Королевство Радости

          В одном карандашном королевстве жили бесцветные карандаши. Грустно им жилось. Целый день они трудились: кулинары создавали красивые торты, художники  картины, строители строили дома, но, увы, всё было бесцветным, и никто не мог увидеть и полюбоваться этой красотой. Оттого и грустили бесцветные карандаши  и горько плакали, а из их глаз текли прозрачные слёзы.
          Правили королевством Белый король и Красная королева.  Хорошо правили, справедливо. Жалко им было своих подданных, но не знали они, как  помочь бесцветным карандашам. И вот как-то прослышал Белый король, что за  Бесцветным морем  живёт самый мудрый карандаш, и приказал  своим слугам, привезти к нему того мудреца.
          Поплыли слуги на бесцветных кораблях в страну, где жил наимудрейший. Долго они его искали, и, наконец, нашли кусочек карандаша. Он был такой маленький, что трудно было определить какого он цвета, от старости и грифеля у него не было.
          Поклонились ему слуги, рассказали про свою беду и попросили поехать с ними к Белому королю и к Красной королеве. Подумал мудрец и согласился. Подняли его бесцветные слуги на руки и понесли на корабль, и казалось, что мудрец плывёт по воздуху.
          Долго плыли они по морю и, наконец, приплыли в столицу Бесцветного государства.
          Принесли мудреца в тронный зал, где его ждали Белый король и Красная королева, усадили на почётное место, и стали угощать бесцветными пирожными и фруктами. В знак особого уважения Белый король приказал принести для мудреца стакан белого молока, который он выпивал по утрам, а Красная королева – кружку красного чая, который она пила утром и вечером. Мудрец отпил по глотку молока и чая, задумался, а потом сказал:
          - Знаю я, как помочь вашей беде. Прикажите, Ваше Величество, чтобы каждый день все ваши подданные выпивали утром стакан молока, в обед – кружку красного чая, а вечером, кому что нравится – либо молоко, либо чай. А через неделю посмотрим, что получится.
          Белый король издал указ и разослал глашатаев во все концы своей Бесцветной страны.
          Стали пить карандаши белое молоко и красный чай. Молоко и чай смешивались в их бесцветных телах, и через неделю все стали розового цвета. Те, кто пили больше  красного чая, стали тёмно-розовыми, а те, кому  понравилось молоко – бледно-розовыми.
          И бесцветная страна вдруг стала удивительно красивой: везде расцвели розы разных оттенков, над ними порхали белые, красные и розовые бабочки; зацвела вишня и её нежные бело-розовые лепестки летали в воздухе и медленно опускались на землю. В кафе подавали красную клубнику в белых сливках и белые воздушные пирожные с малиной. А по Розовому морю плавали удивительной красоты корабли под красными парусами.
          Король и королева были счастливы и назвали своё королевство – королевством Радости.

                КРАСНЫЙ  +  БЕЛЫЙ  =  РОЗОВЫЙ


Рецензии
Добрый день, Валентина. Спасибо за милую зарисовку. Светлое произведение. Желаю Вам творческих успехов и побед в литературных конкурсах. Для промоушена это необходимо...
С уважением, Олег Александров.

Олег Аркадьевич Александров   16.06.2021 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!
Конкурс рождественской сказки проходит на прозе.ру? Хотела ознакомиться с условиями, но, увы, не нашла.

Валентина Шабалина   16.06.2021 16:47   Заявить о нарушении
Валентина, конкурс проходит независимо от Прозы ру. Организатор - Юрий Николаевич Егоров. Ссылка на его страница: http://www.facebook.com/profile.php?id=100000134701168

Олег Аркадьевич Александров   17.06.2021 01:10   Заявить о нарушении
Спасибо, Олег, за информацию.

Валентина Шабалина   17.06.2021 04:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.