Обязаловка

   Ощущение, что в "верхах" косяк за косяком. В смысле, не вредная привычка, а некая несогласованность.

 Ладно, Долина гейзеров на Камчатке. Кто не в курсе, один чиновник забеспокоился вытоптанной туристами травой. Как бы верно. Экологии быть экологичнее.

 Но судя по всему, докладчика "чуйка подвела".

 Тут же руководитель государства призвал наладить массовый туризм в Долину гейзеров.

 Короче, знал бы выступивший ранее "товарищ", где упасть, соломки бы подстелил. А так "сено солома".

 И переходя к первоисточнику последнего исторического выражения, о вакцинации.

 Здесь, вообще, смесь  заботы о подданных и коммерции. Но опять с неким элементом несогласованности.

 В тот же час, когда чиновник позаботился о экологии, экс-президент забеспокоился здоровьем россиян. И озвучил некую идею обязательной вакцинации.

 И в сей же миг пресс-секретарь: "Нет, в настоящий момент так вопрос не стоит. В предметном плане никаких действий в этом плане не выполняется"

 Следом ещё одно объяснение, от специалиста. Мол, принудительная вакцинация в России сейчас невозможна. "... для принятия такой меры необходимо серьезным образом менять закон"

 Ну, это мы можем, даже главный.

 Бог им судья. Вернемся к временам "сено-солома". Исторически словосочетание связывают с первым российским генералиссимусом. Любил Александр Васильевич самолично проверять шагистику солдат. Вот и придумал нехитрый мнемотехнический прием.

 А в это время в России сделали первую вакцинацию. И не абы кому, Императрице. И не от нынешней заразы. От оспы!

 Народ тут же в очередь. И не зря. Смертность тогда доходила до сорока процентов.

 Есть и в советской период России "оспенный" этап. Если у вас есть соответствующая отметка на плече, респект собратьям. У меня -на левом.

 Сейчас же с этой вакцинацией весьма "мутно". Такое ощущение, что порой в заявлениях иных политиков проглядывают длинные уши коммерции.

 Но тут же начальники отнекиваются, нет, нет, вы не так поняли.

 И пенсионный возраст мы вам в жизнь не повысим, и ВВП тут же удвоим, и главный закон не перекроим.

 А может, реально, всех обязать вакцинироваться? По цене туров в Долину гейзеров...


Рецензии
Кстати, история с вакцинацией Екатерины впечатляет. Она же держала экипаж для медика в случае своей смерти, чтобы он успел выехать и не подвергся самосуду. Удивительная женщина и самая русская правительница.

Елена Гвозденко   25.05.2021 19:08     Заявить о нарушении
Для нас она и немецкими колонистами известна. Желание создать новый тип отношений крестьян, складывающийся к этому времени в Европе.

С признательностью,ЕС.

Евгений Садков   25.05.2021 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.