Табачная продукция и табак во время Ч. С

В военное время курить хочется всегда. Не всем,но многим. Что поделать, стресс.  Поиски хранение табака и табачных изделий приобретает для курильщика чуть ли не первоочередную задачу.   Сталкивался, видел и чуть чуть,знаю. Знаю как бывает курцу без табака. Потом, значительно позже, в результате осмысления полученного опыта, появились идеи как избежать никотинового голода. Ну начну по порядку.
1) Никотиновых палочек не напасешься.
 Сколько бы у вас не было сигарет, этого окажется мало. Почему? Потому что в тяжёлые времена курящий человек, начинает курить во много раз больше. И с одной стороны,старается сэкономить свои запасы, а с другой стороны курить хочется,и хочется сильно. Да ещё идёт попытка самоуспокоения-" да скоро это закончится и все будет как раньше"
. Открою секрет,как раньше,уже не будет! Потому что если до войны, человек курил пол пачки в день лёгких сигарет, то после окончания запасов и голодного пайка, он готов курить всё, что курится. До войны я курил " Бонд" пол пачки в день. Хоть и начинал с папирос. А после войны, выкуривал в лёгкую две пачки "Примы".   Это я к тому,что сколько ни бери дорогой табак или дорогие сигареты,рано или поздно,эти запасы закончатся. Так что, в своих стратегических запасах, стоит делать упор на дешёвые марки сигарет и на табак.
2) Не стоит хранить в одном месте.
Табак,как и все остальные запасы,не стоит хранить в одном месте. Лучше по не многу но в разных местах. Для чего? Большое колличество табака в случае срочной эвакуации,на себе не унесёшь. А три килограма,  унести вполне реально. Но, вы учитывайте, что кроме груза табака, при себе желательно иметь документы, запас еды на неделю, предметы гигиены, воду и одежду и не только сменную и бельё. И всё это из расчета на одного. А если у вас семья? Хорошо если есть автомобиль, тогда вещей можно взять больше,но не стоит забывать, на блок постах проводится досмотр и табак могут попросту изъять. Да и при зачистки помещения, табак может внезапно пропасть.
3) Скручу самокрутку.
Это сейчас, в мирное время, можно побаловать себя забивкой табака в гильзы с фильтром.  В военное время, сигареты в цене и их чаще отбирают. Так же, герметично закрытый резанный табак, сохранить проще. А при наличии машинки для скручивания самокруток и бумаги, вы обеспечении себя качественным курением. А места ваш запасец займет в рюкзаке совсем не много. Так что, самокрутки наше все.
4) Подальше положишь,по ближе возьмёшь.
 Табак резаный и табак прессованным, две большие разницы. Но, табак резанный занимает больше места. Так что, храните запасы не только резаного табака, но и прессованного. А резаный желательно хранить в герметичной упаковке и использовать по мере надобности.
5)  И последняя.
 Скорее всего я просто страдаю паранойей, но лучше быть живым параноиком, нежели мертвым оптимистом. А остаться без табака, для многих из нас ,то ещё испытание. Так что, лучше подстраховаться.


Рецензии