Пясняр и кручина Царя
Что б вИденье не покидало,
Душа в стремлениях жила,
Сорви формата покрывало
Твори, как будто все с начала,
Для восхищенья - жизни мало!
Все внове, скука не видна.
И вечность в дар тебе дана....
Царь, конечно, ничего не понял, но призадумался. И стал искать тайный смысл. Поискал, поискал, да и сдался, ибо далеко ему до таких Муз было, да и не шибко интересно, если честно. Думает дай я еще раз песняра испытаю. Позвал Царь песняра и напрямую говорит: Не понял я из твоих слов ни толики, мил человек, объясни попроще. Надо сказать, что песняр был по натуре добр и сметлив, и уж, конечно, зла Царю не желал, а помочь завсегда был готов, да и не только Царю. Вот он и говорит, опять в стихах, конечно:
Тепло улыбки и лучик солнца
Снег на вершинах, взгляд незнакомца
И запах моря и шум прибоя,
Ждет новой встречи талант с тобою.
А вдохновенья бездонный кладезь
Открыт отныне бесценный нам здесь
Таким всем разным,таким похожим
На всех разделим и тем умножим.
Выслушал Царь, понравились ему такие слова, но понять к чему они не смог. Однако, весь день он ходил радостный и напевал какой то мотив.
Песняр был невдалеке и услышал мотив, запомнил его и стал подыскивать слова, для перевода с Божественного на человеческий. Задача была не легкой, надо сказать, следовало сложить такую песню, чтобы батюшка услышал чего его душенька желает. Нам бы тут к слову Аллу Борисовну Пугачёву вспомнить с хитом о Короле, который все может, но плагиатом пользоваться не станем и посмотрим чем все обернется.
Долго ли, коротко ли, а пришло время песняру перед Царем в третий раз предстать. Но в этот раз он уже был готов. Исполнил маэстро Царю "Заветную песню о Любви", и тут Царь и сам понял, что и впрямь жениться пора, по любви, естественно. А подвиги, они завсегда имеются для любого Царя в избытке.
Конец
Свидетельство о публикации №221052000538