Вне зоны доступа Антары Эпилог

-Пора, пора к свершеньям и успеху!-кто-то задорно тормошил Алю,-приехали, просыпайся, невеста!

Сладко потянувшись, зевнула, но тут же спохватилась:Ёлки, а где я? Где все?

-В такси. Подъезжаем к свадебному салону «Антарес»,-улыбаясь пояснил Никита и торжественным голосом пафосно продолжил,-невеста нацелена выбрать самое-самое, единственное и неповторимое в мире платье для церемонии бракосочетания, которая состоится через три дня ровно в 15.00!
 
-Что?-, вытаращив глаза, напряглась Аля.

-Кстати, мне только что звонил Иван, так как кое - кто забыл на работе телефон. Он вернулся из командировки, любимой не дозвонился. Велел тебя разбудить и просил ему перезвонить. О том, что он тебя любит и беспокоится, передавать не просил, но я передаю, соня,-любит очень-очень-очень,-на одном дыхании протараторил Никита.

-А где Завея, Тайя, Борна?-Аля крутила головой, ничего не понимая.

-Кто, кто?-удивился Никита,-что-то не припомню с такими именами кого-либо.

-Ну, как же! Светана, Ариса, Империя,-искренне пытаясь добиться правды, перечисляла Аля,-ладья, центр управления, Соборонь?

-Эх, вот что значит переутомление, то бишь, горение на работе, спешка успеть во всём, всегда, везде, особенно перед собственной свадьбой.

-Ты хочешь сказать, я заполошная?-приходя в себя укорила девушка.

-Нууу, если без обид, то-да! Ты всегда много суетишься, куда-то спешишь, зачем-то бежишь. А тут ещё свадебный переполох. Видать утомилась, и уснула на моём плече, пока стояли в пробках. Я даже боялся пошевелиться, так мило спала.

-Значит, мне всё приснилось, и не было никакой волшебной страны, и мы не погружались в пещеру на дно океана?-изумилась девушка.

-И замечательные же тебе снятся сны! Фантастические! Прям завидую! Ладно, зато выспалась,-казалось жизнерадостности тараторившему Никите нет предела,-и на свежую голову быстренько выберешь платье своей мечты. Не переживай, я тебе помогу. Если платье будет плохо сидеть, стяну его за подол и заставлю мерить другое. Вот увидишь, я разбираюсь в моде и фасонах! Ну, и, если в «Антаресе» не отыщем, поедем в другое место. У меня есть идея!
 
-Почему я не удивлена его болтовне?-подумала Аля, наблюдая за Никитой, а вслух произнесла,-ну, уж, нет уж, никуда больше не поеду. Хватит! Водитель, будьте добры, отвезите меня домой.

Алька назвала адрес, но Никита заупрямился, мол, почти приехали, нельзя отступать от задуманного и, вообще, всегда надо идти до конца. Он распахнул дверь авто, выскочил, вытянул упирающуюся Альку, но та,  не долго думая, обежала такси спереди и села на пассажирское сиденье рядом с водителем:
-Домой, домой, домой! Замуж буду выходить в белых шортиках и белой же футболке, как и желает мой будущий муж. Иван сразу предлагал не париться по поводу наряда. Его поддерживаю и повинуюсь!

Чертыхнувшись, разочарованный Никита забрался обратно на заднее сиденье:Как знаешь. Свадьба твоя, тебе и решать. Хоть в трусах и майке иди в свой ЗАГС.

Алька рассмеялась легко и непринуждённо:Не дуйся, Никитос. Не обижайся. Правда, спасибо тебе огромное, что пытался помочь. Очень ценю твою отзывчивость, но не представляешь, как здорово надеть трусы и майку на собственную свадьбу, чем напялить безумное бело-чёрное платье в пол и с длиннющей фатой на затылке.

Водитель, наблюдавший за перипетиями пассажиров, пожал плечами, развернул машину и повёз странную парочку по указанному адресу.

«В предстоящую майскую ночь москвичам выпадает редкая удача увидеть на небе одну из ярчайших звёзд Антарес, жемчужину созвездия Скорпион. Романтично именуемая арабскими астрономами его «Сердцем», она, завершая свой жизненный путь…»-монотонно бубнило включенное радио.

Притаившись за портьерой, Злодея, проводила взглядом такси, разочарованно вздохнула:Эх, ещё одно не удачное дело. Вновь не избежать серьёзной взбучки всемогущей Антары. Опять придётся оправдываться, что люди этого мира частенько непредсказуемы в своих поступках, а волшебные навыки, применяемые к ним, практически не работают здесь, на их территории. Если Антара такая умная, то могла бы и сама как-то проявиться в моём свадебном салоне и решить раз и навсегда поставленную задачу. Но, нет же, надо всю чёрную работу свалить на меня:искать кандидатов ради развлечения Арисы Адиан. Уже пятое столетие придумываю планы, вынужденно живу в непредсказуемом, отвратительном мире, а дело не сдвигается с мёртвой точки.  Вот и думай:то ли в этом мире жизнь людей с их харизмой, вне зоны доступа Антары, то ли, и правда, мне пора на покой в какую-нибудь глухоманную деревушку близ так мною любимых болот Царства Тёмного Леса.

За окном салона шумел многомиллионный город. Только что с небес обрушился ливень. За пять минут дерзко опрокинул тонны воды и исчез, словно и не было его. Перепрыгивая лужи, чертыхаясь, мельтешили пешеходы. Окатывая их брызгами, сновали шустрые автомобили. Серое небо потихоньку светлело от проглядывающего сквозь завесу уплывающих туч, тёплого майского солнца.

Сейчас  в Соборони проходят Игрища, на которых молодые люди состязаются в своих волшебных навыках, коими одарены с рождения. Идан и Элая, объявив о свадьбе, готовятся к её торжественной части, составляют списки гостей и бурно обсуждают предстоящие хлопоты.
 
Тайя, случайно увидев в толпе милую веснушчатую девушку с рыжей косой, подойдёт и заглянет в её глаза. В сердце Весеи поселится радость на всю оставшуюся жизнь, и девушка решит не выходить замуж как все, а посвятить себя лечению людей. Ведь, для этого не обязательно обладать от рождения волшебными навыками.

Вецен исполнит свою мечту. Встретив Борну объяснится с девушкой. Наследница Царства Тёмного Леса не откажет наследнику Царства Небесных Гор и в ближайшие дни в Империи только и будет  разговоров, как о воссоединении одарённых отпрысков двух самых влиятельных родов.

Буяна же с Могутом решат подождать ещё год. Спешить им некуда, ведь невесте ещё только-только исполнится пятнадцать. Время есть.

Старейшины Высшего Совета Империи будут присутствовать  в качестве судей на всех состязаниях. Всякий раз, когда одарённая волшебница из Царства Тёмного Леса дерзко побеждает соперника, повергая его своим локоном, вырастающим на глазах зрителей до размеров огромной змеи, взгляд Светаны туманится от предательских слёз, но она умело скрывает причину. Сердце её разрывается от желания обнять дочь, прижать к себе и никогда не отпускать. Но, это тайна за семью замками, о которой ведает только близкая и преданная подруга Ариса.
 
Все герои даже не подозревают о том, что им пришлось пережить. Ведь, профессору Адиану удалось убедить их сознание забыть напрочь о приключениях, а девушке Але внушить, что просто приснился необычно красочный сон. С Никитой проще-легко стёрла из памяти всего-то пару дней его жизни. Подумаешь, какой-то мизерный отрезочек человеческой жизни! Что такое людишки? Это детальки развлекательной игры вечно живущего профессора Адиана.

И только в дальней лесной деревеньке милая старушка, разжигающая односельчанам огонь в потухших очагах, сидя на крылечке своей избушки, качала грустно головой. Она давно не виделась с младшей сестрой, которой надо много поведать и обязательно рассказать о чудных пришельцах из другого мира, однажды вдруг внезапно появившихся на её пороге.


Рецензии
Здравствуйте, Арина!
Мой ноутбук снова барахлит. Отправил Вам на "личку" ответ, но не уверен, что он дойдёт до Вас.

Ариночка, очень мне понравилось Ваше оформление нашего диалога! Большое спасибо!
Мне нравится общение с Вами.
С уважением!

Миша Сапожников   11.05.2023 10:32     Заявить о нарушении