Бэха синеглазая

Середина мая, а жарко, как летом... Яркий день, сонно прогреваясь, нехотя перевалил за «после обеда». Любуясь синим небом, жду дочь возле школы. На противоположной стороне улицы – красивый, зазеркаленный от и до, новенький бизнес-центр. Дорожный знак перед его входом строго говорит – «Остановка запрещена!».

Подъезжает сине-зеркальная BMW, сливаясь с бизнес-бликами, и встает прямо под знак. Из «бэхи» выходит шикарная бизнес-леди в красивом, цвета майской полной луны, деловом костюме. Шпильки её блестящих туфель, кажется, растут откуда-то из космоса. Улица замирает, наполняясь глубоким мужским дыханием, как во время медитации… Убедившись, что медитация началась, тонкие высокие шпильки медленно заходят в бизнес-центр.

Улица приходит в себя, и вот уже обычный городской шум начинает стирать из памяти яркие синеглазые впечатления.

Подъезжает эвакуатор. Выходят двое – вспотевший молодой гаишник и эвакуаторщик в грустной серой футболке. Гаишник, помахивая жезлом как веером, задумчиво обходит блестящий немецкий синий металлик, чешет своей волшебной палочкой кокарду и начинает фотографировать на память всю композицию «знак-машина». Эвакуаторщик подгоняет впритык к своей жертве платформу, и чёрный кран-паук тут же впивается в тело машины. Минута, и процесс завершён. Сиротливо пищит сигнализация BMW...

Эвакуатор трогается, и в этот момент из стеклянных дверей бизнес-центра яркой кометой вылетает владелица, и, голосом Монсеррат Кабалье, сильно и рычно матерясь на всю улицу, отчаянно требует невозможного… Эвакуатор, как ни в чем не бывало, продолжает движение, постепенно увеличивая расстояние «владелица-машина». Комета цвета майской луны набирает ход, искря блестящими шпильками. Улица замирает во второй раз…

Никогда не видел такой красоты и, одновременно, не испытывал столько тревоги за эту красоту… Начал переживать за быстро бегущую женщину, т.к. бег на шпильках занятие само по себе довольно рискованное, а тут еще ситуация такая – не простая. Крики постепенно затихли, а тут уже и дочь вышла из школы. Разворачиваемся, едем домой. За светофором – пробка. В пробке застрял эвакуатор, настигнутый яростной кометой на шпильках. Медленно проезжаем мимо. Женщина стоит перед эвакуатором, не давая ему двигаться дальше. Шпильки дымятся. Гаишник, вжав голову в плечи и явно не собираясь выходить, спешно звонит начальству. По капоту эвакуатора отчаянно стучат нежные ладони с ярким маникюром…

Желаю им всем здоровья и спокойствия. Объясняю дочери, что бегать лучше в кроссовках. И всегда нужно брать их с собой. На всякий случай.


Рецензии
Владимир, весенняя зарисовка жизни, с ее яркими и повседневными героями.
...взгляд наблюдателя через стекло окна
за яркой вспышкой чьих-то чувств, переживаний...
и тонко улыбается весна...
здесь каждый у порога своей грани...
С улыбкой.

Марина Гусева   05.02.2022 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, спасибо большое!
...пока все грани мы пройдём,
пока за каждую заглянем...
С ответной улыбкой,

Владимир Мирр   05.02.2022 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.