Остров Преображения. часть 4. гл 13

Глава 13.
Удар ниже пояса.

Нина – Прообраз была неотразима.  Песня, которую она выбрала для исполнения на кремлевском благотворительном  концерте, рассказывала о материнской любви и поддержке, ласковых, заботливых  руках, и о том, как тяжело без всего этого прожить. О верных друзьях, которые рядом и в горе, и в радости, о случайных прохожих, протягивающих руку помощи.
Белое, струящееся по изгибам фигуры платье, дополняло волнующий, трепетный образ певицы. Девушка не случайно выбрала этот цвет, символизирующий невинность и чистоту. Она должна была вызывать доверие.
Слушая ее выступление, многие плакали, а по окончании аплодировали стоя.
Биоробот незаметно следила за реакцией президентской четы, сидевшей на первом ряду. Похоже, они оба  были  в восторге.
Во время антракта она улучила удобный момент и подошла к первой леди.
- Вы были великолепны! – воскликнула та, коснувшись руки певицы.
- Я безумно рада, что вам понравилось, я вкладывала всю душу….
Глаза в глаза. Дзинь –дзинь –дзинь. Мелодичный колокольчик зазвенел в голове жены президента. Все вокруг перестало существовать, только огромные водовороты прозрачных глаз Нины, только звон колокольчиков.
Убедившись, что гипноз подействовал, биоробот начала делать внушение.
- Я должна  поговорить с твоим мужем. Ему нужно срочно лететь на Филиппины. Очень важный разговор.
Со стороны могло показаться, что певица и первая леди о чем-то секретничают.
- Иди, и скажи ему, - снова врезался в мозг жены президента твердый холодный как лезвие ножа голос.
Она послушно повиновалась и подошла к окруженному охранной и приближенными главе государства. Цепко схватив его под руку, женщина тихо, но настойчиво сказала:
- Тебе нужно пообщаться с одним человеком.
- Что за человек?
- Это замечательный человек!
- Здесь полный зал замечательных людей, - саркастично заметил президент, пытаясь незаметно высвободить  свою руку, но жена вцепилась еще сильней.
- Это очень важно, поверь мне.
- Ох, ну если ты так настаиваешь…, - сдался он, злясь из-за того, что в очередной раз не может противостоять этой женщине, - и где же твой замечательный  человек?
- Вот.
Жена показала на восхитительную девушку в белом платье с копной темных длинных волос.
«Да, с таким человеком действительно нужно пообщаться», - подумал,  усмехаясь президент.
- Мне хотелось бы поговорить в каком-нибудь тихом месте, - робко произнесла красавица, устремив  на него взгляд бездонных  глаз.
В сопровождении телохранителей они прошли в сравнительно небольшой будуар. «Личники» остались на страже у дверей.
Внешне Прообраз казалась смущенной и растерянной, но внутри она вся подобралась как кобра перед прыжком.
Загипнотизировать человека, который дни напролет сам навязывает свое мнение и волю окружающим – наисложнейшее задание. Но биоробот долго к этому готовилась.
После обмена светскими любезностями и комплиментами, она начала рассказывать о своем намерении помогать сиротам и инвалидам. По мере разговора  в мельчайших деталях копировала движения президента, подстроилась под темп его речи и дыхание.
- Вы очень устали, - вдруг сказала она.
- Устал, - опуская плечи, согласился президент. Гипноз начал действовать.
- У вас профессиональное выгорание. Вы истратили все свои силы, и они не успевают восстанавливаться.
- Не успевают.
- Закройте глаза. Вы слышите шум волн, вы берете в руку горсть теплого песка и пропускаете через пальцы. Золотистые струйки песка. Вы засыпаете.
 Вы сгорите дотла. Нужно ехать на Филиппины, там есть место, где ваше психическое здоровье быстро восстановят. Остров Преображения. Клиника доктора Шеперда.
Она говорила, говорила и говорила …
- Просыпайтесь!
 


Рецензии
Пора, давно пора ему на остров Преображения.
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   20.05.2021 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо, что не забываете меня. Пытаюсь составить расписание для себя, ведь я еще и художник, и появляться более регулярно

Полина Олехнович   24.07.2021 23:54   Заявить о нарушении