Обреченная. Наперекор судьбе. Глава 47. Авария

Марина долго думала после странного разговора, который произвел на нее неизгладимое впечатление.

Они с Володей могли бы жить абсолютно счастливо. У них не семья, а идеальная семья, не дети, а идеальные дети, никогда ничем не болеющие и абсолютно беспроблемные. Стороной их обходили даже элементарные насморк или простуда.

Марина вместе с ними разучивала стишки и танцы, учила детские песенки, пробиралась сквозь дебри английского языка в частной школе, училась играть в детские игры и говорить на их языке.

У нее не дом, а идеальный дом. Она может служить образцом верной жены, заботливой матери и идеальной хозяйки.

Сплошное, немыслимое счастье, вызывающее зависть окружающих. Даже в самых смелых своих мечтах она никогда бы не поверила, что будет так невозможно гордиться своей семьей, созданной вместе с мужем годами долгого и упорного труда.

В жизни есть только одно, ради чего стоит жить и стараться — близкие и родные люди.

И что, позволить все разрушить неизвестно откуда появившейся любовнице? Даже если это Лена. Или особенно, если это Лена. Все очень сложно.

Судьба не может так жестоко поступать с ними всеми из-за одной мерзавки, вознамерившейся украсть чужое счастье.

Сегодня утром нужно было отвезти Мишу на занятия, он посещал лучшую частную школу в городе. У сына всегда были лучшие педагоги, преподаватели и репетиторы, все считали его безумно талантливым и творческим, не могли нарадоваться его успехам, а одноклассники дали кличку «академик».

На улице еще ночью неожиданно начался снегопад, пресловутая лужа перед домом моментально превратилась в ледяное озеро. А школа, конечно же, находилась на другом конце города.

Быстро проскочив проклятую лужу, Марина выехала на трассу, не без труда встроившись в бесконечный поток машин. По утрам в городе были неизменные пробки. В динамиках звучала песня Битлз «Yesterday», Марина с сыном обожали этот хит, и воодушевленно подпевали безумно красивому бархатному голосу Пола Маккартни.

Они уже почти съехали с трассы, собираясь свернуть на второстепенную дорогу. Нужно было поторопиться — занятия начинались через десять минут. Марина резко нажала на газ — машину тут же занесло на скользкой дороге. Моментально послышался самый неприятный и омерзительный звук на свете, жуткий скрежет металла по металлу.

Она зацепила синий «Опель» в правом ряду. Марина остановилась, в первую очередь, с тревогой подумав о сыне. Убедившись, что он не успел даже испугаться, она оглянулась по сторонам и увидела, как из синего автомобиля медленно выходит и вразвалку направляется к ней мордоворот с выражением лица, не предвещавшим ничего хорошего.

— Сынок, мы почти у цели, — сказала Марина. — Тебе две минуты ходьбы. Беги, а то опоздаешь.

Она мельком глянула на сына, стараясь не выпускать из поля зрения разъяренного мордоворота.

Выражение Мишиного лица не понравилось ей еще больше, чем у водителя «Опеля».

— Мам, — просительным тоном сказал Миша, и жалобным голосом заскулил:

— Мам… Я ранец дома забыл…

— Права в каком переулке купила? Курица! — грубо обратился к ней водитель «Опеля», возбужденный мужик с квадратной головой и торчащими ушами. — Мозгов нет, ты чего с утра накурилась? В голове одни тараканы!

Он был в бешенстве. Миша тотчас же решил встать на ее защиту:

— Не трогайте мою маму!

— А это что еще за щенок тут тявкает?! — квадратноголовый смачно сплюнул на снег, выражая всем своим видом презрение к мелкой букашке.

Марина подошла к нему поближе, мужчина матерился, разглядывая свой автомобиль, и монотонно рассерженным голосом повторял:

— Мать ты моя родная! Что за курица! Где права купила, овца?

— Что Вы начинаете?! — нервно сказала Марина, — у Вас только бампер чуть-чуть поцарапан, а вот я влетела на капитальный ремонт кузова.

— Давай ГАИ вызывать, — сказал мужик. — Вот они тебя и полечат, если ты дороги не видишь!

— Давайте, вызывайте, — сказала Марина, — но, если вдруг передумаете, или у Вас нет времени их ждать, вот, возьмите триста долларов, и мы в расчете.

Она сразу поняла, что у квадратноголового точно нет ни страховки, ни каких-либо других важных документов, иначе он так нагло себя бы не вел.

Мужик заграбастал протянутые ею три сотенных бумажки, посмотрел их на свет, убедился, что они не фальшивые, и уехал, не забыв напоследок пробормотать пару грязных ругательств.

Марина помчалась обратно домой — забирать ранец и везти сына снова в школу по образовавшемуся гололеду. На первый урок они, конечно, опоздали, да и на второй тоже. При всех своих талантах сын отличался крайней несобранностью и забывчивостью.

— Не переживай, сынок. Забывчивость — признак гениальности, — успокоила она Мишу.

Витю отводила в садик няня Валя, а у Марины никаких особых дел на сегодня не было, если не считать звонка в автомастерскую знакомому мастеру. Мастер попросил заехать и показать машину, чтобы оценить повреждения и определить фронт работ.

— Придется менять подкрылок, — резюмировал он, когда Марина приехала в автомастерскую, — машину лучше оставить, мы пока подрихтуем оставшиеся вмятины и царапины.

Марина позвонила мужу и все рассказала.

— Да не переживай ты так, — успокоил супруг, — железо — это всего лишь железо. Главное, что все живы и здоровы, и с вами ничего не случилось.

— Спасибо, Володя, а я думала, что ты начнешь на меня кричать, — с благодарностью в голосе сказала Марина.

— Да чтоб я на свою любимую женщину начал кричать?! Я давно тебе говорил, надо машину поменять. Новую возьмем в дилерском центре.

— Ну, что ты! Надо сначала старую починить, а то придется заниматься и старой, и новой — в два раза больше проблем.

— Ну, хорошо, — согласился муж. — Подождем. И не переживай там, ничего страшного!

Неожиданно Марина вспомнила, что рассказывали женщины на лавочке — авария и перемены к худшему. Вот зачем она послушалась Нину и поехала к бабке? Теперь будет сидеть, ждать и зацикливаться, как бы еще какая беда не приключилась.

Она слишком мнительная. Лучше оставить машину в мастерской от греха подальше и сидеть дома тише воды, ниже травы.

Дома сидеть оказалось тяжким испытанием. Повседневная рутина, уборка, стирка и готовка, монотонная работа и уход за детьми привели к тому, что мысли опять начали бегать по кругу, бесконечно пытаясь найти выход из уравнения с тремя неизвестными. Мозг пытался оценить предполагаемую опасность.

Она страдала, мучилась от ревности и бесконечно изводила себя вопросами:

— Как он мог нанести мне такой тяжелый удар? Почему все мужики такие сволочи, и им нужно только одно?

— Володя — не сволочь, он хороший, — услужливо вступал в диалог внутренний голос.

— Он хороший, а я? Чем же я, такая добрая и хорошая, ему не угодила? Я же всё в дом, всё для семьи. Я ему всю молодость отдала, всё здоровье, а он…

— Еще не всю, и здоровье у тебя еще осталось, — подхихикивал внутренний голос.

— Вот чем я хуже его любовницы, и что хорошего он нашел в этой стерве? Почему на земле живут такие противные бабы, которые могут лечь в постель с чужим мужиком, какое право она имела переспать с ним?

Голос молчал.

— Как он мог, как она могла? Что его не устраивало во мне? Может быть, я такая страшная, может, я сижу дома с детьми и уже стала ему совсем неинтересна?

— Да, да, дадада, — оживился голос.

— Может быть, мне не нужно было отдавать всю себя ему, а нужно было больше заботиться о себе? Что я сделала не так? Что во мне не так?

Голос выжидающе молчал.

— А может, я наоборот, мало заботилась о нем? Что мне сделать с ним, с изменником? Что мне сделать с ней, с нехорошей женщиной?

Голос по-прежнему молчал, ожидая дальнейшего самобичевания и поводов для ответа.

— Как мне теперь жить? У нас ведь семья, дети. Как мне жить?

Голос издал протяжный вздох.

— Могу я его простить или не могу? Как он должен просить прощения, чтобы я его простила? Пусть на коленях ползает, изменник! Всё равно не прощу. Как он мог?

— А никак, никак, никак! — оживился голос.

Мысли опять изменили свой ход.

— Или прощу — если хорошо попросит? Можно ведь его простить? Как его простить?

Голос вздохнул:

— Простишь, простишь, простишь…

— Может, и прощу, — вздохнула Марина. — У нас ведь семья, дети. А как избавиться от соперницы? Как узнать, что он перестал с ней встречаться?

И целая куча подобных черных мыслей водоворотом продолжила крутиться в ее голове.

Она почувствовала себя беспомощным флюгером, безропотно болтающимся на ветру, и с фатальной неизбежностью ожидающим, с какой стороны подует ветер.

Марина хорошо понимала, что мысли надо гнать и попробовать трезво разобраться в ситуации. Если она позволит черным мыслям одолеть себя и взять верх — она пропала.

Только через месяц Марина вспомнила о том, что заказывала в мастерской деталь, но теперь безуспешно пыталась вспомнить, как она называется.

В голове крутились названия автомобильных запчастей и марок машин.

— Лошадиная фамилия, — отчего-то вдруг вспомнился лишь рассказ Чехова.

В последнее время что-то непонятное и ужасное стало происходить у нее с памятью.

Марина позвонила в сервисный центр, пытаясь прикинуться дурочкой:

— Скажите, пожалуйста, я у вас заказывала деталь…

— А, подкрылок, — радостно ответил менеджер, — девушка, уже месяц прошел. Но Вы не волнуйтесь, он все еще ждет Вас.

— Ну, надо же, какой верный! — обрадовалась Марина, и тут же подумала:

— В отличие от мужа.

Наконец, супругу надоело кислое выражение ее лица и то, что она сиднем сидит дома и никуда не выходит.

— Собирайся, поедем в автоцентр — выберем тебе машину, — сказал он в субботу.

Ну, вот! Любовнице же он машину не покупает! Значит, любит ее, а не любовницу.

Свой желтый «мерседес» муж еще в прошлом году поменял на новый, стильный, стального цвета автомобиль той же марки.

— Давай возьмем машину в кредит, — предложила Марина, — это выгодно, лучше несколько лет платить копейки, чем вываливать такую сумму сразу.


Рецензии