Цели в мешке не утаишь...

Вот какая цель у нынешней власти, если судить по делам ее?

Так чтобы все нишкни.
Экономика и реальный рост благоденствия россиян?
А что это?

Если брать в качестве низовых ориентиров словарный запас наших любимых патриотиков, то они весьма ловко используют слова русофобия, экстремизм, терроризм или словосочетания иностранный агент, раскачивать лодку, можем повторить или вообще коней на переправе не меняют, но отнюдь не заморачиваются такими низменными вопросами, как транспортное сообщение между селами, наличие хирурга в районной больнице или санузел в помещении школы.

Как говорится, что у кого болит...
 
Надо сказать, что лучше всего диагноз нашим властям в плане определения болевых точек ставят именно наши патриотики. Они невероятно чутко всем своим глубинным нутром чуют, откуда дуют ветра властей и во имя чего они, эти самые ветра, дуют.

Один из таких ветров - это Северный поток-2. Ой, какие баталии разворачиваются вокруг окончания этой трубы, созданной исключительно для того, чтобы пускать народные деньги на ветер! Вы заметили, кстати, что, чем длинней эта труба, тем круче в ней тяга, вытягивающая национальные богатства страны?

Наверное, надо прийти в восторг по поводу заоблачной эффективности наших эффективных менеджеров, которые умеют так ловко превращать содержимое наших недр в свои яхты и виллы. Чародеи-газовики.

Не знаю даже, какое обстоятельство милей. Наказать строптивую Украину, лишив ее транзита газа, или возможность распилить под антиукраинский шумок триллионы рублей?  И как жалко выглядит на фоне этих великих дел  презренное слово самоокупаемость! Что там вякают на этот счет  экономисты? Да кто их будет слушать в стране, где политические соображения есть наше все.

Как там пели "Земляне"?
И снится нам не рокот космодрома,
Не эта ледяная синева,
А снится нам трава, трава у дома
Зелёная, зелёная трава.

Поразительно пророческая песня! 
Помните, как восторгался гарант северокорейцами, что траву есть готовы, лишь бы не покориться североамериканцам?
Вот, свершилось. Все тише рокот космодрома и зеленей трава. Оно и понятно. Когда политика плюет на экономику, она получает девятый вал упадка и обнищания населения, закрытие предприятий и  улучшение экологии в заброшенных деревнях.

А китайские ветра?!
Ой, как радуются наши патриотики экономическим войнам между КНР и США! Гордость настоящую испытывают, даже аргументом своим считают в разговорах. Типа, победивший рыночный либерализм плановый социализм. Думайте, как хочется, читая последнее предложение.

А что на самом деле?
Два мировых монстра, два гиганта решают между собой неизбежные экономические разногласия. Экономические! Это вообще каким боком к нам, помешанным на политике пустозвонства и махания ядерной дубинкой?
Никаким.
Тут даже в качестве прокладки вмешаться не получится. Так, пошуметь.
Согласно сообщению Государственного статистического управления КНР, точная цифра за 2020 год составляет 101,6 триллиона юаней (около 15,42 триллиона долларов США).

ВВП США 2020г. – 20,93 трлн. долларов. На 2021 год 2021г. – 22,68 трлн. долларов (прогнозная оценка). По данным Министерства торговли, ВВП США в 1 квартале 2021г. увеличился на 6.4% в пересчёте на годовые темпы.

ВВП России 2020г.  –  1,47 трлн. долларов. Падение экономического роста за прошлый год 3%, за 3 мес. 2021г.:  – 1,0%.

Да у нищей ресурсами Японии ВВП  за 2020г. – 5,05 трлн. долларов!

Что будем делать, когда эта палочка-выручалочка углеводородов основательно истреплется? Будем трепать языками. Судя по количеству трепа кремлинов, этот ресурс - неисчерпаем.

   


Рецензии
Здравствуйте, Анна.
Вот, к примеру газопровод "Сила Сибири". Построен двумя подрядчиками без конкурса - Стройтрансгазом (Тимченко) и Стройгазмонтажем (Роттенберг). Обошлась нам эта нитка в 1,1 триллиона рублей. Вступил в эксплуатацию в декабре 2019 года. Проектная мощность - 38 миллиардов кубометров газа в год. За весь 2020 год прокачано в Китай чуть больше 2-х млрд кубов по цене в 119 долларов США за тысячу кубов. Для сравнения: союзной Белоруссии мы продаем газ за 128 долл США за тысячу кубов, в Европу по 255 долларов. Если ничего не изменится, то проект НИКОГДА не окупится. Становится понятно, для чего, вернее, для кого он строился. Погрели руки на этом всякие тимченки и роттенберги. Об экономической целесообразности строительства газопровода для страны никто и не думал. В расчет принимается только личная выгода известных персонажей.
С уважением,

Михаил Шуваев   20.05.2021 20:16     Заявить о нарушении
Да, Михаил, спасибо за отклик.
Подноготная строительства всех этих газопроводов отличается подлостью, а в итоге вообще бесчеловечностью, потому что они не остановятся ни перед чем, что мы и видим в ОРДЛО. Уж если не пожалели Украину - не пощадят никого.

Анна Гриневская   22.05.2021 04:49   Заявить о нарушении