Солнце
Уныл и мрачен сделался в его отсутствие лес. Поляны, прошитые острыми листьями пролесков, плотно прилегали к голове земли, мешая ей обернуться на распустившиеся бутоны нежных голубых цветов, что звёздами лежали на её плечах. Ветер, кой без особого усердия обчищал эполеты пригорков, обшитые туго сплетёнными аксельбантами хвороста, останавливался то и дело, дабы отдышаться, да оглядеться кругом. Вид, что открывался его взору, мало походил на весенний.
Выросшие из прошлогодних одежд коры, деревья выглядели неопрятно.
Измятые шагами тропинки с пуговицами желудей, наскоро пришитыми неподходящими им белыми нитками, - путь даже это и были молодые ростки дуба, - явно требовали ухода.
Удерживая в себе выдох, ветер прислушался. Тишине не докучало ни пение птиц, ни даже возня мышей в лесной подстилке. Белка - и та не казала носа из дупла. Барсук же, напротив, спутав день с ночью, выбрался из норы по пояс, но в малый срок понял, что обознался, хотя и не уразумел - отчего так.
Пауки замерли с мотками ниток в руке, олени раздумали морщить по всё время щекотную под лопаткой кожу... И надо всем этим - рыхлые небо и хвоя...
Ветер небрежно, стукнув громко, не со зла, но в сердцах, распахнул ставни леса, и увидал, что на поверхности его мутных вод мерцает восход.
- Ну, что же ты... так долго! - Облегчённо вздохнул ветер, - и рассмеялся тихо, и закружился на одной ноге вокруг собранных намесь листьев, скоро разбросав их по своим прежним местам...
Солнце. Нам нельзя без него ...совсем!
Свидетельство о публикации №221052000259