Лавровый лист в Рейкьявике

Смотрел на сайте youtube.com «20 мая | Прямой эфир | Полный Контакт | Соловьёв Live». Комментировал в чате...

О встрече Госсекретаря США Энтони Блинкена (Антона Блинкина, если по-русски) и Министра иностранных дел РФ Сергея Викторовича Лаврова в Рейкьявике известно из Интернета и СМИ. Некоторые её подробности поведала зрителям и слушателям постоянная гостья авторских программ Владимира Р. Соловьёва, говорящая голова МИДа РФ в ранге ЧИПП Маша Захарова. Как же без неё? И о чём же она рассказала? О том, что российская дипломатия в лице г-на Лаврова готова участвовать в разгребании каких-то завалов в российско-американских отношениях, устроенных самими американцами! Вроде бы сделал это экс-президент США Дональд Трамп, а Джо Байден к ним не причастен. При этом российский министр готов служить, точнее – прислуживать внешней политике янки, помогая ей выбираться из тупиков! И это не выдумка, это – факт...

Да, вся эта встреча в Рейкьявике, столице Исландии, государства-основателя НАТО с расположенными на его территории военными базами США,  прошла по американской повестке, по интересующим их вопросам, и американская сторона даже не извинилась за оскорбительное высказывание постояльца БД в Вашингтонске старика Джо в адрес Президента РФ, назвавшего Путина убийцей! Не говоря уже о возвращении захваченной  на территории США дипломатической собственности РФ и о снятии незаконных санкций против РФ. Хотя для решения внешнеполитических проблем в своих естественно интересах США готовы привлечь хоть самого Дьявола, не то, что «убийцу Путина»! Однако фамилия нашего министра наводит на кулинарные сравнения определённого рода. Всем известно, что при приготовлении многих блюд повара использует лавровый лист. Но его не едят, его потом просто выбрасывают. Так и США готовы использовать РФ на своей политической кухне подобно лавровому листу. И, судя по всему, российская дипломатия не противится этому применению...

Значит, «внешняя политика лаврового листа» продолжается! Хотя у наших врагов найдётся и лавровый венок для того, кто развалит Россию-РФ подобно России-СССР: ведь удостоили М.С. Горбачёва Нобелевской премии мира. Позор, да и только!

20 мая 2021 г.
 
© Валентин Поляков 2021


Рецензии