На электробусе номер 6 по истории человечества

Памятник рабочему у метро "Краснопресненская", он думает бросить гранату, в "звериное логово капитализма", который символизирует Московский зоопарк.

Преподавал культурологию в университете, не мог понять как за десять учебных часов, изучить всю культуру человечества? Оказывается, что такое возможно, и гораздо быстрее. В Москве есть электробус, вместо троллейбусов маршрут №6, легко запомнить он проходит почти с Музее Чехова в Москве.  Его произведение «Палата №6», где во дворе росла конопля, это дети в школе сразу запоминают, но не понимают, почему кидались в психически больного, у него даже гаджита не было, значит, недочеловек, не достойный внимания. 
Проезд на электробусе для пенсионеров бесплатный, остальным, вроде, 65 рублей.  Экскурсия на автобусе вокруг Московского кремля 1.5 – 2 тысячи рублей.
Электробус №6  из первобытного общества, голых людей под соснами в Серебряном бору, на золотом песке берега Москва река едет к Московскому кремлю.  Голые люди, без апломба и амбиций, просто загорают. Мужчины думают, что ни одной женщины это мало, а одна это слишком много.  В смысле, немного удовольствия, потом много проблем по постоянному развлечению женщины, на творчество мало времени останется. Женщины, до этого думали, стоит им раздеться и на них сразу мужчины набросятся, оказывается, мужчин нужно привлечь, а чем именно, загадка для женщин. Мужчина оказывается загадочнее женщин. Рассмотрев первобытное общество, можно сесть в электробус №6 наблюдать эволюцию человечества. 
За окном строительство, то чем и занималось человечество. Но не только строительством жив человек, за окном электробуса Площадь революции и баррикадная, трудно жить людям в мире с самим собой и окружающими, вот и сотрясали мир революции. Внешние революции мало чего дают, нужно внутренняя революция. В окно можно посмотреть «звериное лицо капитализма», так мы раньше говорили, когда умными были, но это уже в прошлом, Московский зоопарк напротив станций метро «Краснопресненская» и «Баррикадная», рабочей на памятнике, пытается в зоопарк гранату закинуть.
Электробус проезжает мимо Московского кремля, первого в мире социалистического государства. Хрущёв говорил, что 80-е годы построим коммунизм, даже из космоса первые посмотрели на то, что строим. Нам говорили, что материально-техническая база коммунизма в Советском Союзе уже построена, надо только воспитать людей, чтобы они «не хапали» себе лишнего. Но не получилось, вероятно, слишком рано к коммунизму приблизились, теперь ожидаем в спящем режиме, когда остальной мир осознает преимущества коммунизма. В некотором смысле, интернет прообраз коммунизм «каждому по потребностям». Коммунизм сначала вероятно будет виртуальным. Американцы изменили американскую мечту с иметь, на накопить впечатления, причём не важно реальные или виртуальные, потому что ресурсы всего мира ограничены всего на всех не хватит, а виртуальные впечатления может накопить каждый. Если это не понятно с первого раза, можно на электробусе вернуться из Московского кремля на нудистский пляж, к истокам цивилизации.  Убедиться, что человеку не так уж много надо для счастья.
Так можете путешествовать по истории до бесконечности.
Всё познаётся в сравнение, что нам показывают на обзорных экскурсиях в других городах?  Экскурсия на корабле есть в Феодосии, стоит 800 рублей, показывают нудистский пляж в Коктебели и в Москве есть речная прогулка на корабле вдоль нудистского пляжа в Серебряном бору. Московский кремль центр самого главного эксперимента в истории человечества, попытка построение коммунизма – светлого будущего всего человечества.  Но в мире нет такой экскурсии, где отражена вся история человеческой цивилизации, в остальных местах нам лапшу на уши вешают, показывая здания и говоря, что у них знаменитая история.  Их история – это то, что было давно и не правда, а коммунизм – это будущее, во всяком случае, возможное виртуальное будущее.


Рецензии
Часто бывал когда-то у метро "Краснопресненская", но не обращал внимания, что у рабочего в руке граната.
Спасибо, Игорь!

Рефат Шакир-Алиев   21.05.2021 18:27     Заявить о нарушении
Теперь узнали, а тогда на уровне подсознания решили, что надо держаться подальше от гранаты. Вот и нашлась причина вашего отъезда.

Игорь Леванов   21.05.2021 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.