет чем-то на расстоянии. Надо проверить на всё, потихоньку. 


Рецензии
Вот это да!
Фантазия и фантастика идут
рука об руку, усиливая друг друга пропорционально.
С ТЁПЛОЙ ДРУЖЕСКОЙ УЛЫБКОЙ -

Тамара Злобина   04.12.2021 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо:—)))) рад вам:—)))ну. Это же моя работа:—)))) с уважением:—)))

Александр Михельман   04.12.2021 17:39   Заявить о нарушении