Бесплатный сыр 8

Кому это надо?

Хочу сразу предупредить, что не всем это глава доставит радость, особенно тем, кто считает, что ему все должны.
За три года варки в котле реабилитации, пришло осознание, что все граждане нашего мира делятся на четыре категории: делаю, пользуюсь, попробую и обхаю, хочу попробовать (сообщу об этом всем, но в последний момент передумаю.)
Устав ждать милости от государственных программ, многие родители сами объединяются в различные ТРООИ и заботясь о себе, стараются охватить как много больше людей, нуждающихся в помощи.
 Для этого тратятся прежде всего временные ресурсы. Эти отважные родители, отнимают время у своих детей и мужей. Стараются успеть на основной работе, привлекают к реализации сторонних людей, у которых свои заботы. Разочарование активистов наступает тогда, когда выясняется, что ничего и никому не надо. Передумали, забыли, посчитали, что в итоге, это мероприятие «не айс» и забили.
Ресурсы сгорели, привлеченные профессионалы, потеряв время на никому не нужное благотворительство, стоящее денег, мягко говоря, огорчились, а в остатке волнообразное насыщение рынка услуг, взбаламученное время от времени чей-нибудь идеей.
Можно было бы сказать: «Да и ладно, сами виноваты. Кому это надо?».
Товарищи, мы зажрались! Мы не пользуемся с благодарностью, а перебираем, либо записываемся везде, а потом думаем: «А оно мне надо?». На следующий день кричим через СМИ о том, что ….не хватает, отсутствует, не пускают, забыли, забили.
Эта глава для тех, кто думает, что все падает с неба, формируется некими волшебными единорогами в сказочных чертогах, а потом манной небесной опадает на грешную землю.
Я не призываю быть везде и разорваться всюду.
Я прошу задуматься о том, что за каждым бесплатным, или за смешные деньги, мероприятием стоят огромные затраченные ресурсы ваших сестер и братьев, по несчастью, а также небезучастных членов нашего общества, искренне желающих помочь.
Реально, мы мало никому нужны. Сытый голодного не разумеет. Меняйте позицию с требующей на действующую или хотя бы понимающую.
Омерзительно слушать как хают тех, кто действительно рвет душу, ради нас с вами. Задумайтесь над истоками предлагаемого и, возможно, мир станет чуточку лучше, а инвалидов перестанут называть наглыми. Мы сами формируем мнение в глазах окружающих.
 Давайте оставаться людьми!


Рецензии