Не могу остановиться Афоризмы. Ч. III

                Воля – тоже одиночество.
                Ф.М.Достоевский

Беспечные люди постоянно зависят от обстоятельств.

В прошлом было «хорошего» и «плохого» столько же, сколько сейчас, но это правило нельзя прогнозировать на будущее.

Внешне привлекательные люди наиболее успешны в краткосрочных отношениях.

Всё лучшее, что у нас есть, мы усвоили от уже ушедших, которые, развивая новые идеи (в любом виде деятельности), думали о будущих поколениях, то есть, о нас с вами.

Для любви нужны причины, для ненависти достаточно незначительного повода.

Если от конфликта не уйти, то надо вступить в него: «делай, что должно и будь, что будет».

Есть женщины, которые хорошо выглядят всегда и в любой одежде, они даже в почтенном возрасте становятся милыми старушками.

Знания не объединяют людей, а разобщают.

Источник уныния у каждого свой.

Каждый вор живёт в кредит, который он взял без оформления документов.

Как решает проблемы философ? Одним единственным способом. Он задаёт себе трудный вопрос и ищет на него ответ. На поиск ответа иногда уходит жизнь, - ничего страшного, - значит, вопрос стоил того.

Как это мило, когда всё происходит естественно и вовремя, но это редкий подарок судьбы.

Любая жизнь, словно вызов всему живому.
 
Люди негодуют на жизнь за то, что она не предсказуема, доставляет много хлопот и огорчений, но расстаться с ней никто не торопится.

Миром правят кукловоды, которые по ходу спектакля многократно меняют первоначальный сценарий, все жители планеты их марионетки.
 
Мы события не формируем, наша цель их осмысленно встретить и достойно преодолеть или сделать всё возможное, чтобы их преодолеть.

На продолжительность жизни человека влияет чувство удовлетворённости от неё, в немалой степени уровень благосостояния.

Наиболее остро трагедию жизни чувствуют поэты, их поэзия – это крик души.

Небеса предупреждают человека дважды, вот и вы давайте людям второй шанс, но не больше.

Ни одна современная успешная женщина не знает точно, для чего ей нужен муж.

О важном деле говорят кратко.
 
Образовательный уровень являлся всегда надёжным фактором качества жизни, с беспрецедентным рывком развития науки и техники в настоящее время, стал ещё более значимым. Правящие элиты капиталистических стран не допустят массового образования населения.

Отношения выстраиваются для достижения взаимных целей в общем деле.

Показатель взрослости – способность взять безоговорочную ответственность за свои слова, действия и судьбу без оглядки на других.

Правила (любые) для того и существуют, чтобы их не нарушать, но надо одновременно знать, что из каждого правила есть исключение, которое и является подтверждением его состоятельности.

Привычка задавать вопросы один из признаков слабости.

Простой способ «прогнать» грусть – послушать грустную музыку.

Пусть станет нормой регулярно позволять себе недорогие удовольствия и простые радости. Это-то, наконец, мы можем!

Ругать себя человек не любит, а повод похвалить бывает трудно найти.

Русские единственные в мире, кого нельзя «сузить».

Самым убедительным показателем, что экзистенциализм является ведущим направлением философии, служит очевидная истина – человек в мире безнадёжно одинок.

Старые и малые любят сказки, все остальные перегружены реальностью, которая их уже достала, но "закручивание гаек" ещё не закончено.
 
Счастье – это обретение гармонии, внутренней и внешней, так как это недостижимо, значит, его нет.

У определённой категории людей стремление к власти и наживе безгранично, превращается в болезнь.

У толпы особый «нюх» на личность, на инстинктивном уровне она воспринимает её как злейшего врага и начинает открыто защищать свои «устои».

Умные люди наиболее тревожны.

Учёные проливают, крокодиловы слёзы: «Население земного шара катастрофически глупеет», и под эти стенания вводят Интернет, дистанционное обучение, чипирование, «цифру» и многое другое, но  создаётся впечатление, что это всё ещё только увертюра.

Человек знает, что он рано или поздно умрёт, это его тяготит и напрягает, флора и фауна по этому поводу «не беспокоятся», вот в чём их "преимущество" перед человеком.

Человек, который привык побеждать, реже проигрывает, это правило распространяется и на народ.

Чем больше население земли, тем больше одиноких людей.


Рецензии