Однажды стираются все грани

       Однажды стираются все грани, все связующие нити времени и человек становится абсолютно ясным, не имеющим связей ни с прошлым, ни с будущим. Он ничем не владеет и теперь абсолютно спокойно воспринимает любое владение над собой. Жизнь для него - источник мгновения, находящийся в течение чего-то такого, что здесь называют временем. У него же времени нет, ибо он сфокусирован не на течении, а на самом источнике. Для стороннего наблюдателя он может уже и не существовать. К нему не может прицепиться грязь, ибо он ничего против неё не имеет, но и ему незачем с ней вступать в контакт. Он так же освобождён и от света. Нет ничего такого, чего бы он не смог забыть, нет ничего такого, что ему могли бы припомнить. И каждое мгновение он выбирает сам, даже не вступая в процесс выбора. Меч! Меч - оружие, придуманное людьми. Почему? Почему он так полюбил этот предмет, который увидел далеко за гранью жизни? Не он ли его придумал? Пора бы уже отпустить этот меч. Но он не может. Не может, потому что любит держать в руке меч, зная, что подобное оружие давно уже не актуальное во многих других мирах. Однако он просит. Он просит не забирать у него меч. А сменить железо на дерево, в надежде, что это подарует ему свободу. Ту истинную свободу, которая и так у него есть. Захотел он! Захотел поиграть в гладиатора, которому дарят деревянный меч когда делают его свободным. А что же теперь? Что ему делать со своей свободой без меча? Когда человек мечтает о свободе он может не догадываться, что живёт в клетке своего ума и что к истине внутри себя можно быть абсолютно не готовым. Однако же рано или поздно этот выбор всё равно нужно будет сделать. Не вечно же держать в руке меч...


Рецензии