В прошлое брода нет? Фельдман VS Тальковский!

В прошлое брода нет... Алекс Фельдман.
 
  И времена другие и ностальгия не та.
 
- А, что иногда находит?
 
  Бывает.
 
- Вернёшься?
 
  Увы!
 
  Все мосты сожжены,
 
  а в прошлое, как и в огне — брода нет... Алекс Фельдман.


Написать рецензию. Дмитрий Тальковский 20.05.2021 10:41. Значит предлагаешь сгореть?

И кто тебе сказал что в огне нет брода?

Другими словами речь идет, как я это конечно понимаю, не о смерти, а жизни. Осталось рассмотреть и определить, что практически не подвластно или находится на грани нашего осмысления и понимания, что такое - жизнь. Академик Петров, в частности, определяет жизнь как практику однозначного осуществления вероятностных предопределенностей. То есть, рассуждает академик Петров, если взять графическое начертание буквы - Ж, тогда наклоненная влево линия ассоциируется у нас с прошлым. Наклоненная вправо линия ассоциируется с будущим, которое, известно, произрастает из прошлого, а прямая линия, определяющая какой-то миг между прошлым и будущим, собственно и называется – жизнь: «Есть только миг между прошлым и будущим – именно он называется жизнь».

Таким образом, именно описание прошлой, то есть уже состоявшейся жизни как раз и является предметом Истории, как Науки. Важным при этом представляется также и то, что наша жизнь, в какой-то миг однозначно определяется генетической предопределенностью развития каждого человека в отдельности и человечества, как составной и неотъемлемой части всей Вселенной, в целом. Произрастая, как мы установили, из прошлого и таким образом, определяя наше, в общем, то вполне предсказуемое будущее.

Рассмотрим подробнее, что означает утверждение: «Будущее произрастает из прошлого?». Это означает не больше и не меньше, что прежде чем что-то определенное, или даже совсем не определенное в нашей жизни сделать, другими словами прожить какую-то часть жизни. Мы мысленно обращаемся в свое прошлое - Историю, анализируя все известные последствия предполагаемых еще только наших действий или даже просто бездействия, которое тоже, тем не менее, определяет нашу жизнь, как практику однозначного осуществления всех вероятностных предопределенностей.

Другими словами, перед тем как что-то сделать, мы мысленно обращаемся в прошлое и в зависимости от анализа последствий своего поступка, совершаем, выбранное таким способом, действие, чем собственно и определяем как собственное наше будущее, так и будущее всей нашей Вселенной, составной и неотъемлемой частью которой мы являемся. Естественно всех нас волнует будущее. Тем не менее ввиду того что будущее произрастает из прошлого но, определяется, нравится это кому-то или нет, единственно только настоящим, то есть мигом между прошлым и будущим.

То, испытывая естественное свое желание будущее моделировать по собственному своему произволу, мы все пристальнее и пристальнее всматриваемся в свое прошлое - Историю. Всматриваемся в историю но, как это, ни парадоксально, не для того, чтобы, скрупулезно анализируя причинно-следственные связи прошедших событий, жить достойно и таким образом определять достойное свое будущее. А, к сожалению, с тем только единственно, чтобы как можно искуснее и изощренно подогнать уже происшедшую жизнь – Историю, под интересующую еще только, предполагаемую модель будущего.

Будущего, встречаясь с которым мы всякий раз восклицаем: Ах, простите, ах извините! Мы думали, нам хотелось, чтобы было как лучше?! А получилось? Получилось и получается естественно только то, что однозначно определилось мигом между прошлым и будущим – жизнью (поступками), а не тем, что кто-то там подумал или кому-то, что-то там померещилось, привиделось пусть даже и во сне, тем не менее, в ходе субъективного осмысления и изучения Истории. Спасибо. Дмитрий Тальковский.


Алекс Фельдман 20.05.2021 11:55. Прочтите какую глупость Вы написали:

"Значит предлагаешь нам сгореть?

И кто тебе сказал что в огне нет брода?

Сам придумал или друзья научили".

Дмитрий Тальковский 20.05.2021 09:22

Не обижайтесь, но Вы сами нарвались.

Прочтите какую глупость Вы написали. Алекс Фельдман.


Дмитрий Тальковский   20.05.2021 12:17. Возможно я переусердствовал? Возможно!!!

По принципу на молоке обжегся тогда приходится дуть воду! Возможно.

Но я полагаю, что кашу часто маслом не испортишь! Другими словами вернуться надо!! Но не в прошлое, а будущее, которое должно быть конечно лучше чем прошлое!! Но тогда и тем более лучшее чем настоящее!! Вот все что я хотел сказать возможно так неуклюже. Простите, если переусердствовал. Спасибо. Дмитрий Тальковский.
 


Рецензии