Жизнь. Часть 6. Смерть марсианской Жизни

     На рисунке «Возможный вариант  развития Жизни» показана вся её родословная, начиная с зарождения на планете-Х1 и кончая грядущей её смертью на планете «Марс».
Родословная, практически не отличается от приведенных в предыдущих работах серии «Жизнь», кроме уточнения понятия «космос» и предположения, что, возможно, мы сегодня живём не в первой (на рисунке первая земная Жизнь обозначена как «к», а, по крайней мере, во второй земной Жизни. (На рисунке обозначена как «о»).
Первая земная Жизнь скончалась в результате ядерной войны между государствами, предоставив возможность второй земной Жизни начинать жить с нуля.

    Теперь подробнее (но не очень) о космосе и о земных Жизнях.
Сегодня космос представляет собою пространство, в котором локально сгруппировалась энергия, находящаяся в разных формах своего состояния. Эти группы энергии расположены настолько далеко друг от друга, что практически исключают их гравитационное взаимодействие.  Мы (субъективно!) делим космос на «Светлую» и «Тёмную» материи. «Светлая» – это та, что воспринимается нашими органами зрения, «Тёмная» - та, которая не воспринимается ими. Светлой материи в космосе порядка 15%, остальные 85% - материя Тёмная. Состояние материи, которая воспринимается нами как «светлая» - это врЕменное состояние энергии, которое пришло из «тёмного», и в тёмное же уйдёт. Каждая «отчуждённая» в пространстве группа энергий разной формы, что называется, «варится в собственном соку», переходя из одной формы в другую по замкнутому кругу. «Врежемся» в этот круг и мы, на уровне «спинов» - замкнутых кольцевых монотонных потоков электронов, движущихся в одной плоскости. (В принципе, спины подобны магниту с одним витком, не имеющего сердечника.) Два спина, случайно оказавшиеся в зоне взаимного притяжения, схлопываются, образуя системы двух видов в зависимости от того, какой стороной они "прихлопнулись" друг к другу. Обе новообразовавшиеся системы состоят из пары спинов, различаются они только тем, что одна система имеет удвоенный поток электронов, вторая – электрически нейтральна. Последняя получила название «вещество».

    Теперь вплотную займёмся рисунком «Вариант  развития Жизни».
По космосу блуждает энергия в различной форме. В том числе, спины и вещество. В точке «в» энергия, находящаяся в двух разных формах, объединилась, образовав новую оригинальную стему, - "живое существо". Или, как принято сейчас его называть, систему «Жизнь». Рождение Жизни произошло на планете-Х1, о которой нам известно, что на ней были воздух, вода и умеренное снабжение солнечной энергией. На планете-Х1 икспланетная  Жизнь развивалась («г») темпами филогенеза до самой своей смерти, вызванной прекращением энергоснабжения Жизни-Х1со стороны солнца-Х1. Смерть Жизни-Х1 наступила в точке «в». Система распалась на составляющие: душу и тело; тело продолжало распадаться на планете-Х1, а душа, представляющая собою  структурированный поток электронов, (структурированный как - программа самосохранения системы Жизнь-Х1) отправилась «витать» в космосе.
На своём пути («д») душа последовательно повстречала несколько планет с внешней средой, подобной среде-Х1 на плаете-Х1, на которых продолжила своё развитие. В числе "встречных" оказалась и планета Марс. В точке «е» «усовершенствованная» душа, объединившись с вещественной структурой Марса, «родила» марсианскую Жизнь. Благодаря идентичности среды планеты-Х1 в момент рождения на ней Жизни (воздух, вода, гравитация, обеспечение солнечной энергией) и марсианской среды в момент «е» - рождения Жизни на Марсе. Новорождённая Жизнь не только «получила прописку» на Марсе, но дала ему местную «жизнеспособную» ветвь Жизни, живущую в темпе онтогенеза, поскольку в запасе у марсианской Жизни оказалась «усовершенствованная в полётах по космосу» программа самосохранения-Х1.
Марсиане, в ускоренном темпе пройдя все ступени развития («ж» на рисунке) и выйдя на ступень «социум», увидели, что, идя эволюционным путём, марсианская Жизнь скоро погибнет. В «пожарном порядке» спасая положение, марсианская наука разработала и внедрила в головы марсиан рукотворную (сотворённую руками марсианских учёных) программу самосохранения социума – религию. Религия отодвинула естественную смерть марсианской Жизни на несколько десятков тысячелетий, но при этом опустила её на ступень ниже, на уровень «марсо сапиенс». (Если воспользоваться земной терминологией.)

    И всё было бы хорошо, если бы с Марсом не приключилась беда космического масштаба. На планету упал её многокилометровый спутник Танатос. В результате, Марс потерял гидросферу, атмосферу и марсианскую Жизнь. В космосе осталась витать только рукотворная кастрированная программа самосохранения социума марсиан – религия.
Ей не далеко пришлось ходить, чтобы найти себе подходящее пристанище. Практически рядом с её «прежним домом», в одной Солнечной системе с Марсм, нашлась планета с аналогичной «внешней средой», которой позже её обитатели дали имя  «Земля». Здесь, в точке «и» и зародилась земная Жизнь.


Рецензии