США отползают...

Так выразился о ситуации накануне встречи Байден — Путин один наш политолог, я мысленно ему аплодировал. Точное и ёмкое определение США: рыча, американский жандарм прячется в свою Америку. Вашингтон обзывается и рычит о санкциях и прочем, но без разговоров продлил договор об СНВ, Байден первым позвонил Путину и запросил личную встречу, отказался вводить новые санкции против СП — 2, Энтони Блинкен звонит главе МИД Германии Хайко Маасу перед встречей с Лавровым, фактически, что-то с ним согласовывает, как бы это ни пытались «перевернуть» проамериканские пропагандисты: звонил-то Блинкен.

Из всего этого следует, что встреча Байден — Путин состоится, формально она закончится, видимо, каким-то восстановлением дипломатических отношений, о чём они будут говорить ещё — мы узнаем не скоро. СП — 2 будет достроен и сдан в эксплуатацию, насколько это будет экономически необходимо Германии. Хотя все кричат, что это газопровод «российский», он ничуть не менее и «германский»: Берлин его тянет политически, несмотря на всё американское давление, и вот дотянул. Чтобы после этого не эксплуатировать?

Рассуждения иных обозревателей, что к власти в Германии уже этой осенью могут придти «зелёные», а они не только «зелёные», но и проамериканские, и они заблокируют эксплуатацию СП — 2 просто смешны. Вера в «демократию» у иных «обозревателей» граничит с глупостью, и это несмотря на только что прошедшие «демократические» почтовые выборы в США, показавшие, что демократические декорации даже в США не могут скрыть авторитарную власть спецслужб, медиа и финансистов. Байден назвал президента Путина «убийцей», а потом звонит ему с просьбой о встрече, это как понимать? «Глубинное государство» легко нагнуло Байдена и вставило в его дряхлую руку телефонную трубку...

Неужели дела с «демократией» в других «демократических странах» отличаются от дел в метрополии западного мира - США? Если Берлин выдержал давление Вашингтона, это значит, что германское «глубинное государство» состоялось, и кто бы ни пришёл после ухода канцлера Меркель, он будет проводить «глубинную» политику. Вернее, придёт тот политик, которой будет согласован германскими политическими «глубинами».

СП — 2 для Германии — это энергетический страховой полис — 2, после СП — 1. И никакие «зелёные» в Германии не смогут от него отказаться, скорее они покраснеют. Понимая это, США и пошли навстречу Германии по СП — 2.

«Демократии» - это удел колоний, вассалов и сателлитов США, и скоро мы увидим их распад, после того как США «отползут» восвояси. Встреча Байден — Путин в этом смысле может стать для американских колоний и полуколоний Рубиконом...

Ё моё

20.05.2021


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.