Деревенские истории-Грибники

Тем летом народилось очень уж много грибов и местные жители таскали их ведрами,стараясь запастись ими на зиму.Хозяйки и солили их ,и мариновали,и сушили даже.

Вот и Маришка уже насолила банок двадцать разных грибов,икры наготовила грибной и жаренок банок с десяток.

А тут Нуржан,муж Галки,соседки, похвалился что нашел лесочек,где груздей видимо-невидимо.Галка  привязалась к нему-отвези,да отвези...

Нуржан отнекивался,но она его уломала и за компанию позвала Маришку с собой.

Нуржан отвез их ,сказав что заберет под вечер.Он доярок возил на летнюю ферму два раза в день.

Груздей и правда было видимо-невидимо,и они с Галкой быстро набрали полные ведра.Сняли с себя платки,свалили грузди на них и пошли снова собирать грибы.Вскоре ведра были опять полные,пришлось Галке с Маришкой снимать с себя сначала кофты, а потом и платья .И завязывать их в виде мешков,пересыпать собранные грузди в них и дальше собирать грибы...

К тому моменту когда приехал Нуржан, Маришка с Галкой поснимали с себя почти всю одежду. И сидели как две амазонки, рядом с кучей собранных грибов.

Вид полураздетых жены  и соседки развеселил его и он принялся ржать,приговаривая:"вы ,еще бы трусы сняли под грибы..."

Пока он ржал, Галка отошла в кусты по нужде,а через мгновение он и Маришка услышали ее крик и треск сушняка.

Бросились бежать в то место,откуда раздался крик Галки,но там никого не оказалось.

Нуржан отвез Маришку на летнюю ферму. И вместе с мужиками,
которые пасли коров, стал прочесывать лес.

Галку нашли на пепелище ,сгоревшей дней десять назад ,сторожки лесника.Она была без сознания и вся, с головы до ног в саже , синяках и ссадинах.Придя в себя ,она не могла сказать ни слова,только плакала и тряслась в ознобе.

Уже на летней ферме,немного успокоившись,Галка рассказала о том,что кто-то ударил ее сзади по голове и поволок куда-то.Потом швырнув ее на землю,навалился на нее и несколько раз ударив по лицу,изнасиловал.

Нуржан вспомнил,что сам увозил охотников в эту сторожку в тот день,когда она сгорела .

Вспомнил он, что слухи тогда разные ходили .  Одни говорили,что они перепились и начали драться. И испугавшись ,вспыхнувшего во время драки пожара, разбежались.

Другие - что сторожку сожгли сбежавшие из колонии зеки,забредшие в неё, когда в ней не было никого.

Вспомнил он и ходившие по деревне слухи, что незадолго до того дня  зеки стучались в один из домов на окраине .

Получается,  кто то из них надругался над его женой.

Нуржан в отчаянии сжимал кулаки и  материл себя за то что рассказал жене про этот лес,зачем уступил ее уговорам.Зачем,зачем...


Рецензии