Хроники Хаоса. Душа и Вселенная

                Хроники Хаоса.
                Квантовая теория сознания.

      Оксфордские исследователи заявили о том, что нашли доказательства существовании души. Анестезиолог Стюарт Хамерофф и профессор Роджер Пенроуз создали квантовую теорию сознания и сообщили, что душа существует.

Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на ToDay News Ufa, специалисты уверены, что квантовые колебания, происходящие в мозговых клетках, содержат информацию, которая сливается с Вселенной. Особое внимание эксперты уделили изучению синоптической структуре клеток головного мозга. Они уверены, что в микротрубочках присутствует душа. Профессор заявил, что мозг – это большой компьютер, а душа  - программа, которая активна даже после смерти.

Хамерофф считает, что после того, как мозг перестает функционировать, микротрубочки теряют квантовое состояние. После этого процесса информация не может быть полностью уничтожена, она рассеивается во Вселенной. В процессе реанимации, мозг начинает работать и информация (душа) возвращается. Но если человека не удается реанимировать, то душа продолжает свое существование вне тела.
       Душа бессмертна, а кто бы сомневался? Чем больше мы познаём мир, тем больше открываем тайн и загадок Вселенной. А вот коронавирус никак до конца понять не удаётся. Создаётся впечатление, что это живой организм, наделённый разумом, по крайней мере он так себя ведёт. "Злой гений 21 века" сегодня опять качнул маятник вверх. Доколе? Так и хочется спросить. Что от него ждать завтра? По логике вещей маятник должен качнуться вниз. Посмотрим.
 
    Коронавирусная статистика.

Главные цифры на 20 мая:

Заражения -4 974 908+9 232

Смерти
-17 361+396

Прививки (на 19.05) -24 862 902

      Новости КОВИД-19:

  1. Как стало известно EVO-RUS.COM, жителей Российской Федерации начал массово одолевать новый тип инфекции, которой свойственена симптоматика коронавируса. При этом тесты на COVID-19 не указывают на то, что человек инфицирован коронавирусной инфекцией. Кроме того, в его организме нет антител.   

Первое время человека беспокоят чуть повышенная температура тела, общее недомогание, а также слабость во всем теле. Спустя некоторое время эти симптомы расширяются учащенным сердцебиением и болью в горле. С подобными симптомами сталкивались десятки российских граждан. У них в большей степени проявляются кашель, насморк и боль в горле. Вкус и обоняние у таких людей сохраняются. Есть предположение, что это последствия вакцинации или мутация коронавируса.  © Подробнее: https://evo-rus.com/

  2. На днях в России заявили о выпуске в оборот четвертой вакцины против коронавирусной инфекции «Спутник Лайф». Данная вакцина является облегченной версией препарата «Спутник V», который содержит только один компонент. Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на «Общественную службу новостей», уже известно, что средство эффективно против всех штаммов вируса. Заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Сеченовского университета Виталий Васильевич Зверев рассказал о побочных эффектах. «Все существующие на сегодняшний день вакцины от COVID-19 основаны на разных принципах. «Спутник V», который был ранее, сделан на живом аденовирусе человека, куда вставлен белок коронавируса. Такой живой вектор можно вводить только один раз, не только на белок, ген которого вы вставили, но и на весь аденовирус. Поэтому и делали две вакцинации, так как брали два различных аденовируса», — отметил врач. Специалист объяснил, что пока до сих пор остается большой загадкой, для кого какие вакцины лучше, у кого они вызывают иммунитет, а у кого нет. Для того чтобы более подробно разобраться в данном вопросе нужно несколько лет. Эксперт отметил, что он не до конца понимает, почему граждан, которые переболели коронавирусной инфекцией, призывают прививаться повторно. Все дело в том, что после перенесенной инфекции, иммунитет остается долгое время защищенным, как и после получения прививки. К тому же существует множество исследований, которые описывают то, что перенесенное заболевание дает пожизненный иммунитет. В итоге врач подчеркнул, что каждый должен сам решать, чего он боится больше инфекции или побочных эффектов от вакцины. Но стоит учесть то, что самым надежным средством в борьбе с любой инфекцией является вакцинация. Нравятся наши новости? Подпишитесь
 
Источник: 
 
  3. Австралийские ученые вместе с американскими коллегами разработали препарат для лечения COVID-19. Он действует по современной технологии разрушения клеток вируса, сообщается в журнале Cell.

Новое лекарство было создано группой ученых из австралийского Университета Гриффит и американского Научно-исследовательского института Бекман. Специалисты начали свою работу весной 2020 года. Они создали препарат, работающий по современной методике, предполагающей подавление гена.

В организм вещество попадает при помощи инъекции. Механизм лечения заключается в том, что оно заставляет РНК (строительные белки) подавлять вирус. При этом здоровые клетки не подвергаются опасности. Во время лабораторных испытаний на мышах лекарство смогло уничтожить 99,9% вирусных частиц в организме.

По предварительным данным, лечение людей новым препаратом может начаться в 2023 году.

  4. Напомним, в апреле ученые из Техаса рассказали, как можно моментально уничтожить коронавирус. А в мае американские ученые сообщили о создании вакцины от всех видов коронавируса.

  5. Стало известно, что специалисты разработали новый портативный прибор, который сможет определить коронавирус всего за полчаса. Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Medical Xpress, специалисты Иллинойсского университета в Урбане-Шампейне недавно смогли создать портативную систему, чтобы определять, есть ли у человека коронавирусная инфекция. Специалисты рассказали об этом во вторник, восемнадцатого мая. Также подчеркивается, что этот прибор даст результат менее чем за полчаса. Специалисты рассказали следующее: «Новый тест на коронавирус способен получить достаточно точные результаты из образца слюны, причем это произойдет менее чем за тридцать минут, многие из компонентов портативного устройства, которые используются в данной технологии, можно напечатать на 3D-принтере, а тест может обнаружить всего одну вирусную частицу на 1-микролитровую каплю жидкости». Специалисты подчеркивают, что данное устройство будет стоить менее семидесяти восьми долларов, при этом стоимость материалов для исследования составит от шести до семи долларов, чтобы провести всего один тест.
 
Источник: 
 
  5. В двух индийских штатах объявили эпидемию «черной плесени» на фоне COVID-19

В двух индийских штатах Раджастан и Телангана была объявлена эпидемия «черной плесени» — опасного заболевания мукормикоза.

       Сегодня жара спала, и прогремела весенняя гроза с освежающим природу ливнем. Пусть сильнее грянет буря!
       Спокойной ночи, страна!

 

 


Рецензии